• 15 июля 2011, 18:15
  • 11947

Огурцы соленые в съедобной таре

Рецепт: Огурцы соленые в съедобной таре

Огурцы соленые в арбузе.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы соленые в съедобной таре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Огурцы соленые в съедобной таре»:

  • Купил арбуз по размеру кастрюли. Помыл.

  • Срезал верхушку.

  • Частично извлек мякоть.

  • Арбуз поместил в кастрюлю. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики. Огурчики поместил вовнутрь арбуза.

  • Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.

  • Приготовил рассол. В горячей воде развел 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара (арбуз был несладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.

  • Добавил в арбуз резаный укроп и залил горячим рассолом.

  • Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.

  • Накрыл и оставил на несколько дней.

  • Открыл через 3 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы соленые в съедобной таре
Рецепт: Огурцы соленые в съедобной таре

Огурцы соленые в арбузе.

Ингредиенты для «Огурцы соленые в съедобной таре»:

Комментарии и отзывы

Вау! И эту красоту я летом пропустила! Вроде ж все рецепты просматривала!
вот это фантазер!!!респект и уважуха!
Ничего себе ... нахожусь в легком шоке )) Круто
Красота !!!
Отличная идея !
(арбуз был несладкий)

Прекрасный способ утилизации несладких арбузов!!!!!!
Ой, мама родная , вот это вкуснятина, бомба, а не рецепт Ловите заслуженный плюсик.
Ой, мама родная    , вот это вкуснятина, бомба, а не рецепт Ловите заслуженный плюсик.
Угу, точно бомба!)))))) и с меня туда же)
Интересненько..... Вам +
вот это да!!! Должно быть вкусно
суууупер
Оригинально!
Очень интересно! Нужно попробовать так сделать!
У огурцов привкус и запах арбузный, даже розоватый оттенок. И я не зря назвал тару съедобной.
Удалено создателем комментария
как интересно..... а на вкус огурчики какие получаются???? а арбузик можно кушать потом?????
Арбуз тоже немного замариновался? Т.е. та мякоть, что осталась внутри.
Поэтому и надо ставить в кастрюлю. Корочка арбуза становится мягкая.
Только не замариновался, а просолился.[x]18:21 15.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А! Поняла, спасибо!
красота. спасибо за рецепт
Ничё себе!!! Что-то новое! Как раз самый сезон.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки