• 18 мая 2008, 18:09
  • 13173

Куриные желудочки с овощами

Рецепт: Куриные желудочки с овощами

Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.8 ккал
белки
76.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
144.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Куриные желудочки с овощами»:

  • Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
    Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
    В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
    Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
    Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини - выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
    Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
    Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.

  • Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки с овощами
Рецепт: Куриные желудочки с овощами

Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:

Комментарии и отзывы

Думала,что рецепт не очень,а приготовила-вкусно!
Очень аппетитненько выглядит, я себе забрала +
Только вот кастрюли с толстым дном как-то нет у меня, ну ничего, сделаю в чугунной сковордке, размеры позволяют
Люблю такое :wink:
Просто, технологично, завтра куплю желудков и баклажан. А какой майонез нужен? Легкий? Жирный?
Интересный салатик!!!!+
Интересный вариант!+
Забрал,+
Люблю желудочки,рецепт утащила!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки