• 2 августа 2011, 0:19
  • 11422

Шарлотка с кислинкой

Рецепт: Шарлотка с кислинкой

Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с кислинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
237 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Шарлотка с кислинкой»:

  • В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.

  • К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.

  • Добавьте желтки и столовую ложку кефира.

  • У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.

  • В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.

  • Пирог готов.

Приятного аппетита))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с кислинкой
Рецепт: Шарлотка с кислинкой

Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Шарлотка с кислинкой»:

Фотографии «Шарлотка с кислинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежная шарлотка получилась.
Вкусный пирог !!!
Спасибо за рецептик вам +
спасибо за комментарии и положительные отзывы))
Аппетитный пирожок !
Хорошая начинка,люблю с кислинкой!+++
пирог просто чудо!!очень люблю такие кисленькие начинки и самое главное - он не сухой!!!!спасибо огромное!!
Жаль, что нет фото в разрезе, а сам рецепт отличный!
и еще- по причине такой "мокрой" начинки после 25-30 мин в духовке, даже если будете протыкать ножом пирог, чтобы посмотреть его готовность, нож будет как бы с тестом сырым, смело вынимайте его!!тесто за такое время однозначно пропечется!
Просто вкус получается очень необычный- сверху сладкое тесто, а внутри кислинка из ягод. Даже если возьмете перезрелые ягоды- вкус будет чумовой. И еще он очень...как-бы сказать...сочный и мокрый что ли))Мне сухие начинки не нравятся!
Вот собираюсь готовить, но правда с яблоками, Но вариант интересный, обязательно попоробую
да, просто и очень вкусно
Забавный вариант Пробовала и с яблоком, и с грушами, а вот со сливами впервые вижу. Попробуем, спасибо
хороший простой пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки