• 2 августа 2011, 19:37
  • 5401

"Арнабит"

Рецепт: "Арнабит"

Традиционное блюдо ливанской кухни - цветная капуста с говядиной и кинзой. Ароматное, питательное и оригинальное блюдо для большого семейного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «"Арнабит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «"Арнабит"»:

  • Для начала подготовительный шаг: нарезаем говядину небольшими кусочками (как на жаркое), заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и специи и варим бульон. Специй советую не жалеть - нам нужен пряный, ароматный и довольно крепкий бульон.

    Когда бульон готов, отделяем мясо и выкладываем его в кастрюлю, где будет готовиться основное блюдо. Бульон нам понадобится позже.

  • Цветную капусту разделяем на крупные соцветия и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла. Доводить капусту до готовности не нужно - нам необходимо просто хорошенько подрумянить ей бока.

  • Пока жарится капуста, нарезаем крупно кинзу и выкладываем слоем поверх мяса.

  • Чеснок мелко нарезаем и растираем пестиком с солью. Добавляем к основному блюду.

  • Сверху выкладываем цветную капусту.

  • Заливаем всё процеженным через сито бульоном. Жидкость должна едва покрывать основную массу блюда. Солим по вкусу, учитывая то, что бульон и мясо уже были посолены. Ставим на огонь. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь и тушить 30-40 мин. до полной готовности капусты.

  • Теперь готовим гарнир. Это блюдо обязательно и всенепременно подаётся с рисом. Но в Ливане его часто готовят одним интересным способом, о котором я сейчас расскажу:

    Высыпаем рис в глубокую миску и промываем, не менее 4-5 раз меняя воду. При этом рис нужно аккуратно протирать между ладонями.

  • Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем растительное масло, чтобы оно хорошенько его покрыло.
    Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю мелкую вермишель (её ещё называют паутинка).

  • Жарим вермишель, интенсивно помешивая лопаткой, пока она не станет светло-коричневого цвета.

  • Теперь, когда вермишель обжарилась, быстро засыпаем в кастрюлю промытый рис, заливаем водой и солим (1 ч.л. соли без горки на стакан риса).

  • Когда вода закипит, нужно сделать максимально маленький огонь и томить рис до тех пор, пока не выпарится вся вода (минут 15-20). Рис готов.

  • Теперь блюдо можно подавать на стол. При подаче рис нужно обильно полить бульоном из основного блюда. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Арнабит"
Рецепт: "Арнабит"

Традиционное блюдо ливанской кухни - цветная капуста с говядиной и кинзой. Ароматное, питательное и оригинальное блюдо для большого семейного обеда.

Ингредиенты для «"Арнабит"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Интересный рецепт !
Спасибо огромное за рецепт! Вкусно, ново, совсем не жирно и очень легко в приготовлении!
Макароны с рисом, мясо, цветная капуста... Много всего. Наверное вкусно. Но мне интересно, почему так долго надо тушить мясо с капустой, если мясо уже готовое. А капуста бысто варится. Или у вас другой сорт...
Можно и меньше, действительно, всё почти готовое. Но я делаю совсем маленький огонь, всё томится и чем дольше, тем больше капуста и мясо пропитываются ароматом кинзы и чеснока. Блюдо набирает вкус, а капуста не разваривается благодаря поджаристой корочке.
Спасибо за ответ. Я попробую так капусту приготовить как Вы. Спасибо!
Здорово и выглядит аппетитно!
интересно) попробую приготовить
Ой, попробуйте обязательно и напишите о результате.
Хороший рецепт
Вкусно должно быть и сочетание хорошее!
Я вот думаю, а справится ли с такой смесью желудок? А вообще - оригинально.
Кстати мясо с капустой должно быть очень вкусным. И гарнир там уже как бы есть.
Ответ для Демоника
Блюдо трудно назвать супер диетическим. Но ливанская кухня очень сбалансированная и лёгкая, основой блюда является нейтральный рис, а мясо и капуста всего лишь яркое дополнение
Какая красота!!! Довольно необычный рецепт! Спасибо Вам!
здорово!!!!представляю как это вкусно!!!сразу несколько вкусов,очень оригинально!!!рецепт великолепный!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки