• 26 мая 2011, 17:54
  • 9843

Бефстроганов с овощами

Рецепт: Бефстроганов с овощами

Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бефстроганов с овощами»:

Говядину (у меня вырезка) обернуть в пищевую пленку, хорошо отбить и нарезать полосками около 0,5 см шириной.

Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Подготовить овощи на гарнир. У меня вот такие, но, конечно, это кто какие любит.
Картофель для пюре очистить, нарезать некрупными кусочками и поставить вариться.

Лук обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать, убавить огонь и постоянно помешивая варить 2-3 минуты. Добавить немного воды, посолить, поперчить, и на очень маленьком огне довести до готовности (постоянно помешивая).
В это время на хорошо нагретой второй сковороде обжарить мясо на растительном масле (около пяти минут), посолить, поперчить.

Нарезанные овощи сложить в пароварку и поставить на огонь.

Добавить мясо в соус и проварить ещё 3-4 минутки.
Выключить огонь, оставить под крышкой "настояться" минут 10.
В это время выключить огонь под картошкой и приготовить пюре.
Овощи в пароварке должны быть готовы, им, как правило, требуется всего несколько минут.

Всё готово! Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов с овощами
Описание: Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея!!!
Спасибо за доходчивый рецепт,забираю себе))а то я с мясом пока "на вы"..))))
ахах, я с ним тоже на "Вы" и по имени-отчеству на здоровье, очень надеюсь, что рецепт пригодится!
ароматно, вкусно !
Даа, пахнет оно изумительно! Спасибо[x]12:19 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт мяса и с овощами!
Спасибо большое, я старалась! Мечтаю, что когда-нибудь буду размещать рецепты тортов
Замечательный рецепт, ловите +
Спасибо вам большое!
Хороший рецепт, с отбитым мясом- действительно быстро, мягко и вкусно получится!
Спасибо! Мясо там действительно мгновенно жарится
Если мяса на сковороде немного, то оно действительно очень быстро обжарится, я не сомневаюсь. Раньше пыталась делать это блюдо и все думала, что же не так, а оказывается мясо отбивать надо Вот блин, не додумалась Теперь попробую по Вашему рецепту, тем более, что так все просто и быстро!
Удачи ва м!
А я вот нового здесь для себя ничего не нашла.... Если честно странный какой то рецепт! Рецептов бефстроганов на сайте уж точно хватает! А как в пароварке овощи приготовить и сделать пюре из картошки думаю тут все знают...
Ну, я в общем, залезла к вам на страничку и, конечно, вы нчего нового для себя не нашли! Там такая выпечка, такие торты...
а я только-только начинаю готовить и мне нужны вот такие простые пошаговые рецепты. И мне пришло в гову, что не одна же во всем мире я учусь готовить может, кому ещё пригодится.
А то, смотрю рецепт какой-нибудь и вижу: "жарить до готовности" А я не знаю, когда у него готовность! Я вообще ничего пока не знаю
Вы не обижайтесь! Я не всегда пекла и все умела.... И считаю что я тоже только учусь... Но просто тут на сайте очень много подобных рецептов...
очень вкусно!!!!а по времени надо ориентироваться на свое мяско и как нарезано - мне требуется тоже больше 5 минут!
Большоеспасибо за комплимент и понимание а то я уже начала сомневаться- вроде приготовила сегодня на ужин и все хвалили...Ну не сошла же я с ума и подала сырое мясо на ужин
Оно же тонко нарезано и отбито, так что быстро жарится. Но это, конечно, "на вкус и цвет фломастеры разные"
Спасибо!
Мне тоже кажется что "около 5 минут" для мяса маловато...
А в целом так ничего!
Мне тоже кажется что "около 5 минут" для мяса маловато...
А в целом так ничего!
И я сомневаюсь...
Скажите, а мяско успевает приготовиться? Не жесткое? Я обычно около получаса, а то и больше тушу.
Рецептик понравился, Вам +.
Вы знаете, я беру вырезку, она нежная. Жарю буквально 4 минутки, чтобы подрумянилось, а потом "дотушиваю" в соусе.
Ещё, мне кажется, что тут такое дело "на глаз" (хотя сама терпеть не могу это определение ), становится понятно, что именно сейчас пора выкладывать в соус, иначе будет жестким.
Это вам спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и показался полезным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки