Версия для печати
  • 3 августа 2011, 17:24
  • 89909

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Рецепт: Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:



Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.

Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
Разогреть духовку до 200 град.

Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Описание: Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкуснотень то какая!
Готовлю по Вашему рецепту уже много-много раз Лопаем в холодном виде, так больше нравится. Фета не всегда есть в ближайшем магазине, поэтому готовлю чаще либо с на тёртым обычным сыром, либо вообще без сыра - все равно очень и очень вкусно!
это очень вкусно!! готовила уже много раз и еще буду!! спасибо большое за рецепт! фета придает такую изюминку мммм . И еще мне нравиться это блюдо именно в холодном виде. Ах да и еще - фасоль покупаю для него - сорт у нас называется ""королевская" - она белая и оч крупная - с ней вкуснее всего!!
а с красной фасолью не пробовали? Грубее?
Если ваша семья (как и моя) относится к тем, кто редко ест фасоль и вообще редко вспоминает ее - рекомендую приготовить по этому рецепту. Вкусно так, что за уши не оттащишь - и вроде бы нет никаких мудреных специй, и готовится просто - но фасоль здесь заиграла так, что мы "приговорили" это блюдо мгновенно)) Подозреваю, что если бы она провела в холодильнике ночь - стало бы только вкуснее.
В первый раз мне не повезло найти белую фасоль, но теперь непременно зайду в гипермаркет целенаправленно! И еще - выбирайте хорошую проверенную фету! Я взяла новую фирму на пробу, и хотя, судя по составу, все было ок, но после духовки она как-то скукожилась и не такая красивая вышла как у автора рецепта)
недавно распробовала консервированную фасоль с овощами, а потом меня осенило ведь домашняя по любому вкуснее будет. Готовила с том пастой в скайкукере все отлично протушилось и обменялось ароматами сыр даже не добавляла теперь только по вашему рецепту буду готовить
А томатную пасту можно вместо помидоров? Не пробовали? Люблю такую покупать в банках, очень нравится, вот думаю может самому
за результат с томатной пастой не отвечаю))
Спасибо за замечательный рецепт!
Обязательно приготовим еще не раз.
Приготовила сегодня. Правда добавила немного копчённой колбаски и чуть-чуть лечо. Сыр фета заменила мраморным. Спасибо за рецепт!
если заменять фету, то лучше на брынзу.
и Вам спасибо!))
Шикарный рецепт! Прекрасно подойдет и для диеты, и для поста, и в качестве гарнира. Томатную пасту не брала, использовала только помидоры, измельченные в блендере, а вместо феты - адыгейский сыр. Спасибо автору!
Спасибо за рецептик
Неожиданно вкусная фасоль! Спасибо!
Как большой нелюбитель фасоли, рекомендую это блюдо Кохання моё не ест мяса, так что фасоль готовлю часто, хотя сама не люблю с детства. В этом рецепте даже мне она нравится.
Спасибо за вкусную фасоль
Подскажите, пожалуйста, какой объем у формы для запекания, что у вас на фото?
И мне понравилось блюдо, хотя и не посыпала сыром. Использовала в качестве гарнира для мужа, а сама ела просто так. Делала не из белой, а из красной фасоли (такую сажаем на даче) и вместо помидоров в собственном соку брала сок томатный домашнего пр-ва. Поставила +. Спасибо!
Вкуснятина!!!! Очень люблю это блюдо.
Я туда еще до кучи добавляю порезанные охотничьи колбаски (тонкие копченые).
И из гарнира оно превращается в самостоятельное блюдо.
Очень люблю фасоль в томатном соусе, всегда покупала,теперь сама буду готовить!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Все смешала, осталось только запечь. А такая вкуснятина, что уже оторваться не могу. Представляю, что получится в итоге! Спасибо!
Завтра приготовлю0)))
Спасибо за вкусный рецепт! Ради него стоит повозиться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook