• 4 августа 2011, 21:07
  • 234588

Нежнейший острый карбонад

Рецепт: Нежнейший острый карбонад

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
148.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:

  • На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, "пичкаем его" разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее - берите побольше. Не забывайте про края =)

  • Далее и, пожалуй, самое главное - заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ!!! Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент - проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.

  • В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек... его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую - очень вкусно :)

  • После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования... Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.

  • В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.

  • Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.

  • Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую "желешку", вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший острый карбонад
Рецепт: Нежнейший острый карбонад

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!

Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:

Фотографии «Нежнейший острый карбонад» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное ,нежное мясо без лишних хлопот.На фото оставшийся кусочек ,который успела сфотографировать.
Запекала в духовке соблюдая заявленное время и температуру.
Спасибо автору за рецепт!
Запекала в духовке,мясо получилось очень вкусное и нежное.Спасибо!
Сделал по Вашему рецепту, но объединил с другим - обмазал мясо с магазинным песто. Ночь и пол-дня мариновалось, потом в духовке 1,5 часа. Гости были в полном восторге, как и я! Мясо получилось оочень нежным, сочным, все жилки протушились! Спасибо огромное за рецепт!
Почему в рецептах в аэрогриллях редко пишут про скорость и уровень...?
Почему в рецептах в аэрогриллях редко пишут про скорость и уровень...?
Видимо, потому, что у автора аэрогриль - с одной скоростью. У кого с двумя скоростями и тремя решётками всегда пишут.
Интересный рецепт,спасибо!
Приветствую Всех на этом сайте и задаю вопрос-скажите пожалуйста какая разница и в чем особенность приготовления данного продукта в фольге или в пергаменте? В чем разница -Большое спасибо
На следующий день мясо будет жестким, как полежит в холодильнике. И это при любой технологии приготовления. ( в духовке,А/ гриле или мультиварке.) И не только по этому рецепту.
Карбонад получился вкусный, но суховат. Думаю от мяса зависит, чуть жирка не помешало бы. Режется очень тонко! До этого в пергаменте запекала только рыбу и овощи, теперь буду знать что и мясо можно. Спасибо за это Вам!
Здравствуйте! Я очень редко пишу комментарии, но здесь напишу, готовила мясо, карбонат, по-вашему рецепту: мариновала сутки, готовила в пергаменте, в духовке, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт, следующий раз попробую приготовить шейный карбонат, думаю будет не хуже.
Здравствуйте! А если буду готовить мякоть, то сколько держать в духовке? Боюсь что не пропечется
Готовила 2 раза. 1 раз прослойку. второй раз из лопатки....прослойка больше понравилась....но думаю именно в пергаменте делать. в фольге свариться, а не запечется. Спасибо за рецепт. Буду и дальше делать. Вкусней чем в магазине покупать и дешевле получается. Но мариную я 2 дня.
Приготовила по вашему рецепту свинину-получилось просто супер!Остудила,выдержала в холодильнике ночь-резалась тончайшими ломтиками,сочно,пикантно и очень вкусно! Буду готовить еще и еще
Девочки скажите пожалуйста, а если так сделать не карбонат, а прослойку? прослойка сала не испортит вкус?
Спасибо за отличный рецепт! Делаю мясо по вашему рецепту уже год. Только обмазываю ещё горчицей и мариную сутки. Очень веусно и в горячем виде, и в холодном. Острое, мягкое и ароматное.
Спасибо за рецепт! Замечательный, сочный кусок мяса получился! Сок я загустила и добавила сметаны, вышел очень вкусный соус!
Шикарный рецепт! Уже слюни на колени капают попробую обязательно! Автору респект!
Спасибо за отличный рецепт!!! Запекала в духовке в пергаменте , а сверху фольга) Единственное забыла , что сок от мяса сливать не надо было ....так что осталась я без желе , в следующий раз буду делать все строго по рецепту!!!ещё раз огромное спасибо!
Спасибо за хороший рецепт, пригодился наконец и аэрогриль
Спасибо за рецепт. Мясо получилось очень мягкое и ароматное.Минимум усилий, а результат великолепный.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки