• 10 августа 2011, 13:07
  • 10116

Овощные голубцы из красной капусты

Рецепт: Овощные голубцы из красной капусты

Очень люблю краснокочанную капусту. Когда покупаем, готовлю несколько разных блюд из нее. Голубцы, пироги, квашеную капусту. Сегодня были овощные голубцы. Решила их не заворачивать - мы любим, когда начинки много. А кочанчик был небольшой. Такие "штучки" я готовлю с разными начинками, когда остается от пирогов или просто гарниров. А можно и наооборот, приготовить начинку для голубцов, а потом, или на следующий день, если остается - сделать пирожки. Так же добавлю здесь бонус - мой любимый рецепт сквашенного молока.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные голубцы из красной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.7 ккал
белки
46.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
228 г
Порции
ккал
638.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Овощные голубцы из красной капусты»:

  • Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом начиная оттуда же осторожно, по краям отделить листы.

  • Чтобы сохранить драгоценные вещества, содержащиеся в соке капусты, и приберечь его для красивого винно-красного соуса, который получится на последнем этапе - можно отварить листья в пароварке. Тогда часть сока не уйдет в воду.

  • Натрем морковь на терке.

  • Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис как обычно, почти до готовности, в конце добавить две столовые ложки соевого соуса.

  • Нарезать лук, как вам нравится - колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящий и золотистый он будет, но надо смотреть и чтобы не пригорел - готовить на очень маленьком огне.
    Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить две столовые ложки соевого соуса и еще минуты 3-5 пожарить. В конце можно добавить свежую зелень по вкусу

  • Мои начинки

  • Положить начинку на капустные листья. Можно завернуть, если у вас листья побольше, чем у меня. Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса.
    У нас последнее время единственный кисломолочный продукт, все заменяющий, - простокваша на сыворотке от творога. Просто открываю бутыль с молоком, заливаю туда немного сыворотки и оставляю при комнатной температуре. Через двое суток - готово. По вкусу похоже больше на кефир, чем на обычную простоквашу. Он очень густой получается, и однородный. Сыворотка не отделяется, как у домашнего йогурта, если долго стоит в холодильнике. Я его использую во всех случаях, когда в рецептах требуются любые кисломолочные продукты.

  • Готовить в духовке около 15 мин. Думаю, что можно и в кастрюле под крышкой, на медленном огне потушить. Выложив на тарелки, полить сметанным соусом с соком красной капусты, очень красивый цвет.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные голубцы из красной капусты
Рецепт: Овощные голубцы из красной капусты

Очень люблю краснокочанную капусту. Когда покупаем, готовлю несколько разных блюд из нее. Голубцы, пироги, квашеную капусту. Сегодня были овощные голубцы. Решила их не заворачивать - мы любим, когда начинки много. А кочанчик был небольшой. Такие "штучки" я готовлю с разными начинками, когда остается от пирогов или просто гарниров. А можно и наооборот, приготовить начинку для голубцов, а потом, или на следующий день, если остается - сделать пирожки. Так же добавлю здесь бонус - мой любимый рецепт сквашенного молока.

Ингредиенты для «Овощные голубцы из красной капусты»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овощные голубцы из красной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Внесла корректировку- сделала с белокочанной капусты- то же вкусно, да и в пост пойдет
Благодарю за отзыв ! На здоровье.
Спасибо!!!!! Обязательно попробую, капусты много выросло.
На здоровье !
Маша! Мне рецепт очень понравился, надо попробовать, я все не так делаю.
Света, спасибо! По-другому, еще не значит не так, я думаю.Но если пригодятся мои советы, буду рада
Все правильно ты написала. В каждой семье, не то, что в стране, голубцы разными способами готовят.
да, точно. я вообще, первый раз делала. прочитала несколько рецептов, объединила то, что понравилось, что-то свое добавила
Интересный рецепт !!!
Маша, очень интересный рецепт. не люблю я краснокачанную капусту разделывать, но ради такого рецепта, нужно будет всё-таки попробовать
бывает ) я вот рыбу не люблю разделывать. вообще не покупаю, едим в ресторане, когда очень захочется. хоть и живем на побережье
Машенька, замечательный рецепт
Спасибо, Света !
Интересный рецепт ! спасибо! +++
спасибо, на здоровье !
Маша, замечательный рецепт и бонус понравился, попробую повторить, люблю эксперименты с кисломолочными продуктами
спасибо, Ир. попробуй, напишешь, как получилось. интересно, это у меня ли только со вкусом кефира получается ...
Отчитаюсь обязательно, мне очень интересно!
Интересный рецепт голубцов !
Очень красиво и вкусно. Обязательно попробую сквасить молоко по Вашему рецепту.И добавлю картошку в начинку для голубцов. Большое спасибо за несколько интересных рецептов в одном!
спасибо ! пишите, как получилось. интересно будет ли вкус, как у меня кефирный
Интересный рецепт, заслуживает внимания.
голубцы получились просто замечательные!!!!взяла на заметку,особенно в пост пригодится!!!спасибо огромное,очень понравился рецепт!!!
на здоровье !
Спасибо за рецепт, а так же за совет про поджарку лука без масла ( для меня очень актуально!!!) Забираю, а ВАМ +++++++
пожалуйста, кушайте на здоровье !
интересный вариант, только как ПОДЖАРИТЬ лук в воде или сыворотке, мне не понятно
Ольга, тут есть статья "10 секретов вкусного лука" от yamala. я вкратце описала тот метод. вот цитата
"Тот, кто следит за своим весом, не обязан отказываться от жареного лука. Его можно пожарить не в масле, а в воде! Ставим сковороду на средний огонь, мелко нарезаем лук, добавляем в нагретую сковороду и помешиваем, пока лук не выпустит сок. Продолжаем помешивать. Если жидкости недостаточно, можно добавить столовую ложку воды. Набравшись терпения, продолжаем помешивать: через десять минут в сковороде будет горка коричневатого лука, необычайно вкусного и ароматного, к тому же приготовленного без единой капли масла!"
Ответ для OLGA_BOSS
вобщем, основное отличие от тушеного лука в жидкости здесь в том, что жидкости добавляется гораздо меньше, совсем каплю. и на том этапе, когда лук уже приобретет слегка золотистый оттенок, только чтобы он не пригорел. лучше накрыть крышкой, чтобы он жарился как бы в собственном соку. я жарю таким образом не только лук, но и овощи, мясо. мне этот способ подсказала врач иммунолог-аллерголог, когда я у них обследовалась. потом уже по ее же рекомендациям какое-то время ела необработанную пищу.и забыла об этом методе, когда начала готовить. а теперь статья мне напомнила
оригинально, это получается лук сначала тушится, потом обжаривается на сухой сковороде?
нет, все наооборот сначала на сухой сковороде - под крышкой. на этом этапе он выделяет собственный сок. и в нем жарится. в луке ведь тоже содержатся свои масла. дальше, когда собственных ресурсов лука перестает хватать, подливаем чуть жидкости, ок.стол.ложки на головку лука, и опять на очень медленном огне, периодически помешивая, не слишком часто. это только кажется сложно, попробуйте, после первого же раза станет ясно, когда подливать воды, когда он готов и т.д.
здорово! обязательно попробую, про такой вариант впервые слышу, а лук жареный нужен частенько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки