• 14 августа 2011, 16:42
  • 7920

Пирог "Пикантный"

Рецепт: Пирог "Пикантный"

Вкусный яблочный пирог по рецепту моей мамы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пикантный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4900.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
272.1 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирог "Пикантный"»:

  • Замешиваем песочное тесто. Ставим на 1 час в холодильник. Распределяем по противню.

  • Перемолотые орехи перемешать с цедрой 1 лимона, распределить по тесту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выставить яблоки на ореховую смесь. Духовка нагрета до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

  • Предварительно подготовить повидло, коньяк и спички. Достаем пирог из духовки, обмазываем повидлом.

  • Сбрызгиваем коньяком и.... поджигаем! У меня поджог сфотографировать не получилось, но у вас, думаю, получится!!!

  • Такой он в разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

супер класс слов нет у вашей мамы золотые руки спасибо вам и здоровья вашей маме
Вкусный пирог !!!
Должно быть очень вкусно!
эффектная подача!
Интересный пирог !
Очень эффектно (особенно этап с поджогом ). Попробую обязательно! Вам +
А как аппетитно смотрится в разрезе. В выходные обязательно испеку такой пирог детям!
Симпатичный пирог, красивый разрез, эффектная подача! Вам безоговорочный плюс
ностальжииии) это рецепт из "Бурда-моден" за 1988 год) Тоже пекли - тогда вообще рецептов мало было необычных. Хорош пирожок)
интересный пирог! забрала себе в КК, как раз абрикосовый джем закрывала - будет ещё один вариант применения!
только без коньяка и поджога
Скажите, пожалуйста, а это рецепт французский? всё понравилось, сохранила, но знать бы откуда?
вот честно- не знаю! сколько себя помню мама готовила а из какой кухни ???
Ну и ладушки...будет "Улкин или Улькин или Олькин пирог " Спасибо, очень понравилась идейка...а маме за пирог привет..
Интересный пирог !
А для чего его нужно поджигать? Это подача к столу такая эффектная или что?
Это называется, если не ошибаюсь, фломбе. Или фламбе. Точно название не скажу. Это прием французской кухни. Я этот прием видела во многих кулинарных передачах. Частно говоря, пока не знаю, что именно это дает (но обязателно выясню и напишу), но во-первых - "прием" достаточно распротсраннеый, а во-вторых - французы готовить умеют - это факт. И ежели рекомендуют поджечь коньячок над блюдом - значит надо!
Спасибо, я узнал, что это эффектная подача блюда к столу. Ну и заодно пропитка блюда крепкими алкогольными напитками. Вам +++++
Ответ для remdo
да, а еще коньяк аромат дает)))
Ответ для remdo
Тончайшая ароматная корочка. Только я знаю, что это делается перед подачей обычно. Тут потом печётся. Может и смысл другой?
В ресторанах поливают коньяком при подаче в присутствии гостей и поджигают. Спирт выгорает, остается аромат коньяка, но это больше ШОУ.
Вот с поджогом точно еще не пекла яблочный пирог , обязательно сделаю Вам +++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки