• 20 августа 2011, 18:03
  • 466372

Настоящие песочные корзиночки

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.4 ккал
белки
26 г
жиры
168.2 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Настоящие песочные корзиночки»:

  • Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.

  • Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

  • Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

  • Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.

  • В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.

  • Взять тесто в руки и скатать шар.

  • Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).

  • Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.

  • Каждый шарик расплющиваем в кружочек.

  • И распределяем по формочке.

  • Вот так это выглядит.

  • Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)

  • Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии

  • Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.

  • Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

  • Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящие песочные корзиночки
Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

Фотографии «Настоящие песочные корзиночки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тесто очень классное. Рассыпчатое и нежное.
Спасибо, спешу воспользоваться.
Рецепт прекрасный, но я решила делать по нему корзиночки в эл.тарталетнице и ничего не получилось - вынуть в горячем виде оказалось нереально. После двух неудачных попыток, я переориентировалась на изготовление печений. Все отлично, очень вкусно! Спасибо!
Я тоже использую эти пропорции для песочного печенья, эксперемнирую с ароматическими добавками. Иногда, вместо желтков, чтобы не увеличивать жирность, добавляю ледяную воду. Спасибо за идею корзиночками.👍 Будем лепить с внучками 😊
Замечательный рецепт, спасибо!
Первый раз в жизни делала корзиночки и впервые по вашему рецепту. Очень рассыпчатые получаются! В тесто я положила примерно 180 гр. масла, но как потом оказалось этого было мало и я добавила растительного (другого не было), а остальное строго по рецепту. Немного передержала в духовке, а вообщем мне понравилось, для разнообразия-отлично! Спасибо АВТОРУ🧁💘
Замечательные получились корзиночки Спасибо за рецепт Как и обещает автор, тесто супер-песочное, очень нежное, тем не менее хорошо держит форму. Хорошо извлеклись из силиконовый формочек. У меня варенье из жимолости половина, половина - смородина. Кстати, начитавшись комментариев, делала так, как советовали другие поварята: сразу распределила тесто по формочкам и только потом в холодильник. В холодильнике пробыли минут 40 от силы, хотела успеть к приходу мужа с работы На результат ничуть не повлияло. У меня получилось 10шт+на украшения, но у меня формочки крупненькие. Рецепт классный
Валентина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Осталась одна...Вкусные корзиночки, впрочем, как всегда по этому рецепту. Она маленькая, 10 см диаметр . Я тесто в холодильник не убираю, сразу раскатываю между двух листов пленки, потом в формочки удобно перекладывать.Заготовки в пакет и убираю в морозилку, и если гости на пороге - варенье или фрукты быстро положила и в духовку! Красота! Всегда делаю двойную порцию, одну сразу пеку, но тоже по мере заполнения тестом ненадолго в морозилку. Так легче. Тесто из холодильника сложно формировать. А самый простой способ и тоже вкусный - поделить на две части, одну раскатать по размеру формы, наколоть и вхол-к минут на 20-ть, 2-ю половину в морозилку, потом достать первую и положить любую начинку, с сверху натереть тесто из морозилки. выпекать, как обычно. Разрезать в форме теплым на печеньки. когда остынет выкладывать из формы. Вкусно!
Отличные корзиночки! (Точнее корзиночка ) и идея с заморозкой очень полезная. спасибо.
Ответ для Русалочка88
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит. Я тоже захотела, сейчас заберу в КК. Спасибо за науку.
Не за что .
Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте???Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар???Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе....-ну-ну....
Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте???Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар???Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе....-ну-ну....
У Вас или руки кривые, или голова болит. Специально опять зашла за рецептом. Печь сейчас буду. Тесто классика - 1-2-3 , т.е. сахара одна часть, две масла и три муки. Вечером выложу фото, если успею, не слопают. Самое вкусное песочное, рассыпчатое, в меру сладкое. Спасибо неоднократное автору.
Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.
Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.
Это Вы тут всех приложили, а я не хамила, а предположила. И, как оказалась - права была. Ужас - ни о чём -это как понимать ? Что у вас получилось ужасного по этому рецепту ? Как можно испортить такой простой рецепт? Пеку уже не один год по нему, искала на разных форумах, этот самый быстрый, лёгкий и вкусный за это и хвалят на 4-х страницах.
Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза! Один вопрос только: можно ли уменьшить количество сахара и на сколько?
Великолепные корзиночки!!! Очень вкусное, рассыпчатое, нежное тесто!!! Хорошо поднимается, в следующий раз можно тоньше делать. Очень понравились!!! Начинка - сливовый джем, украсила белковым заварным кремом. Супер!!! Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень-очень красиво у вас!
Спасибо большое!!! Для первого раза, думаю, неплохо А главное- вкусно
Для первого раза????? Тогда просто шедевр!!!!
Анастасия, благодарю!!!
Сегодня приготовила пирог со смородиной. Тесто по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо.
P.S. Тут были замечания по поводу масла. Я брала наше, белорусское. Отличного качества ингредиенты - отличного качества пирог.
Очень вкусные получились корзиночки. Тесто поднялось при выпечке. В следующий раз сделаю потоньше. Донышко смазала сливовым повидлом для кислинки. Сверху- карамельный крем.
Соблазнительные корзиночки!
Спасибо за рецепт! Но тесто из холодильника ломается, я мягкое, сразу после замеса, распределяю по формочкам и в холодильник . Через полчаса-час кладу начинку и можно ставить в духовку. Так проще.
очень вкусно! только для меня жирновато, прямо масло в форме отавалось. вторую партию подзабила мукой, вышло самое то. готовила на пш. муке с отрубями, рассыпчато, очень вкусно, сахара в меру, только сильновато поднялось почему-то, но изделия это не испортило, начинке места хватило. начиняла творогом с небольшим кол-вом сахара и посывала малиной. супер! пекла на финском маргарине, предварительно растопленном (перегрели). интересно, а на растительном масле получится?
потрясающее тесто!делала с вареньем ,о как вкусно!спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! попробовала под тартальетки - идеально: в меру влажные и рассычпатые
Корзинки получаются вообще отменные. Лучшие из всех!
Точно! Испекла мужу-любителю песочного теста, оценил на 5+. Вкусно и не рассыпаются.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки