• 22 августа 2011, 20:31
  • 7898

Суп грибной "Лисичка"

Рецепт: Суп грибной "Лисичка"

Рецепт хорош и к грибному сезону и зимой, когда есть замороженные грибочки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Лисичка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
51.4 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп грибной "Лисичка"»:

1. Перловую крупу предварительно замочить на час.
2. Залить перловую крупу в кастрюле 2 -2, 5 л воды.
3. Через 10 минут после закипания добавить грибы.
4. Ещe через 10 минут добавить картофель порезанный кубиками.
5. На сухой сковороде слегка обжарить кусочки сала (у меня было с мясной прослойкой) и я добавила кусочки шпика.
6. Влить на сковороду немного растительного масла. Добавить к салу нарезанный лук. Слегка обжарить.
7. Добавить к луку и салу морковь, натертую на терке. Пассировать.
8. Влить отвар в суп. Довести до кипения.
9. Когда перловая крупа будет доведена до полуготовности, добавить специи, соль.
10. Через 5 минут отправить в суп зажарку с салом.



После сбора грибов я всегда сливаю воду 3 -4 раза и варю в новой воде после закипания по 10 -15 минут.
Так вот при последней варке я добавляю соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Грбы такие я храню просто под крышкой в холодильнике. Потом из них варю супы либо жарю. Если грибов много, то часть замораживаю в пакетах.
После последней варки я в отдельную емкость сливаю около 1 литра отвара. Затем его остужаю. Заливаю в 4 -5 пакетов и храню в морозильной камере. Этот суп приготовлен на свежем отваре. Но зимой, когда хочется насыщенного грибного вкуса, этот отвар придется кстати.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной "Лисичка"
Рецепт: Суп грибной "Лисичка"

Рецепт хорош и к грибному сезону и зимой, когда есть замороженные грибочки.

Ингредиенты для «Суп грибной "Лисичка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ароматный супчик !!!
Никогда лисички не пробовала...
Никогда лисички не пробовала...
а мы как раз с грибов )))
простенько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки