• 24 августа 2011, 11:27
  • 16974

Нежный печeночный пирог с сыром

Рецепт: Нежный печeночный пирог с сыром

Это удивительно нежный и вкусный пирог. Я уверена, что такого пирога вы ещe не пробовали, так что советую бежать в магазин за сыром и печeнкой и приготовить его. Я уверена, что вкус этого пирога вас не разочарует и не оставит равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный печeночный пирог с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.9 ккал
белки
158 г
жиры
76.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Нежный печeночный пирог с сыром»:

  • Печень вместе с морковью пропустить через мясорубку. Конечно, стоит посолить и поперчить по вкусу.

  • Теперь приготовим сырную заливку. Для этого берём яйца (у меня на фото меньше, чем надо).

  • Лук мелко рубим и добавляем к яйцам.

  • Сыр натрём на тёрке и смешиваем с яйцами и луком. И туда же кладем ложку сметаны.

  • Всё хорошо перемешать.

    И, наконец, тесто. Молоко смешиваем со сметаной и яйцами. И добавляем муку. Соду погасить уксусом и всё хорошо перемешать. Извините, фото нету, так как очень плохо получилось.

  • Теперь выкладываем всё поочерёдно в форму, смазанную маслом. Вначале, половину теста, затем печени.

  • Теперь половину сыра (сыра лучше больше, чем меньше).

  • Теперь печень оставшуюся. И сверху - тесто, а потом сыр.

  • Вот и всё, теперь ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный печeночный пирог с сыром
Рецепт: Нежный печeночный пирог с сыром

Это удивительно нежный и вкусный пирог. Я уверена, что такого пирога вы ещe не пробовали, так что советую бежать в магазин за сыром и печeнкой и приготовить его. Я уверена, что вкус этого пирога вас не разочарует и не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Нежный печeночный пирог с сыром»:

Фотографии «Нежный печeночный пирог с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку этот пирог уже второй раз. Первый раз из-за собственной невнимательности смешала сырную начинку с печеночной, но все равно получилось вкусно! Сегодня уже старалась соблюдать шаги рецепта. Не очень удобно, что нет точной пропорции муки и молока. В первую выпечку тесто сделала гуще, чем пеку оладьи - в итоге в готовом пироге оно было не критично, но плотное. На этот раз следила за консистенцией, чтобы тесто сохраняло небольшую текучесть. Добавляла разрыхлитель и чуть соды, ориентируясь на присутствие сметаны. ( Щепотку соли в тесто тоже добавляла) Пекла 2/3 нормы в керамической форме размером 10х20 см. Объем заполнился до верха. Держала в духовке минут сорок, до хорошего румянца.
Пирог нам понравился. Возможно даже впредь начинку буду смешивать - не поняла пока, какой вариант интереснее.))) Оба вкусны! Спасибо большое автору за рецепт!
( Желтком, по использованию которого были вопросы, смазывала верх)
Ленчик,ну откуда?? Откуда ты узнала, что я 3 часа назад достала печень из морозилки и сижу подбираю рецепт для нее??? И сыр как раз тоже нужно пристроить срочно! Спасибо,солнышко, за кучу полезных нюансов по рецепту и интересную наводку Мне очень понравилось твоё мастерское исполнение пирога!
Гы... Наверное, связь энергетическая... Пеки, раз надо использовать продукты! Я тоже по этому принципу пекла и впредь собираюсь, если потребуется. Нормальный, сытный, вкусный пирог. Большой, если полную норму печь! Надеюсь, что и тебе понравится. Главное, с тестом угадать. Первый раз у меня совсем не растекалось, выкладывала ложкой, получилось хаотично, но интересно!
Ответ для Пани Лена
Очень красиво, Леночка.
Людочка, спасибо!
Надо сделать, мы любим и печень и сыры.
Тогда рекомендую! Хоть я и не большой поклонник печенки, но этот пирог очень даже устроил по своим вкусовым качествам.
Спасибо, Леночка.
Очень вкусно и очень сытно! Нежно, тесто оригинальное, все понравилось. Спасибо за рецепт!
скажите,а яичный желток куда?
спасибо за рецепт
Приготовила.., вкусно!!! Всем понравилось, а муж вообще зашел домой со словами - " А чем так вкусно пахнет"....
Завтра буду печь пирог! Спасибо за рецепт!!!
Приготовила! Такой нежный и вкусный пирожок получился! Все остались очень довольны! Спасибо огромное за рецепт!
Муж просто обожает печёночку,в любом виде) Но,вот такой чудесный пирог,он ещё точно не ел Спасибо за прекрасный рецепт,на заметку взяла,буду в очередной раз баловать любимого Вам +
Поставил в духовку. Уже слюнки текут.
Самое сложное было определиться с тестом. Блины пеку, пельмени леплю, а вот оладьи не стряпаю
Я так понимаю, что это нечто среднее между блинами и пельменями и ещё чуть-чуть гуще
Очень аппетитный пирог !!!
хотелось все же узнать сколько ложить муки
интересный рецепт!
По описанию очень аппетитно, заберу спасибо! +
Забирайте на здоровья))
Выглядит просто супер.Люблю печень,забираю себе.Спасибо
Приготовте обязательно,думаю,что результат вас порадует
хороший рецептик, спасибо
Большую Вам кучу плюсиков!Очень вкусный рецептик))))
Спасибо спасибо огромнейшее
Очень интересный рацепт!
Хороший рецепт !
Пользуйтесь на здоровья))
Очень заманчиво, Вам большой +
За большой плюс Спасибо
Интересный рецепт! Ни разу не пробовал так готовить!
Вот теперь попробуйте))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки