• 30 августа 2011, 21:39
  • 73847

Торт "Орехово-кофейный"

Рецепт: Торт Орехово-кофейный

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Орехово-кофейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
224.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт "Орехово-кофейный"»:

  • Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

  • Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

  • Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

  • Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Орехово-кофейный"
Рецепт: Торт "Орехово-кофейный"

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Орехово-кофейный"»:

Фотографии «Торт "Орехово-кофейный"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Уже сбилась со счёта, сколько раз за последний месяц-2 я пекла этот торт Ореховые коржи чудесны! Несколько раз подводил меня крем(желтки сворачивались),но продукты про запас есть и вторая попытка оказывается более удачной)После, просто добавляла чуть прогретое молоко в желтки, перемешивала и выливала эту смесь в кастрюлю. Как-то не загустел у меня крем(а я добавляю ещё и немного слив.масла, чтобы форму держал), а гости на подходе... В итоге взбила я творожный сыр с вареным сгущённым молоком. Получилось шедевральноСпасибо за рецептФото будет
Исключительно простой и настолько же вкусный торт!!! Выраженный ореховый вкус, делала грецкие орехи наполовину с арахисом. Очень нежно и вкусно!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Действительно, очень просто готовить. Мягкий воздушный, супер ореховый бисквит и легкий не калорийный крем , которого получилось очень много. Коржи промазывала несколько раз,ждала, когда немного пропитаются, потом собирала. Из такого простого набора продуктов - отличный результат. Большое спасибо автору за рецепт!
Потрясающий торт ! Готовила с натуральным кофе. Заваривала очень густой вводе и добавляла в крем.
Очень аппетитный торт!
Нежный торт!
Теперь и я могу добавить фотографию этого замечательного тортика!
Супер вкусный тортик!!!Очень понравился и навсегда у нас прописался))
Чудесный тортик Простой, быстрый, бюджетный и очень вкусный Спасибо Вам огромное за очередной тортик, который занял почетное место в моей коллекции Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/67606/
Пекла, вкусненько! Главное, не сильно сладко.
И можно ли коржи испечь немного заранее? Например, сегодня, а кремом перемазать уже завтра?
Кофе надо предварительно растворить? Или сыпать в крем порошок?
можно крем сыпать и мешать - растворится очень быстро
Александр, подскажите - можно ли добавить между слоями вишни? не потечет ничего?)))
Безумно вкусный!!!!!
Очень обрадовалась, когда уплетала такой шедевр
Торт вкусный. Вот только крем в следующий раз сделаю сметанный или сгущенка вареная и сметана. Коржи очень вкусные и воздушные получились. Правда, немножко подгорел верх. Наверное нужно было накрыть форму фольгой. Буду печь еще) Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт!Из указанного количества ингредиентов выпекала 2 коржа и каждый делила пополам. Крема на верхушку торта не хватило,пришлось воспользоваться другим. Спасибо за рецепт.Этот торт стал одним из любимых в нашей семье.
Ооооочень вкусный тортик! Спасибо большое за рецепт! Делала с вареной сгущенкой. Очень понравилось!
Пекла повторно. В тесто добавила две чайных ложки пекарского порошка. Корж получился воздушный, нежный и хрупкий. Кремом очень хорошо заполировался и тортик ушёл "на ура". Когда настаиваится за ночь в холодильнике, пропитывается кремом, утром к кофе просто умопомрачительно вкусно! Хочется ещё и ещё!! Спасибо, Зоенька!
Очень-очень вкусно! Спасибо!
Делала сразу ДВА! Одина на работу, второй - для своих)))
Очень нежно, вкусно и орехово!!!!
Огромная благодарность за рецепт!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки