• 30 августа 2011, 23:53
  • 48750

Кнедлики картофельные

Рецепт: Кнедлики картофельные

Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

  • Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры

  • Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)

  • Слить сок, который сразу начнет выделяться

  • Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.

  • Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты

  • Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)

  • Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз

  • Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.

  • Сало обжарить

  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

  • Соединяем кнедлики с поджаркой.

  • Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики картофельные
Рецепт: Кнедлики картофельные

Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.

Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:

Комментарии и отзывы

Завтра же приготовлю! Забрала рецептик!
Спасибо за доверие.очень жду что вы скажите когда попробуете
Очень вкусно и сытно !!!
Очень сытно!Купила сегодня такой аппетитный почеревок мясной, аж слюнки текут.Завтра снова приготовлю. объедение!!
возможно это кнодели были.они как шарики или масса.тоже как то раз их брали и так же выкинули.
Ну ко мне гости были зашли и уплели за милую душу, а я подумала и слава богу.
а по немецки это шупфнудельн зовется у меня их рецепт есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
но в итоге это вкусно как ни называй
Ух тыыышка!!!!Я так еще не пробовала. Очень классно.Забрала себе в кк. Попробую и по вашему рецепту.Я такое люблю.Мне мама привозила с Германии в упаковках картофельные шарики.Вернее какою то массу которую разводить водой и варить.К ней соус делают.Но мне жутко не понравилось, так как чувствовалось что продукты не натуральные.А вот если самому сделать.это другое дело!
Красота и вкуснота в простоте наших блюд!
Очень красиво и прекрасно пошагово оформлено!
я тоже так считаю.Все как говорится гениальное просто. Хотя кнедлики не совсем наши, но принцип одинаковый в разных народах.Просто в Украине их называют галушки и готовят из творога, а так же мучные.А вот картофельные делают в Чехии. Но в любом случае очень вкусно.
Очень вкусно !
Ох, очень аппетитно: кнедлики с капусткой и салом! Такое блюдо хорошо зимой кушать, когда на удице снег, а на кухне тепло и аромат от кнедликов витает!
Вам спасибо за рецепт!
да.это больше зимнее блюдо.Вот и квашенной капусты летом у меня не нашлось.Зато картошечку хорошую полтавскую мне привезли и просто хотелось поделиться рецептом
Обожаю дранички! Думаю, в таком виде они тоже прелестны )))) Спасибочки, обязательно состряпаю!
Ну конечно на вкус отличаются от драников, это я так.по составу сравнила))) Но по своему вкусно))Попробуйте.
Прекрасный рецепт! А со сметанкой и малышу понравится!Молодец!
Спасибо!! И не только малышу, мужчинам вроде тоже нравится
Хорошо что разместили рецепт - я ещё ни разу не ела такого
Присоединяюсь к комментарию ))
Ответ для наташа лучко
Удалено создателем комментария
Хорошо что разместили рецепт - я ещё ни разу не ела такого
Спасибо большое!!! А мне очень нравятся ваши рецепты))
вкусно, хочуууууууу
А главное ,что я люблю в таких рецептах это то,что если захотел, то просто открыл холодильник и быстро сделал, никаких сверх продуктов не надо, обычные продукты которые обычно всегда у всех есть.(Извините за обобщение, я с Украины, сало у меня всегда)))))))Ну а у кого нет сала, тот успешно придумал как я вижу заменить мясом, я думаю это тоже не плохо))
А я вижу рецепт кнедликов первый раз, так что большое за него спасибо. Забираю! Сегодня же и приготовлю
Расскажете потом как вам. Буду надеяться что все получиться.Спасибо за оценку
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Пожалуйста.Это вам спасибо, что оценили Вы попробуйте, я уверенна вам понравиться
у меня любят картошку в любом исполнении,думаю что и в таком варианте она у нас приживётся пусть и не ново,зато вкусно!вам +
Приживется обязательно) Я для себя этот рецепт называю варенные драники Драники обожаю, как и другие блюда с картошки, но в варенном виде полезнее же я думаю.В любом случае это вкусно.Спасибо за оценку
спасибо за рецепт, как раз сегодня и приготовлю))) вот только у меня сало закончилось(, попробую мяско мелко рубленное вместо него обжарить)))[x]07:53 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только пожирнее мясо берите тогда.Свинину лучше, и еще вкусно грибочки я думаю будет туда обжарить.
приготовила! вкуууууусно! вареные дранички)))) только я сделала мясную подливку, а затем их там потушила чуток. в следующий раз попробую с салом обязательно
Вы не представляете как я рада, что вам понравилось.Я еще когда остается на завтра немножко, то люблю на сковородке подогревать прожаривая, ням-ням-ка получается.
кнедлики....с капустой кисленькой....с колбасками жаренными.... мммммммм... вам +++ за приятные воспоминания и вкуснючий и простой рецепт!
Спасибо вам огромное за плюсики и оценку. Это действительно очень вкусно, так же как и просто
Не ново, конечно.. На сайте много рецептов. Но я их ЛЮ! Со сметанкой, мммм...
Даааа.добавила и ужаснулась.не думала что столько вариантов окажется. потом изучила все и все таки у меня отличается рецепт от всех.это радует. А я их просто обожаю.Спасибо вам огромное за комментарий, а то я уже расстроилась немного. Думала ну вот. никому не понравилось, а я старалась [x]01:08 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот расстраиваться не надо!) Ждем новых рецептов![x]01:24 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку. Добавлю обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки