• 3 сентября 2011, 16:04
  • 9562

Апельсиново-коньячная баба

Рецепт: Апельсиново-коньячная баба

Рома у меня не было, и пришлось испечь "Ромовую бабу" с коньяком. Учитывая, что коньяк был хороший, получилось вкусно. Рецептов "бабы" на сайте немало, но именно такого нет. Индивидуальность этого в том, что тесто не на молоке, воде или сыворотке, а на апельсиновом соке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-коньячная баба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543 ккал
белки
61.6 г
жиры
106.3 г
углеводы
308.6 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Апельсиново-коньячная баба»:

  • Тесто удобнее замешивать миксером.
    В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть.

  • Через 1-1,5 часа тесто поднимется.

  • Выкладываем его в форму и через 15-20 минут ставим в духовку при температуре 175-180 г. минут на 40.

  • Готово.

  • Пока кекс в духовке, готовим сироп. Стакан сока соединяем с половиной стакана сахара и увариваем на медленном огне до загустения - минут 40. В загустевший сироп добавляем коньяк. Пропитываем им нашу "бабу".



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-коньячная баба
Рецепт: Апельсиново-коньячная баба

Рома у меня не было, и пришлось испечь "Ромовую бабу" с коньяком. Учитывая, что коньяк был хороший, получилось вкусно. Рецептов "бабы" на сайте немало, но именно такого нет. Индивидуальность этого в том, что тесто не на молоке, воде или сыворотке, а на апельсиновом соке.

Ингредиенты для «Апельсиново-коньячная баба»:

Фотографии «Апельсиново-коньячная баба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень вкусно!Купила апельсиновый нектар,баба получилась насыщенной как по вкусу,так и по цвету.Сироп долго не уваривала и в конце добавила ромовой эссенции.
Очень вкусно, сок покупала в магазине. Сироп варился долго))) фотографии правда не очень) съели быстро, только остыть и успела)
Скажите, а сок натуральный использовали или из тетрапака?
Очень очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт!!!
не очень поняла, каким образом пропитывать, на каком этапе и вообще как, подскажите? =)
Потрясающий вкус. Тесто нежнее нежного. Я правда использовала дрожжи свежие. Тесто само получается практически несладким , поэтому пропитку исключать никак нельзя, да и вкусная она очень. Делала всё по рецепту и сироп уваривала также до загустения - минут 40. Поняла для себя, что сироп получается густоватым, чтобы им пропитать "бабу". В следующий раз, а он будет обязательно, сироп сделаю менее густым.
Спасибо за рецепт!
никогда еще не делала выпечку на соке, Ваш рецепт меня заинтересовал, обязательно попробую
выпекала бабу по вашему рецепту, получилось очень вкусно и воздушно, но соуса для пропитки стоит делать побольше) уж очень он вкусный)
Браво! Всё получилось вкусно вкусно! спасибо!
Заинтересовало, буду пробовать. Пожелайте мне удачи
Сочетание апельсин+коньяк само по себе хорошо, ну а в выпечке так и говорить нечего! Снова балуете нас замечательными рецептами)
Какая красота !!!
Спасибо большое! Это очень просто, пеките. У вас получится.
Добрый день!Очень заинтересовал рецепт,сегодня буду печь.Не подскажете,можно изюма добавить в тесто?Не испорчу его этим?
Ничего, бывает, заглядывайте. )
О, спасибо, извините
У меня вопрос: в ингредиентах муки 350, а в рецепте 250, так сколько же нужно? Я понимаю, что мука бывает разная, но 100 г. разбега - это много (просто у меня не всегда получется выпечка по рецептам "плюс-минус километр" )[x]21:22 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почитайте, пожалуйста, внимательно текст возле первой фотографии:
В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Т.е. оставшиеся 100 в конце замеса.
Александр, она у Вас просто красавица! Очень приятный цвет, ну а про аромат и говорить нечего ))
Спасибо большое! Цвет дают апельсиновый сок и желтки. Ну и фотоаппарат, конечно ) В жизни кекс чуть бледнее, но все равно желтенький.
Ответ для Silverina1
Ляночка, а вы на каком соке готовили? На свежевыжатом или из магазина?
Великолепно!!!! Очень понвавилось!
Спешу оставить восторженый отзыв.Ваша ром баба обалденная!!!Оооочень понравилась на вкус и проста в приготовлении.Прошло пол часа а бабы практически не осталось!!!Разлетелась в момент))Спасибо вам за рецепт!!!
Оставляю фото!!!
Ура!!! Как здорово, что вам понравился рецепт. Спасибо за фото.
КЛАСС!!! Это "баба " мне очень понравилась!!!
а я с отчетом , вкусненькая баба получилась , всем очень понравилась!!! Спасибо Вам большое
Ой как хорошо! Спасибо за фотографию.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки