• 5 сентября 2011, 17:38
  • 59250

Баклажаны "Грибочки" в маринаде

Рецепт: Баклажаны "Грибочки" в маринаде

Хочу предложить еще один вариант баклажанов в маринаде. Этот рецепт можно, вообще, было назвать "Баклажаны без хлопот".

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в маринаде»:

  • Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах.. В кастрюлю с кипящей водой опустить целые баклажаны и проварить 5 минут.

  • Затем баклажаны выложить в дуршлаг и положить сверху гнет. Дать стечь жидкости. Я использовала кастрюлю с водой, в которой варились баклажаны. Остужать баклажаны не надо.

  • В кастрюле приготовить маринад. Вскипятить.

  • Если у вас баклажаны целиком не помещаются в банку (как это было у меня), то можно разрезать их пополам.

  • В стерилизованные банки разложить горячие баклажаны, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Зимой откроете баночку, сдобрите маслицем и репчатым луком. Вуаля, закуска готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки" в маринаде
Рецепт: Баклажаны "Грибочки" в маринаде

Хочу предложить еще один вариант баклажанов в маринаде. Этот рецепт можно, вообще, было назвать "Баклажаны без хлопот".

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в маринаде»:

Фотографии «Баклажаны "Грибочки" в маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все мое советское детство мама делала именно такие баклажаны- "грибочки". Мы их обожали. Спасибо за напоминание: мама потеряла свою записную книгу с рецептами, потом память стала подводить- в итоге давно не делали эту вкуснятину... теперь порадую всех и себя тоже
Сделала партию пару недель назад. Открыла маленькую баночку на пробу. Очень вкусно. Сегодня ещё буду закатывать. Этот рецепт точно приживется.
Делаю почти 30 лет милая чеснок и зелень плюс масло
В прошлом году закрыла на пробу и ... зимой поняла, что мало закрыла. Наивкуснейшие баклажаны. Спасибо Вам за рецепт.
Лилечка,спасибо за рецепт,знаю,что будет вкусно,мы в Туркмении,так закрывали баклажаны,все думали,что грибы. Mary Stone Маша,я как повторюшка,за тобой
Елена! Спасибо за подсказку!
Очень соблазнительно выглядят баночки!
Сама у Маши увидела
Уже лет пять меня выручает этот рецепт. Очень вкусные баклажаны получаются. Зимой как находка, расходятся моментально. На закуску, в качестве салата или на гарнир. Спасибо.
Красота, Машуль!
Большое спасибо, Мариша.
Вкусно и не хлопотно. Но вот уксуса мне показалось многовато во вкусе.
Я вчера закрывала баклажаны по этому рецепту и 1 баклажан не влез в банку, положила его на ночь в маринад, который остался, сегодня с мужем решили попробовать... ну очень соленый получился( Думаю, может я их сильно прессанула? Может дать стечь было достаточно? Или в банках эффект будет другим?

Второй Ваш рецепт баклажанов в масле закрываю второй год подряд, вкуснятина неимоверная!
Благодарю за отличный рецепт! И главное, что применение таких баклажан очень разнообразно. Однозначно буду готовить еще.
добрый день,баклажаны положила в банку,а маринад почему то застрял на поверхности,не разливается по всей банке.
Мой любимый рецепт стал. Спасибо!
Здравствуйте! Давно хотела поблагодарить Вас за рецепт! Делаю баклажанчики так несколько лет. Очень вкусно!!! Хоть в салат, хоть в овощное рагу. Я даже добавляю их в винегрет.
Спасибо Вам за коммент. Я тоже возьму себе на заметку Ваше применение этих баклажан. Правильно говорят," одна голова хорошо, а две лучше"
Доброго дня, подскажите пожалуйста, на сколько времени оставлять баклажаны под гнетом ? Спасибо за рецепт!!!
Пока маринад у меня готовился, баклажаны стекали. Как закипел маринад, разложила по банкам.
Благодарю за ответ!!!! Удачной консервации!
Хочу сделать заготовку по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, а можно сразу после варки порезать баклажаны кусочками и залить маринадом, чтобы потом зимой сразу достать и заправить? Спасибо
я не пробовала так делать. Боюсь, что пока Вы их будите резать, они остынут и придется их тогда стерелизовать... т.е. как бы они не взорвались. Или можно их сначала порезать, а потом проварить?. Это мои мысли в слух... я бы оставила все как есть, зачем заморачиваться , усложнять себе задачу.. зимой уже порежите баклажаны
Спасибо за рецепт!!!! Закатала на пробу четыре баночки - зимой отчитаюсь!
Шикарные баклажаны получились! Просто порезали на кусочки и даже ничем не заправляли, чтобы вкус не изменить. Очень просто и обалденно вкусно.
На пробу сделала 2 баночки. Пока любуемся, не едим.
А это у вас не чеснок на дне баночки? Хочу добавить чеснок. Не взорвутся?
Нормально простояли в квартире, чеснок всегда добавляю, сделайте на пробу.
Спасибо за ответ, завтра буду делать.
Отличная заготовка, попробую и по этому рецепту сделать!!! Спасибо!!!
какие на вкус баклажаны получаются?
Маринованные, похожи на маринованные грибы
Спасибо за такой без хлопотный рецепт действительно очень вкусно и быстро
Пользуйтесь, на здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки