• 22 июля 2017, 16:22
  • 3608

Перец в медовом маринаде с виноградом

Рецепт: Перец в медовом маринаде с виноградом

Очень оригинальная и вкусная закуска, кого бы не угощала, просят рецепт. Предлагаю и Вам.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Перец в медовом маринаде с виноградом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
229.8 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Перец в медовом маринаде с виноградом»:



Приготовить банки и крышки : вымыть и простерилизовать.
Перец вымыть, почистить, нарезать на 4-6 частей.
Виноград вымыть и разделить на маленькие кисти ( по 5-7 шт.).
Приготовить маринад из воды, меда и соли, вскипятить и проварить в нем перец, 5 минут.
Влить уксус, выложить веточки винограда (по 5-7 шт.), резанную петрушку и чеснок ( лепестками ),
гвоздику, черный перец горошком. Дать закипеть.
В стерильные банки выкладывать перец и виноград, залить кипящим маринадом, закатать.
Укутать "под шубу". Хранить в прохладном месте.
Выход 2,2 л. (3 б. по 0,5 л и 1 б. - 0,7 л. ).



ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в медовом маринаде с виноградом
Описание: Очень оригинальная и вкусная закуска, кого бы не угощала, просят рецепт. Предлагаю и Вам.


Фотографии «Перец в медовом маринаде с виноградом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю не первый год перцы в медовом маринаде по рецепту "Маринованные гогошары", результат отличный. По мотивам того рецепта делала бы так, перцы порциями закладывала в маринад и по банкам, потом проварила бы в маринаде виноград, разложила поровну по банкам и закатала. Пока не знаю что и думать, если банки будут стоять, съедим, конечно, но повторять навряд ли буду.
Ваше право не повторять. Таки и в этом рецепте перцы варятся порциями, безусловно, большую чашку перца невозможно вместить в поллитра жидкости.
Приготовила, очень облизывалась на этот рецепт, но он, к сожалению, меня разочаровал. Пошаговые фото отсутствуют, как делал автор не знаю. От описания не отступала, делала строго по рецепту. Маринада для такого количества перца очень мало, в результате перец проваривался не равномерно, когда добавила виноград с трудом перемешала. Перец уварился не равномерно, виноград облизывалась и превратился в кашу. Виноград выкинула по возможности, маринад процедила и закатала, посмотрим что получится.
Очень жаль что не получилось у Вас. Извините.
Закрыла баночку на пробу. Из вольностей - перец не резала, и виноград у меня белый, мускатный, правда, не очень сладкий. Ну, уж очень хотелось попробовать такой заманчивый рецепт!
Спасибо большое, такое аппетиное фото, так красиво. буду ждать впечатлений.
А обязательно темный виноград,если это будет ,скажем,"мускат"?
Думаю подойдет, он же не слишком сладкий. Или я ошибаюсь?
Я вот в помидоры ложу виноград,очень красиво получается,а в перец не пробовала.обязательно сделаю.Спасибо!
Я же ПОВАРЁНОК ещё тот,но больше люблю спрашивать и смотреть,чем делиться..А тут такой неуёмный предел моим возможностям!Но Вы Людмтла у меня в первых фаворитах,пока я начинаю хвалить!
Спасибо, очень приятно. А давайте на "ТЫ", это больше располагает к непринужденному общению.
Я на сайте цже года три и только поняла,что надо зарегемтрироваться,чтоб стать полноценной
Это да, я тоже несколько лет была гостем, .
Да ладно!яс Ващими то руками и возможностями!И фото и всё не вызывает сомнений!
Еще раз спасибо, Слава Богу, есть возможность.
Да я и так теперь ваша навеки)
Спасибо.
Спасибо, заходите в гости, в любое время года.
Прочитала,облизнулась и очень захотелось тоже хвалилку написать!Ещё не пробовала,но думаю,что это обалденно!Везёт вашим гостям зимой)
Замечательный рецепт, Люда
Простите, обьём воды для маринада 0,5 л ?
Да, поллитра. Все правильно.
Вы меня очень заинтересовали рецептом , перец закатываю так же -добавить виноград не додумалась, спасибо
На здоровье.
Отличный рецепт, заливка - супер!
Светлана, спасибо, дорогая моя.
Людочка, очень интересный рецепт! Шикарная заготовка! Бесподобные фотографии!
Иришка, милая, спасибо большое.
Абалдеть.... И рецепт... и фото... Ну, что сказать... Вы не просто великолепная хозяйка, Вы - прелесть! Огромное спасибо за выполненную просьбу! Рецепт с виноградом -супер! И вообще Ваши рецепты очень нравятся! Всё, что готовила, всё получилось очень вкусным! Думаю Вам не только книгу можно писать, но и клуб фанатов собрать .Успехов Вам!
Ой, как приятно, спасибо Вам огромное за такие теплые и добрые слова в адрес моих работ. Очень дороги и приятны они. Готовьте на здоровье, радуйте близких.
Людмила, отличная закуска!!! Надо попробовать!!!
Готовьте на здоровье.
Интересная закруточка!
Мария, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки