• 8 сентября 2011, 1:48
  • 73906

Булочки "Полосатые"

Рецепт: Булочки Полосатые

Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Полосатые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки "Полосатые"»:

  • Дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки.
    Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°.

  • Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить.
    Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход.

  • Тесто подходит за 15-20 минут.

  • Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.

  • Начиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть.

  • Включаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты.

  • Смазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро.

  • Встречаем булочки из духовки.

  • Зовём всех к столу и угощаемся!
    У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем! Приятного аппетита! :-*




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Полосатые"
Рецепт: Булочки "Полосатые"

Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Ингредиенты для «Булочки "Полосатые"»:

Фотографии «Булочки "Полосатые"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный рецепт булочек! Приготовила с сыром-FRENCH BRIE.Понравился и внешний вид,хотя у меня иной рисунок и самое главное-вкус булочек! Спасибо за удовольствие!
Испекла булочки с плавленым сыром, нарезав его брусочками. Муки брала 260 г, дала тесту хорошо расстояться (1,5 часа). Получилось 13 штук, верх смазала молоком и посыпала кунжутом. Пекла 20 минут при 180 градусах. Получились мягкие вкусные булочки.
Чудесные булочки! Вкусные, нежные и воздушные!
Муки ушло намного больше. Сахар тоже добавляла, домашние не любят пресное тесто.
Автору спасибо за рецепт!
Готовить просто, а получаются вкуснющие булочки. Понравилась формовка - заворачивание рулетиком. Думаю тут можно поэкспериментировать с несладкой начинкой. Спасибо автору за отличный рецепт!
Очень вкусные и нежные булочки.
Булочки просто красота! Рецепт не сложный...только мне кажется вы неточно написали соотношение муки и воды...жидкости. По вашему рецепту замесила тесто..(мука у меня "французская штучка" самая лучшая) 1.5 стакана муки +200 гр молока, +масло..и тесто получилось почти как на оладьи...жидкое..сразу не подумала , решила точно придерживаться рецепта. ведь полтора стакана муки это примерно 250 грамм муки...и соли тоже много было для такого количества муки ...ну ничего...сделала по своему...всё стало нормально.
Очень хороший рецептик и простой.Обязательно попробую на выходных.
Красота какая! Обязательно, в ближайшие выходные. Спасибо!
Спасибо за рецепт, все вышло вкумно, хочу еще сделать сосиски в тесте, используя это тесто
Великолепно!
Огромное Вам спасибо!
Вот, правда, кунжут мне надо было поджарить заранее, до духовки. )
Отличные булочки! Спасибо за рецепт , очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Получилось быстро, вкусно и сытно. Делала с сыром и сосиской (делила одну срсиску вдоль на 2части, на 2 трубочки). Тесто превосходное, даже на 2й день (делала вечером) как будто только испекла. Спасибо Вам.
Очень понравились булочки. Первый раз получилось тесто, раньше сколько пробовала, не получалось. Спасибо!!!
Только что испекла с сыром и с сосисками, получилось просто обалдено. Тесто-прелесть! Нежное, так и дышит. Одно удовольствие с таким тестом работать. Выпечку оценила вся семья, даже моя 10-ти месячная дочка, она трескает уже все.
Супер
Какой интересный рецептик) Забрала в КК Обязательно попробую сделать)
а если 2порцию делать 400мл.молока на 3 стакана муки разве не много? А мне такой сыр очень нравится. Касери на греческом.
Приготовила таки я булочки и... их уже нет. Слопали с таким апетитом! Спасибо.
Вам спасибо, что воспользовались рецептом.
Очень рада, что он не мне одной пригодился!
Готовьте на здоровье!
Готовила булочки с подобной формовкой, но только состав теста был другой. Понравилась идея с сосисками и в данный момент размораживаются сардельки с сыром, и решила одним махом двух зайцев. Уже побежала готовить. О результате сообщу потом, жаль фотоаппарата нет, а то бы и фотки выставила.
очень вкусные получились,делала ещё и с яблоком ,спасибо)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки