Версия для печати
  • 6 марта 2014, 2:08
  • 3522

Плетенка "Хала"

Рецепт: Плетенка Хала

Очень вкусная плетенка, тесто на сливках, без молока-воды-масла. Выпечка из этого теста хорошо подойдет к пасхальному столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Плетенка "Хала"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Плетенка "Хала"»:

Сливки слегка подогреть до температуры 36-37 град.

Дрожжи хорошо смешать с мукой. Добавить яйца, белок, сахар, соль, ванильный сахар, влить сливки и замесить тесто.

Тесто можно замешивать миксером - 1 мин. на низкой скорости, 4 мин. на высокой, до однородной консистенции.
Моя любимая хлебопечь справилась с заданием за 7 минут.

Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения в объеме. В хлебопечи тесто было примерно 1 час.

Тесто подмесить, разделить на три равные части. Из каждой раскатать полоску ~6 см шириной и ~40 см длиной, скатать трубочкой, край хорошо проработать. Тесто очень нежное, послушное.

Сплести косичку. Желток смешать с молоком, хорошо обмазать смесью плетенку, посыпать гранулированным сахаром. Оставить подходить до значительного увеличения в объеме.

Через 35 мин. в духовке при температуре 32 градуса плетенка заметно подросла.

Выпекать при температуре 180 градусов 30- 35 минут. У меня пеклась 30 минут (уже через 25 минут хорошо подрумянилась, но я оставила еще на 5 мин.). Остудить на решетке.

Маленький недочет в моем изделии: одну полосочку раскатала неправильно - дефект виден в уже расстоявшейся плетенке, и еще лучше - в готовой
Понятно, что это не настоящая хала по составу, но, еще в советское время в магазине у нас плетенка называлась именно хала, поэтому я указала в скобочках второе название. Посмотрела на сайте все похожие рецепты, но тесто на сливках не обнаружила, поэтому решила поделиться этим вариантом.



P.S. Решетка в длину - 55 см, готовая плетенка ~ 60 см
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка Хала
Описание: Очень вкусная плетенка, тесто на сливках, без молока-воды-масла. Выпечка из этого теста хорошо подойдет к пасхальному столу.


Комментарии и отзывы

Какая красивая плетенка-хала! Когда-то очень любила покупать халу, вкусно!
Спасибо!
Ответ для Сурик
Еврейская кухня - это вообще очень вкусно ?.
Верю!!!
выглядит просто потрясающе!
Спасибо!
спасибо большое за рецепт,очень вкусная хала!!!!
Спасибо за такой солнечный фотоочет ! Очень, очень приятно!
Красивая плетенка!
Спасибо!
Красивая плетенка!
Спасибо!
хороший рецепт, но как-то меня смутило: тесто без молока, но со сливками... а сливки из чего сделаны тогда?
Спасибо! Молоко и сливки, как и масло - молочные продукты, но каждый из этих продуктов по -разному влияет на структуру, консистенцию и т.д. теста, равно как их наличие или отсутствие в составе. Опыт работы с различными видами теста у меня большой, если Вам интересно узнать разницу между тестом на молоке и на сливках, есть простой способ - приготовить оба варианта.
Красивая и вкусная плетёнка!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
спасибо Оля,вкусная выпечка
Благодарю, Татьяна, за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook