• 9 сентября 2011, 23:09
  • 6276

Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Рецепт: Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Этот десерт только для настоящих сладкоежек.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653 ккал
белки
130.8 г
жиры
325.6 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе»:

  • Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков.

  • Бабы тонка перемолоть с помощью кофемолки и перемешать с сахаром.

  • Небольшими порциями по 1 ст.л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать. Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой.

  • Белковую массу выложить в кондитерский мешок. Отсадить безе на противень. Я сделала маленькие, вы можете сделать одну большую и потом уже готовую раскрошить.
    Я решила некоторые безе, что останутся для украшения, немного приукрасить, так сказать, припорошить «снегом». Для этого посыпать их сахарной пудрой. Дать минут 10 подсохнуть и еше немного обсыпать пудрой.

  • Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.

  • На сковороду положить коричневый сахар и сливочное масло и растопить, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить орехи и перемешать.

  • Выложить орехи остывать на бумагу.

  • Желатин замочить в воде.

  • Белки и желтки поставить на водяную баню. Добавить сахар. Постоянно помешивая, слегка взбить. Пока сахар полностью не растворится. Добавить набухший желатин.

  • В отдельную чашку влить холодные сливки и, помешивая, влить яичную массу. Слегка взбить.

  • Форму застелить пищевой пленкой. Высыпать туда орехи.

  • Залить сливочной массой и разложить поверх безе.
    Закрыть и убрать в морозилку застывать.

  • Перед подачей достать минут за 20 из морозилки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе
Рецепт: Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Этот десерт только для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты для «Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота !!!
только ваууууууууууууууу
Аппетитный - не то слово! А то, что труднодоступные ингредиенты можно заменить теми, что под рукой, вообще большой +
второй раз любуюсь!!!!!!!
еще не утащила?????? Исправляюсь
Восхитительный рецепт! Попрбую с добавлением ванили, корицы. Спасибо!
Ой-ей-ей, как красиво!!!! Королевский десерт!!! Еще бы эти волшебные бобы найти - уверена, что абсолютно мой аромат!!
очень красиво! а кристаллов льда в мороженом не получается?
нет все была хорошо. но я дала сначала мин. 20 ему постоять. потом резала и подавала. может они и были .но растали
Ооооочень понравился рецепт!!!!
с п а с и б о
Мне тоже понравился рецепт!
потрясающий десерт!! я бы не отказалась от кусочка
Тонка БОБЫ, а не боНны
упс спасибо. уже исправила. плохо на нескольких языках думать
спасибо большое за бесподобный рецепт, никогда не слышала об этом чуде "тонка", сразу стала искать и сразу же нашла ...на ebay... уже заказала будем пробовать
ух ты! а я горемышная так долго искала. а про ebay и не вспомнила только когда будете пробывать не переусерствуйте с дозировкой. Наде всегда совсем немного. Тонка ужастно ароматная. т ч от большого кол-ва может закружится голова
КРАСОТА какая! Представляю КАКОЙ ВКУС!
ну просто оч вкусный
Изысканно, нежно! Повторить не решусь, буду просто любоваться
а почему Лар? это ведь совершенно не сложно. Я это дело вчера дольше писала и выставляла. Чем делала А выставляться он совсем вчера не хотел. думаю потому что был 100 й .
А я с безе не дружу.... Ну никак...
Начну и я поиски тонка.
желаю удачи вам
Удалено создателем комментария
Как же всё необычно-и тонка боны (стыдно признаться, но тоже не знаю, что это :’( ), и цветы и необыкновенный десерт. Фотография финальная очень понравилась, очень. В рецепте Вы использовали коричневый сахар.А в конкурсе не участвуете ?
вы не должны стыдится. Я думаю не возможно всего знать. про тонка, я сама узнала года два назад. Но долго не могла найти. Теперь вот нашлось- это чудо, пробую и радуюсь. Как бы не переборщить. Говорят в больших дозах ядовит
А на с чет конкурса. Так это же не выпечка
Рецепт -полный писк!!!!! Сколько сразу вопросов....что такое тонка? что за цветы? А что там такое красивое на 8-ой фотографии сверху -неужели желатин?????
Фотографии -вау!!!! Красивище -то какое! Эстетика с большой буквы! Короче -слов нет, одни -вау! вау! вау!!!!!!!
ой, ой спасибо огромное за вау. мне оч оч приятно
насчет тонка это замечательная и оч ароматная специя. https://www.povarenok.ru/blog/show/20859/ посмотрите здесь. в крайнем случае можно заменить на ваниль и корицу.
На 8 ом фото -это действительно желатин в листах.
На счет цветочка даже не знаю как его и обозвать. Оч нежный правда. Он мне сразу понДравился.
Дадада, и мне расскажите, пожалуйста, что это за зверь "тонка боны". Искала через гугл, чего то не нашла
А рецепт - бесподобный.

п.с. А что за цветочки? Такие нежные и красивые [x]21:41 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
https://www.povarenok.ru/blog/show/20859/ вот взгляните здесь.
а на счет цветочков, что-то я не знаю, как из зовутььь [x]23:55 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Пойду просвещаться
Очень красивый десерт! Наверное вкусный!! А что такое тонка боны? Извините, не знаю
https://www.povarenok.ru/blog/show/20859/ посмотрите здесь.
тонка конечно трудно найти, но вы можете из заменить ванилью и корицей. тоже скажу я вам не дурно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки