• 20 сентября 2011, 20:07
  • 15520

Лечери - сладкий вкус грузинской осени

Рецепт: Лечери - сладкий вкус грузинской осени

Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра! Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лечери - сладкий вкус грузинской осени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лечери - сладкий вкус грузинской осени»:

Продукты.

Виноградный сок (у меня, к сожалению, из тетра-пака) довести до кипения. Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара, всё зависит от сладости сока.
Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут.

В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву.

Добавить к рису и варить ещё минут 20, до готовности тыквы. Выключить плиту.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Вкусно в тёплом виде.

Подойдёт и на завтрак и взрослым, и деткам, и на десерт, и на полдник, и на ужин!
Приятного Вам аппетита и сладкой осени!

Я очень благодарна Нелечке за простой, доступный и очень актуальный осенний рецепт, который порадует и Ваш бюджет, и желудок!

Этот рецепт родом из г.Кобулети - знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье - подарит кусочки своего солнца каждому дому!
Наслаждайтесь золотом осени, гостеприимством Грузии и тыквой по-кобулетски!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Описание: Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра! Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!
Ингредиенты: Сок, Тыква, Рис, Сахар.


Фотографии «Лечери - сладкий вкус грузинской осени» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за мой первый грузинский рецепт! А сок в следующий раз возьму настоящий, мне очень понравился такого цвета рис.
Vah! Krasotaaa!
Спасибо, я старалась грузинскую осень показать, с венгерским акцентом, так сказать Есть ещё одно фото поближе - сам десерт, но вставить нельзя никак, я думаю
Очень красивая подача в бокале, но ваза - бОльше
может забрать обратно?
балдела, что ль? Я только что всё вдвойне получила: и вазу и лечери...
а..а я подумала, что критикуешь, что ваза больше, чем бокал знаю, конечно, что это неправильно, но такая была задумка а ваза и бокалы всё с того "чердачка", о котором я писала 2 года назад в дневнике
...осподи, как всё интригующеее! Люблю такие вещи..
взаимно
Завтра буду ваять
попробуй...
уже... очень вкусно, попозже буду на муже испытывать
Желаю приятных испытаний! Но всё-равно спасибо за отклик!
что значит, всё равно? грю, очень вкусно.. я пока готовила, напробовалась, а мужа кормлю очень поздно..вот его ещё и нет дома Нин, ты знаешь, для меня совершенно новый вкус да и вообще, грузинский первый рецепт, а ты говоришь, всё равнооооооо завтра попробую вкусно сфотографировать..пойду листочки искать красные, как утебя
С тебя - фото! Попробуй ещё раз, огда остынет и настоится. Мне в тёплом виде тоЖ сначала непонятно было...
да, я так всегда делаю и, желательно, на голодный язык. НО мне и так понравилось, сок был тоже измагазина, к сожалению. Сегодня у меня ещё был новый для меня томатный чатни, ну очень здорово..завтра буду яблочный делать и может тыквенный с виноградом
молодчинка! Я что-то давно не получала твои новшевства в рассылках...
а ты знаешь, как сын ушёл в армию, так проблемы стали с сайтом. заходи просто почаще и всё. да и в одноклашках анонсы делаю. Лечери сфоткала очень красиво, завтра прикреплю. Да, мужу тоже понравилось
..это большая побьеда
ой, Любаш, я Щас везде "набегами" появляюсь, совсем понемножку, учусь я ...
А на фото с удовольствием, конечно, полюбуюсь..
Помню-помню, что ты школьницей заделалась прикрепляю фото, надеюсь, понравится
Нина комарджоба Спасибки за мою вторую родину где прожил 9лет Удачи и Успеха+++
Угощайся, гэноцвале!
Только из-за стола, с удовольствием съели с сыном этот замечательный десерт! Сыну понравилось всё, но я, лично, пожалел, что отошёл от рецепта и добавил тростниковый сахар... Для меня получилось сладковато... Я бы добавил кислинки... После 4-5 ложек, посыпали грецкими орехами... результат - ошеломительный, очень вкусно!!!
P.S. Рецепты из грузинской кухни не могут быть невкусными по определению или по умолчанию, как вам больше понравится. Это Великая Кулинария! Так что, если кто-то пишет, что невкусно... у него явно, какая-то патология вкусовых рецепторов...
Удачи!!!
Рада, что Вам пришлось по душе! Когда 2 мужчины оценивают лакомство на "5", а один из них - ребёнок, значит, действительно вкусно.
Думаю, что можно добавить пару капель лимонного сока для кислинки.
Если Вы любите блюда грузинской кухни, то зайдите к поварёнку ЭнВэ (Надежде), она их прямиком нам из Грузии на сайт доставляет. Смею заверить - получите массу удовольствия и кулинарного экстаза! Много раз готовила по её рецепта и мы остались в диком восторге, так что смело отправляйтесь к ней!
Грузинскую кухню считаю одной из трёх Великих Кулинарий Мира: Китайская, Французская и Грузинская!!! Спасибо за подсказку!
Готовьте на здоровье, думаю, что Надины рецепты придутся по душе и приживуться у вас дома!
Очень Вам благодарен, я тут же зашёл к Энвэ в гости и скачал три замечательных рецепта
Уверена, что вам понравится!
Ещё раз - спасибо
Какое красивое описание, как всё поэтично и романтично! Сок я уже купил и с поправкой на комментарии завтра приготовлю эту грузинскую, чудную, поэтичную и очень романтичную осень... Госпожа Barska, у Вас пропадает талант литератора!
Спасибо за комплимент! Попробуйте блюдо и опишите свой вкус и впечатления, ведь отзывы были не совсем однозначны...
O’key!
внешний вид не очень.надеюсь .что вкус лучше
Не нравится - не готовьте, но именно так выглядит рис, сваренный в виноградном соке.
Замечательный рецепт, спасибо Вам большое! Обязательно приготовлю
На здоровье !
сытно и фрукт ово
Нинуль, мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Особенно когда оно настоялось, практически остыло (было чуть-чуть теплым)!!! Необычно и вкусно!!!
Ниночка! Спасибо огромное за рецепт! Лечери очень понравился!!!!!! Фото прилагаю
Катюша, рада, что понравился десерт!
Очень рекомендую приготовить!
Готовила пол-порции на 100% виноградном соке, рис брала обычный круглый. Сначала вкус лечери мне не очень понравился... И я решила поэкспериментировать: добавила ложку коричневого сахара, чуть сливочного маслица, а сверху посыпала грецкими орехами. Вкус тут же стал напоминать мою любимую чурчхелу! И еще, в следующий раз мне захотелось сделать это блюдо в горшочках, ну как-то не хватило мне "томления" (или терпения...., сразу пробовать начала).
Нинуль, тем не менее, спасибо за новый вкус[x]22:33 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка, спасибо за впечатления! Я тоже впервые готовила и сначала - не поняла, а вот сейчас ты сказала про чурчхелу... и всё стало на свои места!
Готовила пол-порции на покупном 100% виноградном соке, сахар сначала не добавляла. Но, когда я только попробовала лечери, вкус немного разочаровал меня - не то ... Тогда я решила добавить ложку коричневого сахара, немного сливочного масла и горсть грецких орехов. Снова попробовала - мне это стало напоминать мою любимую чурчхелу, и тогда я с удовльствием съела видоизмененное лечери. Правда, в следующий раз хочу приготовить это блюдо в горшочке, хотелось потомить его, распарить побольше что-ли. Нинуль, спасибо за новый вкус!
Ниночка, от души спасибо!
Отважилась, приготовила, нисколько не пожалела, вот тут всё рассказала!
Дааа, впечатлений - море! Но тыквы там как будто действительно не существует...
Я на форуме написала, что тыква замаскировалась под яблоко из компота, а когда в холодном виде попробовала, поняла, что ошиблась...
Она на персик похожа, и тоже из компота!
Ириш, по-моему, ты права! Столько впечатлений!
Нина, я приготовила грузинское лакомство, спасибо тебе за знакомство с национальным рецептом
Нинулик, это сново я
Спасибо за рецепт ! - это однозначно !!!
Виноград у меня розовый, поэтому сок из него неяркий и поэтому фото такое бледное :’(
уж прости, дорогая ... но вкус - ШИК
Главное, что по вкусу подошло! А виноградный сок - свой или магазинный?
Свой ! Взяла гроздь винограда, завернула в марлечку и "задушила" её
Сорт называется Лидия - розовый виноград, очень ароматный.[x]16:38 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Сахар не добавляла?
А жмых куда девала? В нём, кстати, можно мясо мариновать!
О ! Не знала о таком маринаде (жмых выбросила ). Можно подробней ?
Я в этом году насобирала разных сортов винограда, обчиталась литературы
и поставила готовиться домашнее вино, к Новому году можно будет попробовать !
Ничего, что я так хвастанулась ?
так это ж здорово, когда своё растёт! А маринад из жмыха - э то проще простого: нарезаешь мясо (лучше - птицы), соль, перец, жмых виноградный - и в пакет, потрусить! Оставляешь в холодильнике на ночь. Утром делаешь, что хочешь: шашлык, в духовке, на сковородке...[x]00:09 24.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинулик, спасибо за идею !
Я даже не слышала о таком способе маринования,
обязательно попробую !
Спасибо большое !!!
Нинуля, отличный рецепт !
Спасибо! Дети одобрили и мне тоже понравилось++++
На здоровье! Готовили на завтрак?
Вкусно,сладко,необычно)))Спасибо за рецепт
я в восторге от простоты и изысканности одновременно)
Рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки