Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожная запеканка с ванильным соусом | Булочки "Осень, клубника, шоколад" » |
Бамия (Окра) с курицей
Описание: Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Бамия (Окра) с курицей":
- Бамия (молодые, маленькие) — 1 кг
- Курица (средняя) — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Помидор — 1 кг
- Уксус (винный) — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (+ горькая паприка, по вкусу)
Рецепт "Бамия (Окра) с курицей":
|
Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо. |
|
Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час. |
|
В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу. |
|
Чистим и режем крупными полукольцами лук. |
|
Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками. |
|
В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки. |
|
Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица - сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки. |
Блюдо подается горячим. Предпочтительно - с кусочком феты. Также можно украсить оливками и цветным перцем. Приятного аппетита! Вы на славу постарались и затраченное время на готовку вы на славу оцените за столом.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Марина, Вам++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: