• 12 сентября 2011, 17:51
  • 8255

Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"

Рецепт: Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"

Пирог "Щедрая осень" - с ароматом мяты, фруктовым ассорти - украсит любое чаепитие вашего дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.5 ккал
белки
37 г
жиры
132.8 г
углеводы
404.5 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"»:

  • Чтобы приготовить пирог, сделаем сдобное дрожжевое тесто.
    На фото часть продуктов для пирога.

  • Дрожжи разведём стаканом тёплой воды (38*), добавим чайную ложку коричневого сахара, половину чайной ложки соли и столовую ложку муки. Прикроем и дадим "проснуться" дрожжам, минут 20-30.

  • Масло растопить и потушить в нём минуты 2-3 листики мяты.
    Удалив листики, кладём сахар и помешиваем до растворения. Убираем с огня

  • В готовую опару добавляем яйцо комнатной температуры, остывшее ароматное масло и потихоньку просеянную муку.
    Точное количество муки не пишу, так как мука разной влажности и надо смотреть по тесту при замесе.
    Вымешиваем тесто до состояния слегка липнущего к рукам, но собирающегося в колобок. Слегка смазываем маслом, закрываем и оставляем для подъёма в объёме в 2 раза.
    Обминаем и даём ещё раз подняться.

  • Яблоко и нектарины моем, удаляем серцевины и нарезаем мелкими кубиками.
    Засыпаем 3 ст.л. коричневого сахара.
    Периодически перемешиваем до растворения сахара.
    За 20 минут до расстойки пирога всыпаем к фруктам 1 ст.л. крахмала.

  • Когда тесто поднимется второй раз, отрезаем часть на украшения.
    Большую часть теста раскатываем в круг.
    Скатываем жгут для бортика.
    Выкладываем фруктовую начинку. Бортик смазываем желтком и украшаем.

  • Я решила украсить "листиками "и "цветочками".
    Украшения также смазываем кисточкой желтком.
    Сверху на фруктовую начинку выкладываем виноград и миндальные лепестки, посыпаем несколькими щепотками коричневого сахара.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 180*, минут 30.
    После выпечки слегка смазать маслом.

  • Пирог с лёгким ароматом мяты и фруктовым ассорти готов!
    Приятного чаепития осенним вечером.

  • А вот такой в разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"
Рецепт: Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"

Пирог "Щедрая осень" - с ароматом мяты, фруктовым ассорти - украсит любое чаепитие вашего дома.

Ингредиенты для «Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит аппетитно, решила приготовить. Теста получилось много, лепешка почти полметра в диаметре, а начинки из указанного кол-ва фруктов - пригоршня. То ли яблоко было маловато, то ли нектарины. Пришлось еще яблок крошить и ждать когда они от сахара сок пустят, но всё равно края пришлось далеко к середине загибать. Мяту добавляла в тесто сушеную, порошком, вместо дрожжей - солодовая закваска.
Очень красивый пирог! Сейчас пеку) хочу уточнить, что придает крахмал начинке?
Крахмал служит загустителем,чтоб начинка не выбежала.
Очень красивый
Очень красивый
Аппетитный пирог !!!
Замечательный рецепт! Не обращайте внимания на нетактичные высказывания! Критикуют обычно те, кто сами ничего не умеют!
Спасибо ! У нас ,пирог всем понравился.
Хочу встать на защиту автора рецепта и ответить всем опытным кулинарам.Только что испекла пирог с целым виноградом,только по другому рецепту.Виноград не подгорел и не сморщился.Лишь слегка подпёкся.Но ягодки остались целыми.Выглядит шикарно.Про вкус вообще молчу.Так что,прежде чем нападать.....
Спасибо ,вот настоящий отзыв ,а не пустозвонство
[x]18:03 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный пирог. Танюша, удачи тебе!!!
Татьяна ,спасибо за пожелание и визит !
Таня, очень красивая композиция на подоконнике с аппетитным пирогом! Удачи Вам!
Ниночка ,спасибо за приятный комментарий !
Красивый! Очень-очень!
Спа си бо!
Очень красивый и ароматный пирог!
Спа си бо!
очень хорош! и оформление ширакно!
Спасибо старалась .
Офигенский пирожок, плюсики +++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо ! Получилось очень вкусно,попробуйте.
Красивый пирожок !
Спа си бо !
очень красиво и аппетитно!!!!!!!!!!
Спа си бо!
Виноград, похоже, не запекался. Положили сверху на пирог после выпечки?
Вы же опытный кулинар зачем такое пишите неужели с виноградом никогда не готовили
Вот рецепт, посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/59982/
По рецепту Татьяны ,виноград должен слегка сморщится,а по моему он должен быть целым ,я считаю так аппетитней выглядет.
Ответ для Ladi Arfa
Согласна с Лориком. Виноград не запекали. А пишем такое именно потому, что опытные кулинары
А как же мне вам доказать ,что был он в духовке
Вот у Ларисы рецепт виноград с курицей ,что то я не заметила ,чтобы виноград там был сморщеный,,только что косточки она убирала ,а у меня киш-мыш ,без косточек.
У "Ларисы" виноград готовился три минуты на сковороде и тоже товарный вид потерял. А лучшее доказательство - Ваши фото: до выпечки без винограда, после уже с ним.
Даже не пойму Вас, откуда столько возмущений .
Не нравится рецепт ,проходите дальше.Будьте так любезны.
Я написала ,как делала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень бортик понравился!!!!!Шикарная идея! Удачи вам!
Спа си бо !
Вкусный, насыщенный пирог! У меня вопрос - ягоды винограда не подгорают сверху?
Ягоды не подгорают ,только в цвете изменились .Изюм подсыхает ,а виноград нет.
О как! С виноградом никогда не готовила, знаю что изюм подгорает! Спасибо за рецептик и удачи в конкурсе!
Обязательно попробуйте ,очень вкусно !
Интересный пирог! Удачи в конкурсе!
Спа си бо !
Как красиво украшен пирог! Вы молодец! Удачи Вам в конкурсе!
Спа си бо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки