• 13 сентября 2011, 15:26
  • 22089

Сливовый сок и сливовый джем

Рецепт: Сливовый сок и сливовый джем

Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сливовый сок и сливовый джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14040 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
3471 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сливовый сок и сливовый джем»:

Сливы хорошенько помыть и вынуть косточки.
Выжать сок через соковыжималку. В отдельную посуду сливать сок, в отдельную посуды складывать жмых.
Сок. В сок кладем сахар, кипятим в течение 15 минут, затем охлаждаем, процеживаем и вновь доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту в стерилизованные предварительно банки, разливаем сок, закатываем и, перевернув, отставляем.
Джем. сырье для джема засыпаем полностью сахаром и оставляем на ночь. Утром перемешиваем и варим на малом огне в течение часа. Снимаем с огня до вечера. Вечером еще раз перевариваем, пока желе не станет полупрозрачным, и заливаем в банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый сок и сливовый джем
Рецепт: Сливовый сок и сливовый джем

Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема.

Ингредиенты для «Сливовый сок и сливовый джем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я также безотходно делала яблочный компотик,а из остатков-отжимков-варенье
О, а я только увидела, да поздно... Сливы я уже заморозила, у меня 2 дерева угорки, 1 большая желтая слива и 1 огромная калировка( большие синие сливы). В следущем году попробую твой рецепт обязательно!
Вкусно !!!
Взяла на заметку, действительно, и сок, и джем - все учтено!
Безотходно получилось- и сок и джем!
Удалено создателем комментария
сырье для джема
это наверное
жмых
???
или же сок надо делить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки