• 14 сентября 2011, 11:11
  • 80289

Замороженная свекла

Рецепт: Замороженная свекла

А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженная свекла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженная свекла»:

  • Свеклу помыть,

  • Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.

  • Затем покрошить на крупной терке (для борща)

  • И на мелкой (для салатов)

  • Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять - и можно сразу же использовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная свекла
Рецепт: Замороженная свекла

А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.

Ингредиенты для «Замороженная свекла»:

Фотографии «Замороженная свекла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня урожай свеклы и моркови не удается долго сохранять свежими,поэтому только консервирование или заморозка.Заморозка в отварном виде свеклы больше понравилась.Цвет изумительный.В борщ добавила в самом конце варки-красиво и вкусно! Спасибо!
Это что то новенькое.Хорошая идея,но я б наверно не морозила буряк.Уж лучше ягоды или что-то летнее,что нельзя купить зимой.
вопрос.Морковь варенную заморозить.или сырую
я тоже все замораживаю. капусту шинкую на комбаине, складываю в мешочек и в морозилку, потом пригодится для борщей и пирожков, морковку тоже трет комбаин, перец, баклажаны, помидоры, зелень. И денежки экономлю и время, тк. за частую не могу пойти в магазин.
А еще я замораживаю арбузы и черешню. Попробовала в первый раз в прошлом году. Принесла все это на Новый год! Это был шок в хорошем смысле этого слова! Арбуз замораживаю так: покупаем арбуз, режем пополам, потом еще раз пополам. Все, что без косточек - пакеты и в морозилку. Черешни в это году купили в "Дикси" целую коробку и заморозили. Она очень вкусная после заморозки! А еще ее круто добавлять замороженную в Мартини или шампанское. Арбуз хорош как кусочками замороженными, так и полурастаявший, как и совсем растаявший. Кому как нравится. Когда он растает, его можно съесть и сок выпить!!!!
я в борщ соломкой режу! в этом году и свеклу заморожу! спасибо за идею!!!
Я тоже все замораживаю. В этом году заморозила огурцы и редиску, натертые на терку. В окрошку - супер! Только картошку и яйца сварить. Лук, укроп- тоже замороженные. Вытаскиваешь брикеты, прямо замороженные в кастрюлю и квасом залить.
и редиску? ну девочки, я просто в шоке! сейчас пойду за редиской))) СПАСИБОЧКИ!
Этот рецепт хорош, когда на даче редиски полно и ее девать некуда!!! Заморозьте лучше арбуз!!!!! И черешню!!!! Круто будет зимой!!!
арбуз, наверное, нужно в формочках морозить?
Арбуз замораживаю так: покупаем арбуз, режем пополам, потом еще раз пополам. Все, что без косточек - пакеты и в морозилку.
обязательно попробую)))
Отличная заготовка !!!
Какая хорошая идея! Сегодня же натру на зиму, удобно и руки не пачкать
Может в этом и дело,что у меня была сырая
А свекла не чернеет потом в бульоне?Как-то бросила в морозилку кусочек оставшейся свеклы,а она потом при варке вая чёрная стала.
Нет, цвет придает как свежая. Может, если сырую заморозить, а потом сварить, она почернеет. Я только вареную морожу
Девочки у меня знакомая,замораживает все она живет в деревне.Все по кулечкам начиная с заготовки на зеленый борщ:щавель,лук зеленый,укроп.У себя на огороде все дешевле.Даше яйца отварила и туда порезала.Потом кабачки как угодна и для чего,баклажаны...Ну все, что растет.
Я тоже в этом году заморозила все-все, что не вошла в заготовки на зиму. Даже перец и капусту - на пробу. И сделала с замороженными овощами борщ. Никто из домашних даже не понял, что это не из свежих продуктов
я тоже подумала насчет капусты, а перец я давно замораживаю.
честно сказать, я этого не понимаю, и ребенок есть и времени нет, но не настолько, что кинуть в кастрюлю свеклу сложно... все же свежеотвареная, она полезнее будет... но автору так удобнее, значит кому-то еще пригодится
Я тоже замораживаю и свеклу и морковь и перец и помидоры и практически все овощи, и бульон специально варю концентрированный, приходишь с работы, кидаешь бульон в кастрюлю, пока чистишь пару картошин и луковицу на сковороде уже жарится морковь, свекла, помидорки, минут 20-25 и супец готов.Тому кто придумал морозильные камеры -респект и уважуха, очень выручает зимой,да и куда лучше продукты с огорода, чем не понятно что, купленное в магазине.А замораживается это не для того что бы сохранить,а для экономии времени.В выходные я и из свежих овощей сварю, а после работы из замороженных.Муж ворчал когда морозильную камеру покупала, а сейчас понимает что вещь не заменимая..Я уже всех подруг заразила..
Мне тоже кажется странной идея заморозки свеклы. Еще и варенной. Свекла отлично хранится всю зиму без обработки. Зачем ее морозить? Лучше занять это место в морозилке клубникой,земляникой - для ребенка тоже полезно.
Свекла отлично хранится всю зиму без обработки.
Вот тут можно поспорить.Свекла храниться хорошо только в погребе.А в квартирах ее трудно сохранить,так же как и морковку.Туда сюда и она становится мягкой.Даже в холодильнике тяжело.Поэтому ее морозят или ее чего делают.
Ответ для Юлия Вячеславовна
А у меня и в погребе только пол зимы хранится, потом дрябнет и начинает портиться.
У меня погреб наверное хороший. В апреле еще едим свою свеклу.
а что неужели замороженная свекла лучше свежей
Я тоже каждый год замораживаю свеклу, и обязательно вареную натертую.
На самом деле все соки сохраняются, да и как же это удобно, когда овощи уже в полуготовом виде есть, на своей навозной грядочке выращенные.....
Прочитала все "за" и "против".... Сделала вывод: обязательно заморожу свеклу! Спасибо за идею!
Интересная идея !
я тоже все морожу, удобно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки