• 26 августа 2010, 20:26
  • 39891

Томатный сок замороженный

Рецепт: Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке - как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Томатный сок замороженный»:



Рецепт «Томатный сок замороженный»:

Сложного здесь нет ничего. Сюда пойдут помидоры, которые теряют "товарный вид".
Я обычно делала по-другому немного. Сок доводила до кипения + соль и закатывала в банки. Но в этом году решила такого не делать (на это времени уходит больше + банки нужны, да и место под них потом)

Итак: первым делом помидоры моем, обрезаем их( если нужно) и перекручиваем на мясорубке или в блендере. На это уходит всего ничего времени. При большом желании можно с помидоров снять кожицу, но... я никогда этого не делаю.

Дальше берем пакеты и разливаем в них сок. Я обычно в один пакет наливаю чашку (чашка 300 мл) сока. Для моей семьи этого хватает, чтобы сварить зимой борщ, потушить картошку или приготовить соус.
Хорошо заворачиваем и отправляем в морозилку.

Вот это уже замороженные пакеты.
Перед использованием разморозить, желательно.
Заготавливать такой сок можно в любое время, т.е. по мере появления помидоров "нетоварного вида".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный сок замороженный
Описание: Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке - как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.
Ингредиенты: Помидор.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный сок замороженный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная идея и возни нет, воспользуюсь обязательно. Спасибо за нехлопотный способ
Не за что.
да, решение оригинальное, но вот вопрос - зачем морозить то, что можно сохранить при нормальной температуре??? Пока моя мама, а с ней и я - делаем заготовку помидорной мякоти, в банках при нормальной температуре.
Делайте на здоровье.
именно - на здоровье)
отличный рецепт, хоть в соус, хоть в суп. добавила немного резанного перчика, все вместе заморозила. Спасибо за рецептик.
И вам спасибо.
Танюша, замечательная идея!
Заморозила 3 ванночки по 500 гр, был еще перец болгарский не кондиция, также перетерла его с томатами, отличная получилась заготовочка, спасибо за идею!!!
Галочка, чудесная заморозка
Виолеточка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая ты молодец! Чудесная заготовочка!
Олечка, спасибо за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесная заготовочка!
Ирочка, спасибо большое за внимание и оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательная , ароматная заготовка! Молодец!
Ирочка, спасибо большое за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Благодарю за приготовление и фото отчет.
Ответ для felix032
Галочка! Шикарная заготовочка!!!
Людочка, спасибо , в хозяйстве пригодится, борщик сварить или рагу приготовить !!!
Спасибо.
Ну как я могла пропустить Ваш способ заморозки Заморозила томатный сок одним большим контейнером на 3 литра. На днях хотела сделать соус к пасте, достала этот "гроб" из морозилки, и поняла что мне просто не хватит сил отковырять хоть немного пюре. И я решила, что теперь придется каждый раз ставить контейнер в тазик с горячей водой и понемногу сливать размороженное пюре, а потом опять весь контейнер ставить в морозилку. А прочитав Ваш совет я теперь просто разморожу всю массу и распределю ее по пакетам. Ну и где был мой мозг, когда мне в голову пришла идея морозить сок одной порцией? Огромное Вам человеческое спасибо за такую замечательную идею.
Ну ничего страшного. Как говорят-век живи,век учись. В следующий раз заморозите небольшими порциями. Спасибо и вам.
а я делаю в формочках для заморозки льда... томатную пасту(томатный сок с дольками томатов), зеленушку мельчу и раскладываю по ячейкам)))) очень удобно!!!
Идея - во
А я с отчетом. Вот что у меня получилось. Новую морозильную камеру пока только осваиваю, хочется все красиво чтобы было, поэтому решила вот такие цветочки заморозить. Спасибо большое за отличную идею заморозки!!! В моем альбоме есть еще отчетик https://www.povarenok.ru/photo/27021/
Спасибо большое за приготовление по рецепту.
Вам спасибо!
У меня тоже теперь есть холодильник с хорошей морозильной камерой. Хочется ее сразу чем-то заполнить. Совет очень понравился, обязательно сделаю. Спасибо за простой в исполнении и полезный совет!!!
Спасибо большое. Пользуйте на здоровье.
Спасибо за очень хорошую идею
Спасибо за идею.Как раз сезон!!!!
А вот мои красавцы. Я думаю так будет удобнее их использовать.
Замечательные у вас красавцы. И удобно и красиво.Спасибо,что воспользовались рецептом.
Делаю вяленые помидоры, там сердцевинку нужно вырезать. Вспомнила про Ваш рецепт, блендером раз-раз и в морозилку. Красотааааа! Спасибо!
Спасибо большое. Я рада,что рецепт пригодился.
Делаю вяленые помидоры, там сердцевинку нужно вырезать. Вспомнила про Ваш рецепт, блендером раз-раз и в морозилку. Красотааааа! Спасибо!
аналогично
довольна рецептом. наготовила на эту зимму. пользуюсь. супер
Спасибо большое.Пользуйтесь на здоровье.
Мы тоже так замораживаем, только уже с солью, луком и перцем. На зиму классно!
А он с пакетов при заморозке не вытечет?)
А он с пакетов при заморозке не вытечет?)
Нет,если их хорошо закрутить или завязать.А есть пакеты со специальной застежкой.
Обязательно приготовлю, для соусов супер!
Придется покупать большуууууую морозилку , а то места в холодильнике что-то маловато.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки