• 14 сентября 2011, 11:21
  • 38186

Борщ постный "Бабулина радость"

Рецепт: Борщ постный Бабулина радость

В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ постный "Бабулина радость"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Борщ постный "Бабулина радость"»:

  • Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.

  • Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.

  • Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.

  • Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.

  • Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.

  • Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.

  • Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.

  • Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ постный "Бабулина радость"
Рецепт: Борщ постный "Бабулина радость"

В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

Ингредиенты для «Борщ постный "Бабулина радость"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный борщ получается, у меня мама так тоже варила, только свеклу добавляла к зажарке (лук с морковкой и сладким перцем) и туда же добавляла рассол желательно с помидор и все это тушилось до готовности свеклы, а потом уже эту зажарку выливала в бульон (воду) к картошке с капустой. Ммм вкусненько!
Вкусный борщ получился! Мой муж ест только постные супы и борщи, и этот борщ - явно его вариант!
готовлю так же и всегда получается вкусно! ТУТ ОДИН ПОВАР ВЫЛОЖИЛ РЕЦЕПТ БОРЩА В КОТОРОМ ФАСОЛЬ СЫРУЮ СВЕКЛУ КАРТОШКУ КАПУСТУ И МЯСО ВАРИТЬ ВМЕСТЕ НУЖНО ЧАСА 4 А ЛУЧШЕ 5! конечный результат трудно представить и борщом это трудно назвать! у вас отличный рецепт и именно БОРЩ! вкусный ароматный! спасибо!
заглянула в холодильник а там только овощи никакого мяса забираю рецепт как раз для такого случая
Здоровский рецепт Я не ем мясное и поэтому Ваш рецепт меня особенно порадовал!!
Какой аппетитный борщик !!!
ой, блин, обожаю борщ в любом его проявлении))) Интересно, что готовлю практически также, в той последовательности - только томат еще на сковороде припускаю, чтоб комочками пошел...
мммммм...вкусно! забрала на пробу! вам спасибо!
отличный борщ! сама всегда такой готовлю. правда фасоль беру консервированную.
Хороший борщ !
Борщ, это беспроигрышный вариант!
А картофель себя как чувствует после такой длительной варки?)))
Совсем неплохо, смею заметить. Одно но... Во рту тает.
Ой! И, как сказала бы моя мама, - "и я такую же хочу"!
я из Западной Украины только такой борщ и готовлю всю жизнь )на каждый день), это очень вкусно, а вот на праздники уже можно над борщом и "поиздеваться" на мяске приготовить . Вам +++
Это очень вкусный борщ! Сама родом из Донбасса, всем советую обязательно попробуйте!И у моей бабули этот борщ был любимым!
Хороший вкусный борщ. А мисочка у Вас ну просто загляденье!
А за мисочку отдельное СПАСИБО!
Борщик однозначно хорош... Овощное безобразие!
Очень Вам благодарна за рецепт. Ломала голову,что приготовить на первое. Кинули очень хорошую идею, да и название мне подходит. СПАСИБО!!!
Удалено создателем комментария
Ух, вкуснота , нужно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки