• 14 сентября 2011, 16:20
  • 9162

"Хрустяшки" или отбивные в сухарях

Рецепт: "Хрустяшки" или отбивные в сухарях

Отбивные в сухарях мы называем "Хрустяшками" из-за приятного похрустывания. Это, можно сказать, фирменное блюдо моей свекрови!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Хрустяшки" или отбивные в сухарях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «"Хрустяшки" или отбивные в сухарях»:

  • Отбить филе курицы.

  • Нарезать небольшими кубиками батон. На фото для одного кусочка батон.

  • Яйца взбить слегка с солью и приправами по вкусу.

    Отбивное посолить, приправить и положить не надолго в смесь яиц пропитываться.

  • Отбивное "облепить" кусочками батона, я насыпаю резанный батон на разделочную доску, сверху кладу отбивные, потом опять батон и прижимаю.

  • Затем пожарить на рафинированном масле, украсить.


    Еще мы частенько делаем такой вариант, только ленивый - это отбивные на батоне, ломтик батона обмакиваю в яйца и кладу сверху отбивную. Очень быстро, сытно и вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Хрустяшки" или отбивные в сухарях
Рецепт: "Хрустяшки" или отбивные в сухарях

Отбивные в сухарях мы называем "Хрустяшками" из-за приятного похрустывания. Это, можно сказать, фирменное блюдо моей свекрови!

Ингредиенты для «"Хрустяшки" или отбивные в сухарях»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пришла по ссылке с форума ГВ... понравилось))))
Пришла по ссылке с форума ГВ... понравилось))))
Очень рада!!! Это рецепт самый простой!
И мне по душе пришлись ваши хрустяшки! Правда, терпения обвалять все отбивные в кусочках батона не хватило терпения, поэтому под конец укладывала их на ломтики батона. кстати, второй вариант понравился больше Спасибо за рецептик. Будем готовить еще
И мне по душе пришлись ваши хрустяшки! Правда, терпения обвалять все отбивные в кусочках батона не хватило терпения, поэтому под конец укладывала их на ломтики батона. кстати, второй вариант понравился больше Спасибо за рецептик. Будем готовить еще
Рада, что понравилось, я раньше тоже половину в кусочках батона жарила, а половину просто на ломтике батона. Сейчас научилась быстро в кусочках готовить!!! На батоне, мы называем ленивые хрустяшки!
Очень вкусно !!!
Рецепт очень понравился.
Хороший рецепт !
ммммм вкусненько, люблю курочку. Вам плюсик, а рецептик у меня в копилочке
Очень оригинально и вкусненько !
Славные хрустяшки! И смотрится интересно!
и красиво,и аппетитно!спасибо!
красиво и очень аппетитно!
да, тоже обожаю такие отбивнушки, кажется это называется отбивная по-министерски
Может быть! Я первый раз попробывала у свекрови, она называла:отбивные в сухарях, а мы придумали название для дочки-"Хрутяшки" (хрустики-если маленькими кусочками жарить).
Оригинально, наверно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки