• 16 сентября 2011, 5:52
  • 20419

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Рецепт: Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Незабываемый вкус тыквенно-медовой карамели и соблазнительный аромат прованских трав унесут вас в далекую Францию - Прованс... А о полезных свойствах тыквы не стоит и писать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с медом, паприкой и прованскими травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786.4 ккал
белки
52 г
жиры
291.4 г
углеводы
596 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тыква с медом, паприкой и прованскими травами»:

  • Тыкву помыть, очистить от внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
    Кусочки тыквы смазать маслом, посыпать паприкой и травками.
    Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, тыква должна стать мягкой.

  • Готовые кусочки тыквы полить медом, аккуратно перемешать, поставить в духовку еще на 5 - 10 минут.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
Рецепт: Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Незабываемый вкус тыквенно-медовой карамели и соблазнительный аромат прованских трав унесут вас в далекую Францию - Прованс... А о полезных свойствах тыквы не стоит и писать!

Ингредиенты для «Тыква с медом, паприкой и прованскими травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и полезно !!!
Очень вкусно и полезно !!!
Спасибо!
красненькая и зелененькая - понравилось, непонравилось
красненькая и зелененькая - понравилось, непонравилось
Можно подробнее, не поняла?
почему у меня не появились стрелочки?? только зарегистрировалась, извините, если что не так
почему у меня не появились стрелочки?? только зарегистрировалась, извините, если что не так
Какие стрелочки?
Очень полезно и очень просто!! Спасибо!!
Очень полезно и очень просто!! Спасибо!!
Пожалуйста!
А печь ее вместе с кожицей или все таки очищать?
А печь ее вместе с кожицей или все таки очищать?
Печь с кожицей! Я всегда тыкву в духовке с кожицей запекаю, тогда кусочки не разваливаются и удобно брать и кушать!
Большое спасибо за оперативность!! Тыква лежит ждет
Интересный рецепт !
Вкусная штука !
у нас много тыквы. в основном готовим оладьи или тушим с овощами, мясом. Хочется чего-то новенького - Ваш рецепт - само то! Но, что такое прованские травы???
Базилик, майоран, розмарин,шалфей,чабер, орегано,тимьян, мята. Состав у всех производителей немного отличается. Можно добавить мяту, душицу (по-моему др.название орегано), мелису и любую ароматную травку на ваш вкус!
Спасибо. Так загадочно - что в этом может быть вкусного? Придется приготовить и попробовать самомому
Попробуйте! Мой супруг вообще тыкву не ел, пока я его не "подсадила"!
Люблю тыквенное время!
Как радуют такие замечательные и полезные рецепты!Побольше культуры питания в массы!
У Вас хорошие рецепты. Жаль только, что Вы не затрудняете себя пошаговыми.
Спасибо! На мой взгляд почти все рецепты очень просты в приготовлении! К двум-трем на след неделе добавлю пошаговые фото!
Спасибо, что не восприняли мое замечание в штыки. С большим удовольствием загляну в Ваши новые рецепты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки