• 17 сентября 2011, 18:23
  • 4371

Овсяные печенюшки

Рецепт: Овсяные печенюшки

Очень вкусненькие и полезные печеньки из овсянки! Можно добавлять кусочки шоколада, и ваши близкие будут в восторге! Ммм...

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяные печенюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
147 г
углеводы
588.1 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
56 г

Рецепт «Овсяные печенюшки»:

  • Берем емкость, высыпаем в нее 2 стакана геркулеса или овсянки.

  • Затем высыпаем 2 стакана муки.

  • Если есть желание, добавляем шоколадной крошки, какао или изюм и т.д. Все перемешиваем!

  • Берем другую емкость, в нее разбиваем 2 яйца.

  • Добавляем 1 стакан сахара.

  • Перемешиваем тщательно!

  • Добавляем маргарин (не топленый).

  • Все перемешаем, добавляем соду (гашеную) и перемешиваем.

  • В эту емкость добавляем смесь из муки, овсянки и перемешиваем...

  • Получается густое тесто!

  • Кладем на противень. И в духовку!!!!

  • Долго не держать в духовке!!! Дать им остыть, и они готовы к чаю!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные печенюшки
Рецепт: Овсяные печенюшки

Очень вкусненькие и полезные печеньки из овсянки! Можно добавлять кусочки шоколада, и ваши близкие будут в восторге! Ммм...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяные печенюшки»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
блин !девчонки !!!женам делала ресепт гдето валятся!на днях эхсперемент поставлю может што склется отпишемся )а до этого получалося)))
Я думаю, что печенье с пачкой маргарина не имеет права называться "полезным"... ибо нет в маргарине ничего хорошего
нет, ну только если кроме цены
нет, ну только если кроме цены

Ответ для dog-rose
Да уж точно...
та же проблема (хлопья твердые). Так что присоединяюсь к вопросу, о мягкости печенья\.
Несколько раз готовила овсяные печенья, каждый раз хлопья оставались твердыми, даже не распаривались. А как в вашем рецепте, печенье мягкое получается?
овсяные - с одним н. простите за критику, но очень "режет" глаз,и опечаток в рецепте много... можно еще исправить в течение суток.
я так поняла, что масло холодное должно быть, чтобы растаяло только в духовке , как в песочном тесте ?[x]22:29 17.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки