• 20 сентября 2011, 12:47
  • 15883

Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Рецепт: Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Мало кто со мной не согласится, что вопрос приготовления ужина один из наиактуальнейших. Вот возьмем вчерашний вечер. У нас с женой годовщина. А у меня, кроме букета декоративных подсолнухов, - ни-ни. Времени "в обрез". Как там у Чернышевского... Заглянул в холодильник, порыскал "по сусекам". Все не то. И здесь на меня снисходит озарение. Бегу в мясной маркет за курочкой (да-да, вновь курочка).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Экспресс-ужин для двоих, часть 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Экспресс-ужин для двоих, часть 2»:

  • Разделываем курицу. С грудки аккуратненько срезаем мясо и смешиваем со специями.

  • Добавляем нарезанный кольцами лук, растительное масло и перемешиваем.

  • Пока курятина маринуется (20-30 минут), готовим невыносимо вкусное блюдо - пшеничная каша по-гиперборейски. Пшеничную крупу заливаем водой так,
    чтоб на палец покрыла оную, и варим до загустения. Пока каша варится, делаем зажарку из лука и моркови. А потом все смешиваем. Солить по вкусу. Плотно накрываем крышкой. Пусть упреет!

  • Пока мы готовили кашку, мясо промариновалось. Благо, у меня под домом растет вишня.
    Не мудрствуя лукаво, выхожу во двор и нарезаю вишневые веточки.
    Зачищаю от коры и нанизываю подготовленное мясо, перемежая луковыми кольцами. Все. Теперь это творение можно отправлять на решетку в предварительно разогретую (150-170 град.) духовку. Если боитесь, что мясо пристанет, смажьте решетку растительным маслом. Под низ подставьте противень.

  • Готовим минут 20-30 (пока не подрумянится), время от времени переворачивая. Ну вот, собственно, и все.

  • Теперь кашку с шашлычком выкладываем на тарелочку. Вперед! К новым свершениям!
    За ужином жена сообщила, что на дня приезжает теща. Радости-то!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-ужин для двоих, часть 2
Рецепт: Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Мало кто со мной не согласится, что вопрос приготовления ужина один из наиактуальнейших. Вот возьмем вчерашний вечер. У нас с женой годовщина. А у меня, кроме букета декоративных подсолнухов, - ни-ни. Времени "в обрез". Как там у Чернышевского... Заглянул в холодильник, порыскал "по сусекам". Все не то. И здесь на меня снисходит озарение. Бегу в мясной маркет за курочкой (да-да, вновь курочка).

Ингредиенты для «Экспресс-ужин для двоих, часть 2»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо очень вкусное, но не для ужина, а так молодец!
Ох, люблю пшеничную кашу! Раньше в советские времена в пакетиках продавалась, полуфабрикат. Очень вкусная! А с зажарочкой, совсем хорошо!
Мужчине, который заходит на кухню не только для того, чтобы поесть уже хочется поставить ++++++++++++++++++++++++++++++++. Завидую Вашей жене.Хороший рецепт, люблю экспериментировать со специями
Оооооочень вкусно,да еще и полезно:каша с запеченным мяском-шашлыком.Вы большой молодец-из таких простых продуктов готовите такие вкусные ужины
Мужчинам особенно удаются такие блюда - остренькие да чтобы побольше приправ было разнообразных. Мой муж тоже очень любит зажарку из лука и морковки (кстати, тоже сам ее готовит). Шашлыки у Вас получились классные!
Не женское это дело - зажарку делать!
А я как раз куриные грудки сегодня купила, думаю, что приготовить на ужин. А Вы тут как тут! Спасибо за идею! Вопросы: 1) Как Вас зовут (имя)? 2) Шашлык из грудки не получается сухой? 3) Пшеничная крупа - это пшеничка, так называемая, мелкая? Вы молодец. Мечтаю, чтобы и мой муж готовил хоть иногда, но увы...
А я как раз куриные грудки сегодня купила, думаю, что приготовить на ужин. А Вы тут как тут! Спасибо за идею! Вопросы: 1) Как Вас зовут (имя)? 2) Шашлык из грудки не получается сухой? 3) Пшеничная крупа - это пшеничка, так называемая, мелкая? Вы молодец. Мечтаю, чтобы и мой муж готовил хоть иногда, но увы...
Зовут меня Евгений. Шашлык не получается сухим, во избежание цього добавьте в противень воды. Пшеничеая крупа, - да, сечка. А мужу пойте песенки. У меня друг Владимир Кондратьев (писатель) раньше тоже не готовил....
Меня бы так встречали... Обычно наоборот бывает...
Вам очередной +++++! Так захотельсь шашлычка... Попробуем сделать в духовке! Только у нас под окнами ничего не растет... [x]13:25 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно спокойно барбекю сделать. Только мясцо отбить придется.
Вкусный ужин и быстрый
вкусно
Интересный рецепт,вот только я нигде не могу найти розмарин(он часто встречается в рецептах).Подскажите на что он похож?
Трудно сказать, скорее на иголки пихты.
Причем и по вкусу тоже
Прекрасный ужин! А уж что вкусный, никто не сомневается.+
хороший ужин и быстрый++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки