• 21 сентября 2011, 14:37
  • 6745

Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Рецепт: Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кремовый пирог с персиками и розовой водой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
179.9 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Кремовый пирог с персиками и розовой водой»:

  • Духовку разогрейте до 200 град.
    В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.

  • Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета.
    Дайте остыть.

  • Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли.

  • Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте.
    Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.

  • Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.

  • Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.

  • На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
Рецепт: Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.

Ингредиенты для «Кремовый пирог с персиками и розовой водой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
13/4 это сколько? одна ложка+3/4 еще ложки или как?
да, все правильноо: 1 3/4 или 1,75
а сколько розовой воды? 1 3/4 ст.ложки Тут все правильно?
да, все правильно! вы наверное путаете с эссенцией, которой нужно брать, конечно, гораздо меньше.
Замечательный пирог!Красота!Удачи,Танечка!
спасибо за комплимент и пожелание!
Какая красота и вкуснота! Таня, умница!
большое спасибо, Танюш!
Тут только от фотографий можно с ума сойти, что уже про вкус говорить!!!
рада, что понравилось, Надя! спасибо!
о боже!!! что с комментариями??? друзья, пока не буду отвечать, потому что что-то страшное происходит с комментами!
Какой вкусный персиковый пирог Удачи !
рада, что понравлось! спасибо!
Очень и очень красиво! Восхитительная работа! Замерла перед красотой, полюбовалась, в восторге поставила бы миллион плюсиков, но -правила сайта не дают. Удачи в конкурсе!
спасибо и за один плюс!
Танюш, очень изысканно! Осеннее настроение просматривается в каждом шажке.. Удачи в конкурсе!
спасибо тебе, Нин!
Как всегда-красиво,утончённо и изысканно)))И не сомневаюсь,что безумно вкусно))Только + и присоединяюсь к пожеланиям удачи))
большое спасибо! мне очень приятно!
Бесподобно! Чудесный пирог!!! УДАЧИ!!!!!!!!!
спасибо за комплимент и пожелание!
Танечка, какая прекрасная работа!
большое спасибо, Людмил!
Очень понравился рецепт.Удачи Вам
большое вам спасибо!
Очень, очень красиво. И очень вкусно! Возможно, вместо розовой воды можно использовать каплю розового масла? Я таким образом апельсином ароматизирую выпечку.
можно, конечно, ароматизировать и капелькой масла, но в таком случае в крем все-таки стоит добавить коньяка, иначе он будет очень густым
Шикарно! Гармонично и жизнерадостно, умница!
большое спасибо, Ларис!
Нельзя такие восхитительные пироги вечером смотреть - ведь теперь всю ноченьку будет сниться,пока не попробую не успокоюсь! Молодец!
спасибо! надеюсь, вам приснился хороший сон!
Очень красивый пирог и точно вкусный. А у меня неудача-купила сегодня персики, думала испеку такую-вот вкусность, а они как репа, что на вкус, что плотность. Пришлось варить джем с массой специй, чтоб, хоть как-то придать вкус.
спасибо!
да, купить вкусные персики в том месте, где они не растут, - это большая удача
Отличный пирог.Удачи в конкурсе
спасибо за пожелание!
Ну очень красивый и ароматный пирог!!!
большое вам спасибо!
очень аппетитно !!!
рада, что понравилось! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки