• 22 сентября 2011, 15:03
  • 16413

Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"

Рецепт: Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"

Немало кексов я испекла и съела за всю свою кулинарную деятельность, но вкуснее этого я ещe не ела! И это не пустые слова! Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям. И не забудьте рассказать своим гостям, что этот рецепт от шеф-повара Рональда Месниера, работавшего когда-то в Белом Доме. Приготовьте обязательно этот кекс, я думаю (нет, я просто уверена), что Вам он обязательно понравится и «пропишется» на Вашей кухне навсегда, ведь не зря же кормили им президентов!))) А у меня сегодня, как и у природы, рыжее настроение! Чего и Вам желаю!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
287.5 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"»:

  • Для этого рецепта очень хорошо подойдёт коричневый сахар от Мистраль, Демарара. Он придаст карамельный вкус Вашей выпечке.
    Масло сливочное растопить, остудить.
    Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванилин. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.

  • Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.
    Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.

  • Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.

  • Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут (это время выпечки для формы размером, как моя, если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до "золотистой корочки" и до "сухой" спички (зубочистки))
    У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно "выпрыгнул" из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет предварительно выстлать её бумагой для выпечки.
    Мне показалось, что моя форма, размером 21*8 см, будет маловата для этого количества теста, я решила разделить его на две части и испечь два кекса.

  • Кекс остудить и подать к чаю.
    По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме "разморозка", и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.
    У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что здесь - дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите - без.

  • Приятного Вам чаепития!)))

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_09_11/464227.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"
Рецепт: Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"

Немало кексов я испекла и съела за всю свою кулинарную деятельность, но вкуснее этого я ещe не ела! И это не пустые слова! Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям. И не забудьте рассказать своим гостям, что этот рецепт от шеф-повара Рональда Месниера, работавшего когда-то в Белом Доме. Приготовьте обязательно этот кекс, я думаю (нет, я просто уверена), что Вам он обязательно понравится и «пропишется» на Вашей кухне навсегда, ведь не зря же кормили им президентов!))) А у меня сегодня, как и у природы, рыжее настроение! Чего и Вам желаю!)))

Ингредиенты для «Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, если заменить коричневый сахар на обычный, отразится ли это на вкусе?
спасибо автору рецепта! кекс готовила много раз. дочке нравится морковная часть, а сыну - которая похожа на чизкейк )) иногда добавляю еще мускатный орех и гвоздику.
Замечательный рецепт! Кекс прекрасный, как и всё, чего касаются Ваши ручки! Спасибо!
Отличный кекс и фото!
Очень яркий, красочный и позитивный рецепт!!!!!
УДАЧИИИИИИИИ
Вот и почувствуем себя в Белом доме, за одним столом с президентами..Пусть радуются...поварята в гости едут!. . Девочки, билетики приобретаем у Венеры...
Такой симпатичный кексик, полезно дать детенку в школу. Спасибо за рецепт!
Очень интересный кекс!
Венера, красиво, вкусно, по-осеннему!! Удачи!!!+++
Ну что еще сказать: красиво и аппетитно забрала в КК.
Удачи Вам
Венерочка, я уже как-то дня три думаю о действительно хорошем рецепте морковного кекса (то, что есть -не плохо, но скучно, не то...). И тут, как говорится, на ловца.....и зверь бежит! Так что -я вся СПАСИБО!!!!!!!!! Я вся -БЛАГОДАРНОСТЬ! Удачи в конкурсе и спасибище за то, что услышала мои молитвы!
Какая красота! У меня нет слов! Я в восторге!
как всегда все сочно , красиво и аппетитно. спасибо
Прелесть! Очень хочется подсесть к тебе за столик! Венерик, удачи тебе!
Нин, подсаживайся! Я только рада буду, отрежу тебе самый большой кусочек!
Очень соблазнительный кекс! Обязательно попробую приготовить, спасибо Вам за рецепт и удачи в конкурсе!
многие говорят,что выпечка с морковкой просто обалденная)) но я всё никак не решусь))
и не зря говорят... обязательно попробуйте!!!
спасибо,так и сделаем)
Фотографии выше всяких похвал, а когда читала описание захотелось отведать Вашего кексика, как можно быстрее. Очень люблю морковную выпечку Все иду покупать сливочный творожный сыр. Большое спасибо за рецепт и потрясающие фото
Удачного похода Вам в магазин, вкусной выпечки и рыжего настроения! Спасибо!
СУ-У-У-ПЕР!!! Обязательно приготовлю!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!++++++++++++!!!!
Венерочка, наконец я дождалась рецептика от тебя!
Принимай восторги!
Сижу улыбаюсь Спасибо!
Вкусный, пряный кекс! Фотографии - высший класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки