Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd | Пирог "Вопросы осени" » |
Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе
Описание: Осень - пора нежной грусти... А также ярких красок и небольших шалостей!
Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе!
Пирог ароматный, необычный и сытный - хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкая осень"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкая осень"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе":
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (тесто - 100г, начинка - 150г) — 250 г
- Разрыхлитель теста (или 1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
- Орехи грецкие — 350 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
Рецепт "Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе":
|
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога. |
|
Для приготовления теста мягкое масло растереть с сахаром. |
|
Добавить яйца, перемешать. |
|
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. По желанию можно добавить немного ванилина. Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку. |
|
Для приготовления начинки орехи перебрать и порубить ножом (или в комбайне, но довольно крупно!) |
|
Сахар высыпать на сухую сковородку и карамелизировать на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы сахар не подгорел. |
|
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и убрать с огня. Массу остудить. |
|
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму (я ничем не смазываю, тесто и так достаточно жирное), сделать бортики высотой 3см. |
|
На тесто выложить начинку, разровнять. |
|
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху, края защипнуть. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30мин. |
|
Готовый пирог остудить и присыпать сверху сахарной пудрой. |
|
Заварить вкусный чай, разрезать на порции и звать самых близких и любимых людей за стол! |
В начинке орешки с соусом имеют потрясающий аромат - насыщенно ореховый, сливочный, карамельный. Соус похож на вареную сгущенку.
[size=5]Угощайтесь! И прочь осеннюю хандру!
[/size]
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
Кастрюлю кстати особо чистить не пришлось (я топила карамельку в ней), просто нужно сразу залить водой после того, как смесь выложите в начинку, и все
Вообще, от карамели я обычно тоже так кастрюли отмываю - сразу под воду. Но здесь соус сахар как бы растворяет и у меня кастрюля практически чистая бывает, ну просто помыть и все
недавно покупала торт там такая же была,никак не могу понять что это.
Как Вас зовут? Я - Нина.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: