• 27 сентября 2011, 13:02
  • 14753

Пирог "Приморская осень"

Рецепт: Пирог "Приморская осень"

Приморская осень - недели чудес, Малиново-желтые сопки и лес. Огромные шишки валятся с кедра, Лимонник, кишмиш, так, что ломятся ведра. Солнце по-летнему светит в окошко, Спит, разомлевши, довольная кошка, Свежей наевшись кеты иль горбуши. Воздух собой наполняет всю душу. Ветер морской погоняет волну, Волшебное время, как сон наяву! Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Приморская осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795 ккал
белки
72.9 г
жиры
162.1 г
углеводы
477.1 г
Порции
ккал
632.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
27 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог "Приморская осень"»:

  • Для приготовления пирога я использовала экзотическую Приморскую ягоду кишмиш, это её народное название. Научное название - актинидия коломикта. Растёт она в тайге, мне пришлось ехать 160 км от дома, чтобы нарвать этой ягоды.
    Прошу Вас не пугаться, ближайший родственник этой ягоды, тоже актинидия - всем известная киви.

  • Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  • Для приготовления я использовала кухонный комбайн, можно использовать блендер. Сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем.

  • Вот такого вида получается готовое тесто.

  • Раскатываем тесто. Берём разъёмную форму. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазывала и не использовала пекарскую бумагу. Укладываем тесто в форму, формируем бортики около 3 см. Прокалываем вилкой тесто.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой.
    Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы.

  • Далее готовим начинку. Для этого берём сливки, йогурт (я использовала киви-крыжовник, как наиболее близкий по вкусу к кишмишу), желатин и коричневый сахар. 20 г желатина замачиваем в 100 мл кипячёной воды для набухания. Затем нагреваем до кипения при непрерывном помешивании и оставляем остывать.

  • Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем.

  • Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

  • Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, разрезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки.

  • Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить.

  • Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем.

  • Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа.

Желаю всем тeплых дней осени. Наслаждайтесь красотами природы!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Приморская осень"
Рецепт: Пирог "Приморская осень"

Приморская осень - недели чудес, Малиново-желтые сопки и лес. Огромные шишки валятся с кедра, Лимонник, кишмиш, так, что ломятся ведра. Солнце по-летнему светит в окошко, Спит, разомлевши, довольная кошка, Свежей наевшись кеты иль горбуши. Воздух собой наполняет всю душу. Ветер морской погоняет волну, Волшебное время, как сон наяву! Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.

Ингредиенты для «Пирог "Приморская осень"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Cветик, а вкус у актиндии тоже, как у киви?
да
Светик, какой у тебя замечательный изумрудный пирог!!! Просто сказка!!!!
Светик, какой у тебя замечательный изумрудный пирог!!! Просто сказка!!!!
Ксюша, ты по моим рецептам "пошла", а я по твоим дневникам.
Светульник.обалденный пирог!Фотки очень красивые!!
А стихи-просто бальзам на душу!!!
Колись,сама сочиняешь???
За все-огромный жирный плюсище!!!
Светульник.обалденный пирог!Фотки очень красивые!!
А стихи-просто бальзам на душу!!!
Колись,сама сочиняешь???
За все-огромный жирный плюсище!!!
Неееее, нашла в интернете.
Чес.слово,я так горжусь нашими поварятами-фотохудожники!!!вкусно,это само собой,но ведь как КРАСИВО!
Чес.слово,я так горжусь нашими поварятами-фотохудожники!!!вкусно,это само собой,но ведь как КРАСИВО!
спасибо большое
Очень красиво ))
Очень красиво ))
спасибо
Я тоже такой ягодки хочу Прямо мини-киви
Я тоже такой ягодки хочу Прямо мини-киви
Приезжай, угощайся.
Эх... Я бы с удовольствием!!! А Вы к нам - варенье из морошки попробуете
Эх... Я бы с удовольствием!!! А Вы к нам - варенье из морошки попробуете
спасибо, не ела
Светик, благодатные места у вас в Приморском крае! И зима с летом под руку ходят, и киви в лесах растут, и хозяйки-искусницы живут! Удивительный пирог - красивый, и замечательный рецепт - очень познавательный! Удачи!!!!
Светик, благодатные места у вас в Приморском крае! И зима с летом под руку ходят, и киви в лесах растут, и хозяйки-искусницы живут! Удивительный пирог - красивый, и замечательный рецепт - очень познавательный! Удачи!!!!
спасибо, Тонечка
Светочка, ВОС-ХИ-ХИ-ТЕЛЬ-НЫЙ рецепт, просто необыкновенный результат и фотографии красивейшие!!!!! И актинидию эту твою можно на киви заменить, как я вижу...В разрезе -не отличишь! Начинка прекрасная -свеженькая такая, и сверху ягодки с желе -ух!!!!!! Ням-ка!
Светочка, ВОС-ХИ-ХИ-ТЕЛЬ-НЫЙ рецепт, просто необыкновенный результат и фотографии красивейшие!!!!! И актинидию эту твою можно на киви заменить, как я вижу...В разрезе -не отличишь! Начинка прекрасная -свеженькая такая, и сверху ягодки с желе -ух!!!!!! Ням-ка!
рада, что понравился, Инночка [x]06:43 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательные фотографии!!! Удачи в конкурсе!!!
Замечательные фотографии!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо
Ой, Свет, красота какая! Ягоды диковинные, стихи душевные!
Ой, Свет, красота какая! Ягоды диковинные, стихи душевные!
спасибооооооо
Желаю удачи в конкурсе!!! И описание и пирог и фотографии просто супер!!!!
Желаю удачи в конкурсе!!! И описание и пирог и фотографии просто супер!!!!
спасибо
Очень хорош пирог.
Очень хорош пирог.
спасибо
Свет, и правда, на киви похожа - я про нее читала, ни разу не видела. Только не знала, что она еще и киш-миш называется, думала, что так только сорт винограда )) А по вкусу она, как, на киви похожа ?
Свет, и правда, на киви похожа - я про нее читала, ни разу не видела. Только не знала, что она еще и киш-миш называется, думала, что так только сорт винограда )) А по вкусу она, как, на киви похожа ?
да, по вкусу как киви
вообще красота!спасибо за такую находку!
вообще красота!спасибо за такую находку!
спасибо
Нереально вкусно и красиво! Про такую ягоду я и слыхом не слышала... Супер, Светик!!!!
Нереально вкусно и красиво! Про такую ягоду я и слыхом не слышала... Супер, Светик!!!!
спасибо, Лорик, вот знакомься (с ягодой )
У моих родителей на даче росла когда-то актинидия. За несколько лет один раз она дала наконец плоды, мы с опаской их попробовали и резюмировали, что это дикие киви (просто интуитивно). А оказывается так оно и есть! Делаю подобный пирог с клубникой или вишней, по сезону. Пирог очень вкусный, Вам +!
У моих родителей на даче росла когда-то актинидия. За несколько лет один раз она дала наконец плоды, мы с опаской их попробовали и резюмировали, что это дикие киви (просто интуитивно). А оказывается так оно и есть! Делаю подобный пирог с клубникой или вишней, по сезону. Пирог очень вкусный, Вам +!
спасибо, конечно, можно любые любимые ягоды, фрукты.
Светуль,шикарный пирог,с очень вкусной ягодой,у меня такая растёт,но в этом году её практически нет
Светуль,шикарный пирог,с очень вкусной ягодой,у меня такая растёт,но в этом году её практически нет
спасибо, Светик, а я прочитала, что только в наших краях, Японии, и Китае растёт.
У нас она садовая культура,есть желтые плоды,есть красные,а у меня как у тебя зелёные.Кстати,и на Кавказе тоже растёт
Светланочка, спасибо за увлекательную экскурсию в чудесный Приморский край! Пирог получился прямо-таки экзотический, с выдумкой!
Светланочка, спасибо за увлекательную экскурсию в чудесный Приморский край! Пирог получился прямо-таки экзотический, с выдумкой!
большое спасибо
Светик, классный пирог!! Очень красивые фотографии!! Удачи!!!+++
Светик, классный пирог!! Очень красивые фотографии!! Удачи!!!+++
спасибо, Танюша, торопилась до захода солнца, всё-таки на застывание много времени уходит.
Все очень красиво!!!
Все очень красиво!!!
Класс, Светик! К вас чудно красиво!
Класс, Светик! К вас чудно красиво!
спасибо, Лорик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки