• 27 сентября 2011, 18:45
  • 6330

Шафранные булочки

Рецепт: Шафранные булочки

Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички... Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шафранные булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.6 ккал
белки
86.2 г
жиры
165.3 г
углеводы
604.4 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Шафранные булочки»:

  • Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать.

  • Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.

  • Шафран натуральный измельчить при помощи скалки, залить небольшим количеством молока. Порошок шафрана растворится, придав молоку желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат.

  • Масло взбить с коричневым сахаром.

  • Добавить желтки, сметану, шафран, немного соли. Все перемешать.

  • Когда опара удвоится в объеме, к ней добавить взбитое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной, шафраном, солью. Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок посуды.

  • Тесто снова присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Дать тесту подойти.

  • Из теста сделать булочки, выложить на противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 160С 44-50мин.

Выпечка из дрожжевого теста опарным способом - это мой первый опыт выпечки из дрожжевого теста вообще. Не судите строго, крутили-вертели тесто с дочкой как могли, чтобы получились птички-синички. В итоге дочка сделала вывод: это не птички, а черепашки с хвостиками. В общем, отлично провели время и насладились очень мягкими и ароматными булочками! Чего и Вам желаем...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафранные булочки
Рецепт: Шафранные булочки

Осень - это не только листопад, это еще и первый мороз, первый снег... К нам с "приходом" первых морозов прилетают птички-синички... Мягкие булочки с упоительным ароматом шафрана и желтенькие, словно брюшки синичек, обязательно поднимут настроение. И холодный осенний день покажется теплым и солнечным!!!

Ингредиенты для «Шафранные булочки»:

Комментарии и отзывы

Вкусные. сдобные булочки получились !Удачи !
Вкусные. сдобные булочки получились !Удачи !
Спасибо!
Красииивые и вкусные наверно...))))
Красииивые и вкусные наверно...))))
Спасибо! Оказались, такие вкусные, совсем как у моей бабушки!
Тукие красивые и солнечные булочки
Тукие красивые и солнечные булочки
Спасибо!
очень здорово как для первого опыта)
очень здорово как для первого опыта)
Спасибо, старались!
так солнечно
так солнечно
Спасибо!Захотелось чего-то тепленького и солнечного...
Отдельный плюсики за труды и старания! С удачным первым дрожжевым тестом и красивыми булочками!
Отдельный плюсики за труды и старания! С удачным первым дрожжевым тестом и красивыми булочками!
Спасибо!
А мне на рыбок булочки похожи. То, что насладились это заметно, на последнюю фотографию только три булочки и осталось
А мне на рыбок булочки похожи. То, что насладились это заметно, на последнюю фотографию только три булочки и осталось
По-моему тоже на рыбок, когда кушаешь уже все равно рыбки-птички
красиво ! я куркуму добавляю тоже в выпечку часто, чтобы цвет был поярче
красиво ! я куркуму добавляю тоже в выпечку часто, чтобы цвет был поярче
Спасибо! Я тоже частенько куркуму кладу, но у нее нет такого аромата и вкус совсем отличается!
Хорошие булочки, только их выпекают 22 марта по православной традиции «Жаворонок» - в день памяти сорока Севастийских мучеников. А так
Хорошие булочки, только их выпекают 22 марта по православной традиции «Жаворонок» - в день памяти сорока Севастийских мучеников. А так
Да, синичек мы пытались сделать по принцыпу сворачивания теста для жаворонков. А вообще, шафранные булочки нудно выпекать в виде обычных булок.
Шафранные булочки- это традиционное шведское предрождественское угощение.(это я только сегодня узнала).
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки