• 29 сентября 2011, 23:25
  • 5434

Суп из запеченной тыквы с грушами

Рецепт: Суп из запеченной тыквы с грушами

Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа. Рецепт с форума Карины.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из запеченной тыквы с грушами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп из запеченной тыквы с грушами»:

  • Тыкву нарезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
    Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена (я забыла это сделать). Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 35 минут до мягкости.

  • Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.

  • Мелко нарезать репчатый лук. В оригинале еще был лук-порей - если есть, добавьте обязательно, 10 см будет достаточно.
    Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и, периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Снять с огня, добавить сливки. Блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции.

    Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши или с добавками, соответствующими личному вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из запеченной тыквы с грушами
Рецепт: Суп из запеченной тыквы с грушами

Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа. Рецепт с форума Карины.

Ингредиенты для «Суп из запеченной тыквы с грушами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный вариант супчиков-пюре из тыквы. Вкус немного сладковат за счет груши...В следующий раз не буду запекать овощи и грушу, думаю, будет не хуже..
Отличный рецепт
То есть супчик был бы на славу, если бы был задуман не на курином бульоне, а на воде. Я делала на воде - понравился.
М-м-м-м-м!!! Какой супчик!!! Трижды готовила!!! Трижды "на ура" уплетали. Хорошо, что детки (20 и 15) не любят тыкву. Хотя...здесь на сайте нашла хлебушек тыквенный - так слямзили и не сразу сообразили из чего...
Ириш, новый суп - новая посуда? Очень аппетитно выглядит!
Нинуль, кастрюлька- подарокСпасибо!!!
Ириш, уже предвкушаю! +++
Ирин, этот суп совсем не похож на тыквенные, которые я до этого готовила.
Бесподобный вкус! Еще хочу с яблоками попробовать!
по составу не мой вариант... но так все красиво, что захотелось попробовать
а супница (или кастрюлька?) - просто потрясающая, такой цвет
Тыква? Уверяю супы из нее вкуснейшие получаются!
Даш, это кастрюлька-любимая
да, я тыкву как-то не очень уважаю... правда после ОГРОМНОГО количества рецептов, которыми этой осень заселили страницы сайта наши поварята... честно, начинаю сомневаться в своих убеждениях да и груша в супе... но ты так красиво это все сфотографировала... да и супчики-пюре я страсть как люблю...
а твоя любимая кастрюлька - это просто Чудо! [x]10:46 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даш, я и сама два года тому назад проходила мимо этой красавицы. Не потому, что не любила, а потому что даже и не представляла, сколько с ней всего можно приготовить. В детстве только кашу ела, которая мне до сих нравится! Решайся, уверена тебе понравится! Но начинай с супов-пюре.
Иришка! До чего же аппетитная тарелочка... Миллион++++++++++++
Лорик, спасибо огромное!
сделаю обязательно как будет тыква)))беру себе в кк)))
На здоровье !!!
С недавних пор в нашей семье супы-пюре очень популярны! Ирочка, у тебя просто замечательные рецепты супов! И этот я беру на заметку! Спасибо!!!!
Тонечка, я только рада! Тыква не только полезная, но и вкусная!
Вот и пришёл черёд моей тыквы... и груши ещё на дереве есть...спасибо, прекрасный рецепт.
Как все прекрасно складывается Готовьте, не пожалеете!
Хорош супчик получился! Надо испробовать.
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Ирочка, как всегда красиво и вкусно!!! А супница - прелесть!!!
Танюш, спасибо! Кастрюльку подруга подарила
Недурственно, Ирина! Весьма недурственно! Забираю!!!
Спасибо! Надеюсь вам понравится.
Ириш, забираю себе без раздумий! после твоего супа-пюре из запеченной тыквы - не сомневаюсь во вкусе ни секунды!!! Фотографии как всегда - супер!!!
Ксюш, этот суп более яркий во вкусе! Думаю тебе понравится и уверяю тыкву ты в нем не почувствуешь.
Спасибо за рецепт!Прямо мастер-класс!
Буду рада, если пригодится!
Финальное фото меня убило наповал! Тут не любишь - так полюбишь! Браво!
Надя, спасибо! У меня вообще неудомение, как в супах ее можно не любить?
Да разве только в супах? Я ее по всякому люблю!!!
А я только начала с ней знакомиться.
вот и наступило время супов-пюре! я вчера делала суп из кабачка и козьего сыра. Вкуснота! Жаль, тыкву пока не продают!
Кабачковый тоже хорошо! У нас тыква только появилась, поэтому первым делом суп приготовила. Доча их просто обожает.
С грушей я суп еще не делала! Спасибо за рецепт, попробуем!
Довольно вкусно получается! Пробуйте на здоровье!
Иришка, ты спец по тыквенным супам, да и не только по тыквенным!
Танюш, спасибо огромное! Скоро и выпечка будет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки