• 1 октября 2011, 18:51
  • 6866

Зразы со сложной начинкой

Рецепт: Зразы со сложной начинкой

Муж попросил зразы, и моя фантазия меня понесла. Рецептов зраз много, но с такой начинкой нет. Получилось необычно и вкусно, как сказал мой муж.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Зразы со сложной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.7 ккал
белки
79 г
жиры
26.4 г
углеводы
439 г
Порции
ккал
573.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Зразы со сложной начинкой»:

  • В смешанный фарш натереть лук.

  • Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.

  • Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

  • Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.

  • Ложкой брать тесто, выкладывать на ладонь, сформовать лепешку. На середину лепешки выложить начинку и закрыть в виде круглой котлетки. (Этот процесс снять не смогла, т.к. руки были заняты, а дома никого).
    На противень, застеленный бумагой, выложить зразы, смазать яйцом и запекать в духовке при 180-200 град. 45 мин. Обычно я зразы жарю, но так менее калорийно, и, к тому же, начинка сырая и в духовке лучше приготовится.

  • Лучше есть горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы со сложной начинкой
Рецепт: Зразы со сложной начинкой

Муж попросил зразы, и моя фантазия меня понесла. Рецептов зраз много, но с такой начинкой нет. Получилось необычно и вкусно, как сказал мой муж.

Ингредиенты для «Зразы со сложной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Да,мне тоже больше нравится готовить котлетки в духовке и менее жирно и меньше возиться)
Полностью согласна. Полезнее.
Мне очень понравился рецепт! Начинка вкусная, и то, что запекаются зразы, тоже здорово!!!
Лорик,спасибо огромное! Рада тебя видеть.
Я тоже, дорогая!!!
Думаю, что вкусно. Но и у нас зраза это мясная котлета с начинкой.
Спасибо. А мы всегда готовили зразы из картофеля,видимо местожительства тоже играет роль.
Интересно, а где это у Вас. Я из Литвы, а когда-то работала в Сибири в столовой, а родилась в Казахстане, в общем география широкая и везде зразы это мясная котлете с начинкой.
Ответ для Alefniunia
Заглянула на Вашу страничку, вот в Израиле мне не довелось побывать.
Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, что зразы это мясная котлета с начинкой. А это картофельный пирожок и похоже очень вкусный. +++++
Мое первое знакомство со зразами произошло именно в картофельном варианте. Зразы бывают нескольких видов. Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для remdo
Я всегда считала что зразы это жареные картофельные пирожки с грибной,овощной или мясной начинкой
А за рецепт конечно+ [x]18:52 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Я тоже всегда жарила,но эта начинка должна приготовиться и запекать лучше.
Спасибо, я стараюсь питаться правильно,тем более,что с некоторых пор являюсь тренером по правильному питанию.Но иногда и чего-то вредного,но вкусного не избегаю.
Ооооо!! Красота! Приветствую рецепты в которых учтены здоровые задатки для следящих за фигурой, как здесь: в духовке, а не жареные на масле!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки