• 4 октября 2011, 16:14
  • 9485

Торт "Всe в шоколаде"

Рецепт: Торт "Всe в шоколаде"

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Всe в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.1 ккал
белки
176.4 г
жиры
214.9 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
376.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Всe в шоколаде"»:

  • Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.

  • Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингредиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать, домешиваем вручную. Тесто должно получиться не очень эластичным, скорее, хрупким и ломким, с крупинками творога.

  • Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто) или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!

  • Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.

  • Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.

  • У меня получилось 5 коржей.

  • Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!

  • Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.

  • С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч. л. какао и 50г сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не растает. Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник, не на ночь, конечно, просто, чтобы остыла и "взялась".

  • Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))

  • С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.

  • Всё! Готово! Приятного аппетита!

    :-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! :-) :-) :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Всe в шоколаде"
Рецепт: Торт "Всe в шоколаде"

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Ингредиенты для «Торт "Всe в шоколаде"»:

Фотографии «Торт "Всe в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой незамысловатый торт!!! Я прям спешу его у Вас одолжить и угостить своих домочадцев! Спасибо!
Попробуйте и впечатлениями не забудьте поделиться!
Для шокоголиков самое то
Это точно! Но аромат орехово-шоколадной пасты на словах передать сложно, а вся "фишка" в аромате!
Вот еще фото!
Очень понравился Ваш экспромт! +
Спасибо! Я стралась!
Основа для коржей - очень понравилась.
Спасибо! Просто и вкусно!
Как всегда замечательный рецепт! Спасибо, утащила) Вам +
Спасибо! Творите, не пожалеете!
Да, заманчивый тортик получился!!Вы - молодец!!!А сколько варится глазурь, а то получается через раз.А у Вас блестит И еще где найти рецепт мастики Вашей(мастика для меня еще "темный лес"
Варить недолго, просто подождать, пока сахар раствориться и немного загустеет масса! А мастика - тут на сайте много рецептов. Шоколадную мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik - в поиск забейте это название. А белую мастику (для паутинки и цветочков) по рецепту "Цветочки-листочки из маршмеллоу" (последнее малопонятное слово - это зефирки такие жевательные, как резиновые . "Бон Пари" такие розово-белые или косички из них зефирные продаются в конфетных отделах!) Творите! Я тоже с мастикой только-только обращаться научилась! [x]11:52 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вауууууууу, нет слов
Спасибо! Сама в шоке! В шоколаде!
тортик симпатичный... а что такое шоколадная паста, где ее покупают? это дорогой крем типа нутелла?
Да, типа "Нутеллы", но я покупала гороздо дешевле пасту! Раза в два дешевле, чем "Нутелла" - для торта - в самый раз!
Так шоколадно и вкусно
Ага! Вкуснятинка получилась!
Обязательно спеку на Хеллоуин
Ой! И не забудьте поделиться впечатлениями!
Здорово!!!Надо попробовать,забрала спасибо)
Попробуйте обязательно! Не забудьте впечатлениями поделиться!
понравились коржи - интересно придумано
Спасибо! Вкусненькие коржи получились! Думаю, что пирожные из них делать можно!
о,это для фанатов шоколада)
Ага! Я обожаю молочный шоколад!
Вкусненький и несложный рецепт! Спасибо!
Не за что! Поробуйте, мне интересно чужое мнение!
Уже хочется творить и творить!!!!!! Просто но чудесно!!!
Творите! Когда приходит вдохновение, главное - не упустить момент!
+ 5 мильенов за фантазию!
Спасибо! Да, нафантазировала шоколодную сказку, как пятилетняя девочка!
интересная идея, в особеноонсти, когда купят мои мальчики пасту, а не кушают))
Ага! Ее ведь много не съешь, да и качество пасты не всегда радует - а для торта, то что надо!
Понравилась Ваша идея!
Спасибо! Приятно слышать!
А-а-а-а-а. Шоколадка шоколадная в шоколаде...
Как же это соблазнительно
Ага! А вкусно как!
Ну разве так можно издеваться над человеком?а?
Доктор сказал за весом следить, а тут такое... [x]15:55 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки