Версия для печати
  • 15 марта 2018, 16:45
  • 45358

Торт "Наполеон" на шесть коржей

Рецепт: Торт Наполеон на шесть коржей

На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на шесть коржей»:

Тесто

Крем



Рецепт «Торт "Наполеон" на шесть коржей»:

Начинаем приготовление теста. В миску просеиваем муку и рубим туда холодное сливочное масло.

Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.

В стакане смешиваем холодную воду, соль, яйцо и уксус. Размешиваем. И вливаем в мучную крошку.

Вилкой делаем замес теста. Можно рукой, но быстро! Долго не месить.

Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.

Далее на тесто кладем тарелку и обрезаем по ее краю. У меня тарелка диаметром 23 см и примерно по 2 см остаются краешки, которые печем вместе с коржом.

Пекутся коржи не очень быстро... При 200 градусах 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!

Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.

Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.

Пока наши коржи остывают займемся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо... Пусть просто будет хорошо горячим!

Пока молоко греется мы берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!

Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.

Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.

Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.

Отдельно соединяем сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер... Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз...

Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.

Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.

Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладем разделочную доску, а сверху нее водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.

Через 3 часа гнет снимаем и видим, что торт стал ниже и все выпуклости выровнялись!

Обмазываем верх и бока торта кремом.

Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.

Когда ставите в холодильник обязательно накройте торт, чтоб не напитался запахами других продуктов.

Вот он наш красавец!

И каждому по кусочку торта и чашке чая! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон на шесть коржей
Описание: На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла торт по этому рецепту,получилось божественно!!!Умяли его за день (семья из 4человек), ещё угостила свекровь со свёкром.,всем понравилось.Буду печь на Пасху.Спасибо за рецепт)))!.
спасибо за доверие к рецепту)))!! очень приятно, что тортик понравился!!!!
Очень вкусный получился торт, и на данный момент он действительно занял место среди фаворитов)! Спасибо Вам за рецепт!
какой торт шикарный у Вас!!! рада, что рецепт понравился))))!!!спасибо за фотоотчетик)))!!
Очень вкусно , детям и внукам понравилось!
Ниночка,восхитительный наполеончик!!!просто прелесть!!очень рада,что дети и внуки оценили!!! готовьте с удовольствием!!!
А Вам успехов!
Скажите, пожалуйста, каким получается этот торт? Просто я люблю, когда коржи в торте остаются слегка хрустящими и не люблю, когда он сильно пропитывается, становится тяжелым, влажным.
чем дольше держать в тепле, тем сильнее он пропитывается и становится мягче! а вообще тут коржи более пухленькие, чем в других и поэтому торт более слоистый...
Спасибо за такую вкусноту
Утащу к себе в КК
угощайтесь)))!
ну вот испекла, завтра отчет
оперативненько))))!!жду с нетерпением)))))
Марьям, спасибо за Ваш рецепт и его подачу. Очень понравилось само описание приготовления - ничего лишнего, все предельно лаконично, четко и ясно. Обязательно приготовлю торт, не сомневаясь в его потрясающем вкусе.
приятно, что обратили внимание))))угощайтесь с удовольствием!!!!
Добрый день!
Никогда не замахивалась на такие вкусности ,как "наполеон", рецепт казался всегда слишком сложным, но прочитав ваш рецепт,я ощутила смелость . Спасибо,попробую.
добрый день)))рада,что обратили внимание!!! а сложного и в самом деле нет ничего)))!!! дерзайте и этот олимп будет у Ваших ног!!
Очень аппетитный "Наполеон"!
угощайтесь)))))!!!
Спасибо за рецепт)) очень красивый и наверное вкусный торт. Тоже хочу попробовать сделать его в ближайшие дни)) только возник 1 вопрос: обязательно его под грузом держать? Так хочется, чтобы он был воздушным, а под грузом мне кажется он сплющевается...и традиционная слоистость теряется... Или нет?
когда я делала по другим рецептам, где 12-14 коржей, то под гнет не ставила! просто немного применала для ровной поверхности! а у этого коржей меньше и они толще соответственно...и по слоистости мне кажется этот более слоистый даже после гнета)!!
спасибо за оперативный ответ. Необходимые продукты закупила, сегодня вечером буду делать))
из всех наполеонов этот нам больше всего понравился))!! надеюсь и Вам понравится!! потом напишите))))!!!
Хорошо, обязательно))
Ответ для Алиева2012
приготовила я тортик по Вашему рецепту, получилось невероятно вкусно, а крема осталось так много, что мы его вместо варенья еще доедали)) На самом деле как классический магазинный и оооочень вкусный торт получается... дети уплетали за обе щеки, а муж, который сладости и торты вообще не ест, в этот раз почти пол торта съел спасибо за рецепт!
я очень рада, что торт на столько понравился Вашей семье)))!!! очень приятно читать такие теплые слова)))!!! если крема осталось так много, то уменьшайте пропорции на свое усмотрение))), но у меня излишков не оставалось))))
Марьям,чудесный торт!
спасибо, Ирочка))!!
Вкусный тортик!Забрала!
Танюша, буду рада если рецепт пригодится!!!
Любочка, спасибо за внимание к рецепту!)))
Очень красивый тортик Забрала в кк А вы умничка что восстановили такой замечательный рецепт
спасибо))!! рада, что рецепт заинтересовал Вас)))!для этого и старалась!!
Спасибо что напомнили рецепт крема ( я про обжарку муки) когда то так и делала а потом подзабыла и вот поралось на глаза ОЧЕНЬ чкусный крем получается и цвет красивый :
хороший сайт у нас!! помогает и вспомнить, и новое почерпнуть)))!!!
Супер тортик! Забрала! спасибо за рецепт!
спасибо за внимание!!!угощайтесь)))
Спасибо за рецептик! Меня Ира зовут! Ко мне можно на ты.
Ириш, после дегустации поделись впечатлением))))
Обязательно! Если мне рецепт нравится, всегда фотку подкалываю!
я тоже)))! даже в компе папку создала)))
А у меня по старинке, толстенная папка и в ней понравившиеся рецепты с моими правками ручкой!
кулинарный блокнот - это святыня святынь))))... в компе имею ввиду фотографии блюд)))
Мне место на компе не хотят под фотки выделить!
мне легче)))у меня свой отдельный ноутбук))))
Везет!
Марьям, спасибо за секрет с обжаркой муки для крема, обязательно попробую, а торт-красавец
попробуй обязательно!!!)))вкус бесподобныый!!!
Очень аппетитный торт!
Любочка, спасибо за приятные слова)))!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook