На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!
- 15 марта 2018, 16:45
- 48295
Торт "Наполеон" на шесть коржей

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на шесть коржей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (холодное) — 300 г
- Вода (холодная) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Крем
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (не вареная) — 200 мл
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6940.1 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
460.5 г |
углеводы
602.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" на шесть коржей»:

Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.

Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.

Далее на тесто кладем тарелку и обрезаем по ее краю. У меня тарелка диаметром 23 см и примерно по 2 см остаются краешки, которые печем вместе с коржом.

Пекутся коржи не очень быстро... При 200 градусах 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!

Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.

Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.

Пока наши коржи остывают займемся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо... Пусть просто будет хорошо горячим!

Пока молоко греется мы берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!

Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.

Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.

Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.

Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер... Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз...

Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.

Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.

Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладем разделочную доску, а сверху нее водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.

Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.

Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года mtata #
22 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года mtata #
22 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года mtata #
5 апреля 2018 года skobelkinadubovaya 1983 #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года KPrayd #
25 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года liebste2016 #
18 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года liebste2016 #
18 марта 2018 года domar69 #
18 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Жена Мороза #
Утащу к себе в КК
18 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года liebste2016 #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года raiskaa #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года kud 686 #
Никогда не замахивалась на такие вкусности ,как "наполеон", рецепт казался всегда слишком сложным, но прочитав ваш рецепт,я ощутила смелость . Спасибо,попробую.
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года guzaka #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года guzaka #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года guzaka #
25 марта 2018 года guzaka #
26 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Андрей Силантьев #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года terry-68 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года таньчка #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года lubashka55 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года larisazhuk71 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года lady domosedka #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года iren0511 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года iren0511 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года iren0511 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года iren0511 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года iren0511 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года iren0511 #
16 марта 2018 года ЛК201014 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: