• 22 декабря 2008, 16:21
  • 11364

Наполеон

Рецепт: Наполеон

У каждой хозяйки свой рецепт борща, котлет и "Наполеона". Отдаю на Ваш суд свою версию...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Наполеон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.8 ккал
белки
87 г
жиры
203 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Наполеон»:

Все очень просто. Муку рубим с маргарином в однородную массу. Добавляем соль. Потихоньку добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим на 4 части и тонко раскатываем. Слегка накалываем коржи вилкой, чтоб не вздувались. Печем в горячей духовке минут 6 -7 - тут уже от духовки и толщины раскатки зависит.
Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разводим молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения на водяной бане или на малюсеньком огонечке. Горячим кремом заливаем коржи.

Теста советую делать двойную порцию, а количество крема - это кто как любит. Мои любят, чтобы тортик мякусенький был - поэтому горячим и заливаем
Кстати: сахара в креме может быть и мало - тут тоже по вкусу. Когда уже нагреется, попробуйте немного. В случае недобора можна досыпать

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наполеон
Рецепт: Наполеон

У каждой хозяйки свой рецепт борща, котлет и "Наполеона". Отдаю на Ваш суд свою версию...

Ингредиенты для «Наполеон»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

s detstva priuchaem detej k alkogolyu?
С таким отношением... Не забудьте полностью исключить из рациона блюда на кефире (там некоторый % алкоголя есть) и на дрожжах (по той же самой причине). Здорового образа жизни Вам!

ЗЫ: жаль, что вовремя этот комментарий не увидела. Мои извинения за опоздание
Спасибо, забрала
Отчитываюсь фоткой Спасибо, очень вкусный и красивый получился тортик
Спасибо, за дельные советы и замечательный рецепт!
вот бы такой научиться делать...а вы не подскажете,в тесто совсем-совсем сахар ложить не надо? а слоёв сколько лучше делать? я забрала-но пока боюсь...
классический наполеон - это пресные хрупкие коржи и сладкий заварной крем, поэтому сахара в тесто не добавляем. Слои - кто что любит. На первый раз поделите тесто на 4-5 частей, раскатайте так тонко, как получится, испеките. Обрезки все на посыпку пойдут. Кстати, проще обрезать до выпечки но уже на листе. Наколите хорошенько вилкой - чтоб вздувался поменьше. И крема не жалейте. Опять же, для "пробы пера" попробуйте сперва тесто, а на крем возьмите полуфабрикат. Только из него лучше не на воде, а на молоке делать - вкуснее будет. Вот. Ели что - спрашивайте, постараюсь ответить
спасибо большущее за советы. я буду стараться на днях...!
простите, а в КРЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НЕ ИДЕТ??????
Нет, я предпочитаю чистый заварной - тогда он после холодильника так не твердеет... Да и не такой жирный получается
Ответ для Lera3
и еще: если добавлять масло, надо ждать, чтобы крем хотя бы немного остыл. А тортик получается нежнее, если заливать именно ГОРЯЧИМ кремом
Интересный рецепт!
Пробовала тортик, очень вкусный! +++++
Сама не пекла Наполеон. Надо бы собраться, да приготовить.
Готовьте! Тем более, столько поводов приближается
О да! Прадзники один за другим! Будет повод побаловать себя и близких всякими вкусностями!
на пиве++++++
ага Спасиб
вкусный!!!! отличный вариант!+++
Спасибо
Класс!!! У каждого свой рецепт"Наполеона"! Ваш-выше всяких похвал!!! Женя,Вам++++++++++++++!!! Забрала!
Спасибочки
мой любимый тортик
и мой
Какой нежный получился! +++++
Если крема не жалеть - его можно "резать" пальцем
Наполеончик - ням-ням!
Не плохая версия!!!Я из такого теста печеньки стряпаю, мои их обожают
Печеньки? Это идея
Очень люблю этот тортик.Только я не знаток в выпечке,поэтому не знаю технологию.Очень ваш рецепт понравился.Думаю,что на основе пива коржи получаются бесподобными!
На пиве получаются очень нежные Самое сложное в этом тесте - раскатать коржи тоненько Кстати, можно маргарин растопить, остудить, смешать с пивом и так замешивать тесто. Правда, оно не такое слоеное получается - но тоже очень вкусно и намного проще
Большое спасибо за совет!!!
Не за что Глаза боятся - руки делают Самое сложное - это уговорить себя начать делать и закончить есть
Обожаю Наполенон...
и я тоже Единственный торт, перед которым не могу устоять...
Это очень вкусно!
спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки