• 6 октября 2011, 20:35
  • 6462

Шоколадно-яблочные булочки

Рецепт: Шоколадно-яблочные булочки

Безопарный способ приготовления теста! Булочки очень приятные на вкус, да и на вид ничего)).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочные булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8414 ккал
белки
202.5 г
жиры
420.8 г
углеводы
953.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Шоколадно-яблочные булочки»:

  • Тесто.
    Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.

  • Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное тесто раскатать толщиной 3мм и вырезать из них кружки диаметром 9см (чётное кол-во).

  • Начинка: смешать шоколадный крем с кубиками яблок.

  • На нижний кружочек положить начинку, накрыть вторым, на него - дольку яблока. Выпекать при 220*С 10 минут, затем 15 минут при 170*С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочные булочки
Рецепт: Шоколадно-яблочные булочки

Безопарный способ приготовления теста! Булочки очень приятные на вкус, да и на вид ничего)).

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочные булочки»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные булочки )))
Выглядит очень аппетитно! Только вот я не поняла как сделать шоколадный крем...
Спасибо) У меня крем покупной.
очень-очень красивые булочки получились. +++[x]21:59 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошие печеньки, только плюсики
сколько надо холодной воды и почему ее нет в ингредиентах? молока точно надо 50г? плохо представляю, что получится, если смешать килограмм муки+50г молока+40г дрожжей... крошки?
Оригинальные булочки. Но 11 яиц и 1 кг. муки - это много. Наверное, большое количество булочек получается?
очень интересный рецепт, люблю что-нибудь новенькое. Буду пробовать! спасибо!
хороший рецептик
А дрожжи какие? Уточните, пожалуйста.
И еще: кружочки диаметром 9 мм, может в см.?
11 яиц в тесто??? А сколько булочек на выходе получается?
Первый раз вижу, чтобы дрожжи разводили в холодной воде, да и тесто все время в холодильнике стояло. А какое тесто в итоге, воздушное получается?
Спасибо за заемечания. Вот, отредактировала немного рецепт.
Булочек получается много (рецепт взят из книги и приготовлен к празднику), может, около 40 шт.
Тесто, разумеется, увеличивается благодаря дрожжам
Выглядит отлично! Правда затрат много на эти булочки(
Простенькие и весёленькие булочки с улыбочками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки