• 9 октября 2011, 14:59
  • 12947

Куриные окорочка "Последний из могикан"

Рецепт: Куриные окорочка "Последний из могикан"

Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Куриные окорочка "Последний из могикан"»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриные окорочка "Последний из могикан"»:

Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.

Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.

Вот, собственно и все!

Бон апети!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка "Последний из могикан"
Описание: Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.


Фотографии «Куриные окорочка "Последний из могикан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, мне нравится.
фото на моей страничке0
Большое респект автору за рецепт! Искал интересный не ординарный рецептик и нашел)У меня меда 2 бутыля стоит-проелся,а вот теперь знаю куда его применять! Готовлю уже целый месяц, но не окорочка а крылышки,перед каждым матчем по футболу (вместо чипсов),Немого изменил: лью винный уксус,приправу для курицы плюс ко всему,в рукав не ложу,а просто на противень и поливаю маринадом через 10-15 мин.готовка 40 мин ,в конце весь маринад который на противне превратился в глазурь намазываю на крылышки и ручками -ручками со свежим огурчиком и ниче больше не нада к ним!!!! Мы с друзьями едим и ...Чемпионат мира прошел на славу благодаря этому рецептику от Гиперборей!
Всем советую!!! На фото они темные -потому что покрыты медовой глазурью.Ох ням-ням,седня опять матч -уже маринуются 2 часов достаточно.
В принципе, для маринования курицы достаточно 20-30 минут.))) Но... чем дольше, тем нежнее!))
Спасибо большое за рецептик! В чера замариновала -только от стола скушали !!!Вся семья наслаждалась) ,фоткать было не когда от запаха из духовки все обалдели и уже сидели ждали!Очень -очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик!
Ну это не возможно! Хотела найти отзывы о блюде ,но пишите такое...Девочки хотите обсуждать -звоните подругам!) Ну понятно такой характер у вас,ну отзывы тут причем?
Готовила из голени. Вкусная получилась курочка!
Готовила курицу. Добавляю фото
Ваш рецепт забрала, Спасибо
А вы кленовый сироп пробовали? Заменить его равным количеством меда? Вы уверены, что кленовый сироп сделает ваш маринад с сухим вином кисло-сладким? Могикане никогда не жили на территории Канады. Кленовый сироп - бесспорно канадская кухня, только используют его для выпечки и десертов.
а можно у Вас узнать, где конкретно в Киеве можно купить кленовый сироп? Не хочу медом заменять... Заранее спасибо за ответ
Бывает в "Караване". Мне же привезла сестра жены из Англии.
и где взять кленовый сироп ???
Купить в магазине. В крайнем случае используйте мед.
Согласен со всеми замечаниями. Болею я. А жена уехала к теще. Аппетит у меня не пропадает никогда, на сил хватает только на готовку. Обещаю исправиться!
Согласен со всеми замечаниями. Болею я. А жена уехала к теще. Аппетит у меня не пропадает никогда, на сил хватает только на готовку. Обещаю исправиться!
Ох, уважаемый... Слова "Бон апети!" выглядят просто издевательством на фоне замызганной сковородки на грязной плите. У меня на целый день аппетит пропал, когда я Ваши фото увеличила[x]14:51 10.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Гиперборей
Не сдавайтесь! Практически все новички проходят "школу выживания" при попытке вклиниться в круг "избранных".
Посуда и кухня ваша ужас какая грязная! Стыдно должно быть на люди то срам такой показывать, а есть из такого вообще мало приятного [x]11:20 10.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Посуда и кухня ваша ужас какая грязная! Стыдно должно быть на люди то срам такой показывать, а есть из такого вообще мало приятного

СУПЕР!!! навеное очень вкусно получилась!
вообще люблю такие блюда
Я в пятницу уже видела этот рецепт. Еще поинтересовалась, как можно с такой печкой грязной жить. . Судя по всему его удалили и наш товарищ Гиперборей решил переопубликовать его пока модераторы спят!
Вот выдержка у человека! Железная! Второй раз свою (пардон) куриную ногу показывает. Ну, это и понятно - в прошлый раз нога в африканском стиле была, а сейчас - в канадском. Ну и что, что фото одинаковые? Такие мелочи!
Вот выдержка у человека! Железная! Второй раз свою (пардон) куриную ногу показывает. Ну, это и понятно - в прошлый раз нога в африканском стиле была, а сейчас - в канадском. Ну и что, что фото одинаковые? Такие мелочи!
Мы даже не подозреваем,в скольких еще стилях нам предстоит ее (эту ногу) увидеть...Если ее замариновать в аджике - будет в грузинском стиле,добавим соевый соус - китайская кухня,а если с любимым карри - то это уже Индия...А сколько начинок у вареников!!!Завтра чуть оклемается,вымоет сковородку , печь и начнет "творить"...Выводы-то сделаны только по поводу чистоты кухни и инвентаря...
Был еще у Гиперборея на днях рецепт чая. И тоже, представьте, на конкурс. Удалил все же. Или удалили? А вообще пробежалась я по его рецептам - есть полуплов, есть даже пловешник с грибами (узбекская, заметьте кухня) и еще много всяких недорецептов. Грустно
Ответ для Kat4u deleted
О уууужас! Если фото не увеличивать - состояние печки не заметно...
Я в пятницу уже видела этот рецепт. Еще поинтересовалась, как можно с такой печкой грязной жить. . Судя по всему его удалили и наш товарищ Гиперборей решил переопубликовать его пока модераторы спят!
Ответ для Kat4u deleted
Замечание учел. Каюсь. Рецепт удалял сам. Принял во внимание. Спасибо!
Vot mne toge ne ochen ponjatna bila svjaz megdy nazvaniem i bludom!!! ?? A voobsche okorochka lublu, no i pervii orator bila prava,povtorenii nado izbegat!!!
Никак не могу понять, какое повторение? По-видимому Вы путаете с моим же рецептом дня 3 назад, так я же сам его и удалил. А по просьбе поварят повторил. Вот, пожалуй, и все.
Ответ для Terroristka deleted
Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом... читать Ваш текст невозможно
Vot mne toge ne ochen ponjatna bila svjaz megdy nazvaniem i bludom!!! ?? Каким блудом! Вы что! Я...Я... Да я... Ну блудил Бампо ("Зверобой", "Последний из могикан", "Прерия", " Пионеры"), но я .... Шучу, конечно! Спасибо!
Вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что на сайте заговор: те, кто стоял у истоков сайта, регистрировался давно, никак не хотят принимать к себе новичков! Любые похожие блюда боле менее новых поварят категорически осуждаются, при этом практически совпадающие блюда поварят со стажем чутко обсуждаются без намёков на плагиат... А уж если новичек ошибётся и не там галочку поставит при загрузке рецепта...! И это вместо протянутой руки помощи :’( Обидно! Мне вот, допустим, всё равно какая это кухня, есть ли похожие (если есть-поставте их в "варианты рецепта", я с удовольствием просматрю и выберу мне удобный). Я думаю, что надо жить дружно и во всём помогать друг другу!
Ноги как таковые - это чудесно, и едят их все, в т.ч и канадцы, но на сайте таких рецептов масса, и "ноги" то выставляются(простите за каламбур) не в первый раз..Скучно это, и выводов человек не делает. ИМХО
Ответ для orudakva
Я с Вами соглашусь, но частично. Новичкам хотелось бы посоветовать заглянуть в рубрику форума "готовлю так же", почитать правила сайта. Просто "старенькие" пользователи знают, что выставлять приоритетно хорошие, интересные блюда или решения оформления, техники приготовения и тд, а новые пользователи принебрегают правилами. Это не приятно. Я согласна, что это не очень оргнальный рецепт, курицу в горчичке и меде, в рукаве, готовят многие, но за счет сочетания ингредиентов, рецепт не может быть удален, потому что он своеобразен и это право автора. Я бы выставила в "готовлю так же", а он решл по-своему, не мне его сдить... Так что дело не в новичках и старичках, а в уважении к пользователям, читающим сайт
ПыСы.. Когда яичниц на главной странице видишь-прям сразу хоццца написать гадость )))
Яичницы - это да... Но тут то своеобразность то в чём????
Для того чтобы выставить рецепт, он не обязательно должен быть каким-то супер-пупер своеобразным, но набор продуктов и способ приготовления не должны совпадать с существующими вариантами на сайте, тогда ему место быть. Поймите, каждый решает сам, интересен ли рецепт или нет, куда и как его выкладывать, подобного набора продуктов на сайте больше нет, но блюдо не ново и вполне простО, но поспорить и сравнить тут сложно
Новичкам хотелось бы посоветовать заглянуть в рубрику форума "готовлю так же"
Спасибо за подсказку! Честно сказать, на сайте недавно. Просто некогда сидеть и изучать всё, по-тихонечку знакомлюсь с сайтом...
Ничего, мы поможем! Вы спрашивайте если что
Не могу найти рубрику "Готовлю так же" :’( , дайте, пожалуйста ссылку!
Вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что на сайте заговор: те, кто стоял у истоков сайта, регистрировался давно, никак не хотят принимать к себе новичков! Любые похожие блюда боле менее новых поварят категорически осуждаются, при этом практически совпадающие блюда поварят со стажем чутко обсуждаются без намёков на плагиат... А уж если новичек ошибётся и не там галочку поставит при загрузке рецепта...! И это вместо протянутой руки помощи Обидно! Мне вот, допустим, всё равно какая это кухня, есть ли похожие (если есть-поставте их в "варианты рецепта", я с удовольствием просматрю и выберу мне удобный). Я думаю, что надо жить дружно и во всём помогать друг другу!
Да, я на сайте 3,5 года, бросьте в меня камень, если я кого-то не законно комментировала.
Ответ для orudakva
Вы правы на все 100 !
Канадская. Вы Купера-то помните?
Ну а причем здесь канадская кухня и жареная куриная нога, пусть даже и с кленовым сиропом?
А Вы полностью исключаете, что канадцы едят куриные ноги?!
Ноги едят все. Напишем - мировая кухня? Дело не в ногах, а в том, что товарисч Гиперборей ВСЕ свои творения подгоняет под какую-либо кухню - и на конкурс!
Ноги едят все.

И это высказывание с такой то авой!!! Ларочка вы супер!!!
Ноги едят все.

И это высказывание с такой то авой!!! Ларочка вы супер!!!

Ответ для Seagull_L
Если, честно, мне наплевать на конкурс. Проосто заполняю недостающие звенья "Назначение блюда".
Ответ для Seagull_L
Отвечаю! Кленовый сироп - одно из составляющих канадской кухни. Ну, любят там кленовый сахар и, соответственно, ....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки