• 14 октября 2011, 14:34
  • 5727

Моцарелла с соусом из помидоров

Рецепт: Моцарелла с соусом из помидоров

В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Моцарелла с соусом из помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
61.4 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Моцарелла с соусом из помидоров»:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.

  • Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.

  • Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить масло, перец, соль и хорошо перемешать.

  • Сыр (лучше брать моцареллу или слабосоленую брынзу, но можно использовать и любой любимый вами) нарезать небольшими ломтиками и выложить на блюдо.

  • Полить сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться вкусом лета опять.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моцарелла с соусом из помидоров
Рецепт: Моцарелла с соусом из помидоров

В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.

Ингредиенты для «Моцарелла с соусом из помидоров»:

Фотографии «Моцарелла с соусом из помидоров» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заманчиво!
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Очень понравился!
Марина, такое красочное и яркое фото - опять в лето захотелось!
Надо попробовать!
спасибо! обожаю этот салат!! часто делаю, только без чеснока
Как ты меня раздразнила своим фото! У нас помидоры уже совсем стеклянные, а то бы я уже отправилась в магазин.
Наташенька, сочетание для меня не ново, но мелко порезанные помидоры мне даже больше понравились, чем в классическом варианте. Из изменений, петрушку заменила кинзой и добавила немного крем-бальзамика.
Оля, думаю, что бальзамик только добавил пикантности, а кинза аромата. Я сама на днях повторяла, так с травами эксперементировала, теперь у меня были свежий базилик, укроп и сухой орегано, тоже понравилось.
Наташенька, приготовила салат-все по рецепту, очень понравился,еще буду готовить.
Леся, рада, что закуска пришлась по душе Спасибо за замечательную фотоулику!
Наташа, спасибо за рецепт! Прости, не смогла удержаться и добавила в помидоры каплю уксуса (обожаю сочетание помидоры-лук-уксус-масло).
Спасибо за отчетик! А за изменения, конечно прощаю Главное, чтобы результат нравился, а подгонка рецепта "под себя" всегда имеет место быть
Очень вкусно! Люблю моцареллу, а с таким соусом просто восторг! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв и отчет. Аппетитный "цветочек" получился
Ответ для ALadda
отличная закусочка
У меня получилась не моцарелла под соусом, а моцарелла в соусе. ( показалось, что так есть удобнее). Очень вкусно , ярко , по-летнему. Помидор у меня печальный- тепличный, но в сочетании с сухим базиликом и укропом, луком и чесноком заиграл свежими красками.
Зато какой летний и вкусный салатик получился! Спасибо за отчет!
Натуля, принимай отчет, замечательный вариант закуски, у меня Моцарела и Бри.
Надюша, спасибо за фото! А с бри тоже надо будет попробовать, я его тоже люблю.
Натуль, мне кажется тут с любым сыром вкусно будет, сочетание такое удачное.
Наташенька, спасибо за рецепт! Насладилась по полной этим блюдом! Сыр - козий.
Аня, какое яркое летнее фото у тебя получилось! А я к козьему никак не могу себя приучить, хотя мама козу держит и сама творог козий делает, а я ни в какую Причем, если не знаю, что козий, то есть буду
иногда психологические установки сильнее всех и вся, сколько я наших людей видела, которые "козий сыр не едят", а здесь наворачивают, ни о чем не догадываясь (о чем мы радостно всегда сообщаем перед их отъездом )
У меня так золовка-вегетарианка полгода жила. Рассказывала, что мясо в любом виде почувствует и есть не сможет. нет мясо я ей втихаря не подсовывала, но вот супы варила на бульоне, ведь не страдать же всем из-за нее. Так спокойно ела да еще спрашивала почему у нее суп таким вкусным не получается
да-да, странно, что у нее суп не такой...Кстати, если ей надо, у Нины-супербабушки в рецепте "Милосуп" описано, как приготовить очень вкусный овощной бульон
Ответ для AnnaSi
А по поводу сыра я знаю, что у меня это психологический барьер, но от этого побороть его не легче
Наташенька, так сочно и вкусно, подробно на форуме.
Светуля, спасибо! Чудесная фотоулика!
Очень вкусное и без проигрошное сочетание. На этот раз с копченной моцареллой
Лара, спасибо за отчет и доверие. Я у нас копченную даже не встречала. Было бы интересно попробовать
Вкусная закусочка! Спасибо за идею!
Знакомые как раз моцареллу с Италии подогнали-а тут Ваш рецептик,я еще ротунду желтенькую добавила-очень вкусно,спасибо огромное!
Очень рада, что понравилось, да еще с итальянской моцареллой
Присели мои мужики на Вашу закуску-сегодня опять ее заказали,чувствую,что буду ее готовить,пока моцарелла не закончится,вчера,правда,забыла чеснок положить,зато уже сегодня и чеснок пошел и орехов грецких добавила-ушла закуска,как дети на каникулы!
Ой, как приятно! Очень рада, что смогли угодить мужчинам. По своему знаю, что это не всегда просто И ко мне можно на "ты", меня Наташа зовут.[x]13:26 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада знакомству,Наташа,а я Ира и тоже на "ты"!
Супер-закуска получилась,спасибо!
Спасибо за фото, очень красочное и аппетитное - тоже хочу такую моцарелку
Очень оригинальный рецепт, обязательно приготовлю, даже вот прямо сегодня! А то эта моцарела с помидорами кружочками уже надоела. А тут прямо то, что доктор прописал! Спасибо огромное!
Приятного аппетита! Действительно зелень да еще с чесночком придают такую приятную остроту и пряность.
Вообще то моцарелла это совершенно не солёный сыр, сделанный и з коровьего молока, мягкий и очень лёгкий на вкус. Моцареллу используют в этот же день когда оне сделана. Если сыр продаётся в вакуумной упаковке, хт=ранить его не рецомендуется больше чем 6 месяцев. Так что следите за датрой производства. Моцареллу используют при приготовлении пиццы, лазаньи и просто бутербродов с томатами и авокадо, можно без хлеба..
Спасибо, но я знаю эту информацию
Наташа, отличная закусочка!
Как вкусно и красиво в тарелочке!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки