• 19 октября 2011, 10:57
  • 32048

Говядина, тушенная в лечо

Рецепт: Говядина, тушенная в лечо

С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.6 ккал
белки
141.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Говядина, тушенная в лечо»:

Мякоть говядины нарезать порционными кусочками (мне нравится, когда не очень мелко, кубики сантиметров по 3-5), посолить, посыпать приправами, перемешать с горчицей и дать постоять часок (хотя, когда после работы времени нет, прекрасно обхожусь и без маринования).
Залить говядину лечо, добавить немного холодной воды, перемешать и отправить в разогретую духовку на 2 часа тушиться под крышкой. Во время тушения пару раз вытащить, чтобы перемешать верхние зажаривающиеся кусочки с нижними.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная в лечо
Рецепт: Говядина, тушенная в лечо

С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в лечо»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина, тушенная в лечо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу спросить (комментарии прочла, никто этим вопросом не задается, но мне хочется приготовить)- пол банки лечо, Вы какой объем имеете ввиду? Я закрываю лечо по пол литровым баночкам
Я его покупаю, в баночках 450-660 г, т.е. пол-литра и есть. Смотря сколько подливы хотите к мясу, так и варьируйте - чуть побольше или чуть поменьше.
Приготовила сегодня говядину по вашему рецепту. Невероятно вкусно, а главное без лишней возни и кучи грязной посуды
Рада, что рецепт пригодился
Что-то я не нашла- температура духовки для тушения говядины с лечо?
спасибо.
170-180 градусов
Прекрасная говядина! Необычное и очень интересное сочетание вкусов немного напоминает мясо по-корейски, но тут такая неповторимая изюминка, очень своеобразная Ели просто так, а завтра хочу сварить на гарнир рис. Думаю, будет хорошо Огромное спасибо за эту вкуснятину
Спасибо за такой лестный отзыв! На здоровье )
Да, и с рисом классно Вам спасибо
Очень понравилось блюдо. Спасибо, за рецепт.
На здоровье!
Сегодня приготовила! Ну очень вкусно!
Мяско и овощи - всегда хорошее сочетание, ага
Готовила мясо в мультиварке. Очень вкусно . Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста
отличный вариант использования лечо
Очень красиво получилось!
Готовила мясо. Добавляю фото
Приготовила по Вашему рецепту говядинку. Мужу очень понравилось! Спасибо огромное!
Рада, что понравилось ) Сама мясо люблю, а мужчинам-то и подавно самое то )
Забираю Ваш рецепт в КК. Самое главное в рецепте - не надо два часа у плиты стоять. В субботу постараюсь приготовить. Лечо уже купила. Спасибо, что поделились рецептом!
Приготовила мясцо по Вашему рецепту. Муж был просто в восторге. Так приятно, когда прикладываешь минимум усилий, а все сыты и довольны!
А я такой рецепт не знала, спасибо, что поделились.
Рада, что пригодилось
рецепт беру - накрутила много лечо в прошлом году, домочадцы как оказалось не очень любят, так что придется им есть теперь лечо с мясом. С мясом они все что угодно съедят (даже меня ) Попробую его сразу делать в порционных сковородочках, да сверху по готовности закрою лепешкой из сдобного теста.... Да и еще чечевицу добавлю.. точно. В выходные отчитаюсь. Спасибо Вам за идею [x]08:15 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неожиданно богатая идея со столь простого рецепта! Супер!
Надо обязательно отдельным блюдом выложить
Забираю в КК Вам +++
Спасибо за оценку, пользуйтесь
сытно и вкусно
Точно! На то она и говядина
очень аппетитно ! вам плюсик
Спасибо Вам
Делаем так очень часто и мама моя так делала и бабушка и рецепт, ну совсем не новый, а всего лишь одна из импровизаций. Вкусно - не спорю. Для таких рецептов есть рубрика на форуме "Готовлю так же" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839.
Очень хороший раздел форума. Советую заглянуть.
Добавьте варианты рецепта тогда, раз уверяете в его "неновости". Всё полезнее будет. Я подобных не нашла на сайте.
Честно, я даже не буду пересматривать все страницы рецептов "говядина тушеная в лечо" - нет смысла. Все намного проще. Вы взяли говядину, бахнули в "почти промаринованную говядину" банку лечо и горчицу - все это потушили и, решили, что это новое блюду - СУПЕР! И кстати - Вы тушите при какой температуре 2 часа, и если Вы уж претендуете на эксклюзив укажите часть мяса (тонкий край, толстый край, лопатка,окорок или может быть вырезка), что Вы тушите 2 часа. Я не придираюсь - Вы же претендуете на новый рецепт, а если по Вашему рецепту, да молодая хозяйка, да вырезку за 400 рублей, да 2 часа - да крантец. Простите за такое выражение. Еще раз предлагаю думать, что и как.
Варианты Вам кстати, кто-то добавил, пока я тут писала, думаю, что будут и другие. Вам УДАЧИ.[x]22:04 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сколько внимания моей скромной персоне и рецепту с Вашей стороны... Я польщена
Я рада! Что Вы поняли
Быстрый вариант этого блюда: лечо с тушенкой. Быстро и вкусно.
Не, тушенку не люблю... Лучше два часа подождать, пока мяско в духовке тушится
Да, получается всегда вкусно. Я всегда готовлю такой "гуляш" для своих домочадцев. Вам +
Спасибо за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки