• 19 октября 2011, 14:23
  • 9555

Котлетки "жлобские" и канапешки из них

Рецепт: Котлетки "жлобские" и канапешки из них

Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.4 ккал
белки
107 г
жиры
75.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:

  • Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.
    Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.

  • Берем фарш десертной ложкой.

  • Кладем в середину кусочек сливочного масла.

  • Формируем маааленькие котлетки и обваливаем в панировочный сухарях (или в любой другой любимой панировке).

  • Обжариваем на растительном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон для образования корочки.

  • Потом уменьшаем огонь и еще 2-3 минуты жарим под крышкой, чтобы котлеты приготовились внутри. Жарятся они быстро за счет маленького размера.

  • Ну теперь все в руках Вашей фантазии. Вообще, такие котлеты обычно я делаю на праздничный стол. Так, чтобы они были на один укус. И еще с ними очень удобно делать канапе.

  • Вот экзотический вариант: хлеб, огурец и виноград.

  • А вот с яйцом, помидором и сыром фета. Не кидайте тапками за черный хлеб, просто в нашей семье мы белый не любим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки "жлобские" и канапешки из них
Рецепт: Котлетки "жлобские" и канапешки из них

Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить.

Ингредиенты для «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хорошая идея! Надо запомнить!
А почему жлобские? Оо
Потому, что маленькие. Ну типа фарша на котлетки "зажлобили"
ржу название очень оригинальное) уверенна что вкусно, нужно будет приготовить на закуску
Название, конечно, жжет Я думаю мои мальчишки оценят по достоинству котлетки-малышки
Не смотря на критику и минусы, я решила все-таки оставить название. Я просто хотела, чтобы все улыбнулись. Ведь в нашей жизни без юмора ну просто не выжить!
Никаких минусов не вижу - только плюсы
Да был один: "за неаппетное название", но я, как говорит моя малая, на него "забила"
ну и правильно нужно обращать внимание только на позитивные высказывания!
Отличный рецепт
здорово! харошие котлетки,я ни когда не добавляла в котлеты масло.хоть котлетку не могу утащить но рецепт уже у меня в КК СПАСИБОЧКИ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Отличный рецепт!А название вообще интригующее!
Мне очень нравится!!!
Рецепт хорош и классное название
И очень правильно, что белый хлеб не любите: от него ж пользы никакой, один вред!
Котлетки-малявки чертовски соблазняют... Праздники как бы близятся, надо держать рецептик на примете!
А муж сестры по правильному называется "свояк". Хотя, у нас это слово, наверное, уже почти из обихода вышло.
Вы заморозили фарш с луком и чесноком?

Он же темнеет и вкусовые качества фарша теряются.[x]14:01 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, пардон! Я предприниматель, а не домохозяйка и не всегда есть возможность готовить свежий фарш со специями. Но скажу честно замороженный фарш с луком и чесноком, который лежит в морозильнике не больше месяца (а он на дольшее время не задерживается), особо не теряет свих вкусовых качеств и не темнеет, ну Вы же котлеты на фотке видели и фарш размороженый тоже. Я так делаю уже не первый год и результат прекрасный.[x]15:04 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю бутерброды с котлетами, а до канапе не додумалась бы, идея прикольная
Мне малявочки понравились. Почему-то они напомнили мне чикен макнагетс из макдональдса, но только из натурального фарша! Замечательная идея!
Подойдут такие котлетки и детишкам на обед, они ведь любят такие крохотульки, как игрушечные
Ори ги нально !
Прикольно! О4 оригинальная идея))
Na každij denj - da,no k prazdniku - hočetsja prazdnika...
На сколько я поняла Вам не сильно хочется видеть котлеты на праздничном столе? Но если Вы ждете оносительно неожиданных гостей, а в холодильнике есть фарш - то чем не вариант?
Очень интересненько, возьму на заметку. Спасибо.
Вам + за отличную идею оформления. Я вообще стала собирать рецепты для фуршетного стола.
Очень хороший способ подачи котлеток! От меня тоже плюсик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки