• 28 октября 2011, 22:32
  • 10321

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Рецепт: Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Очень вкусная сырно-творожная запеканка с тонкими ломтиками кабачка, лeгким ароматом чесночка и копчeности. Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина! Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.1 ккал
белки
83 г
жиры
36.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью»:

  • В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.

  • Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.

  • Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (это по желанию)

  • Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

  • Готовую запеканку нарезать на кусочки и можно подавать с любыми овощами, соусом и зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Рецепт: Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Очень вкусная сырно-творожная запеканка с тонкими ломтиками кабачка, лeгким ароматом чесночка и копчeности. Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина! Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью»:

Фотографии «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и нежная запеканка. Понравилось добавление копченого сыра. Кабачок натерла на терке. Спасибо большое за рецепт.
Часто готовлю творожные запеканки с кабачком, но кабачок всегда тру на крупной тёрке и перемешиваю с творожной массой, сегодня решила приготовить по Вашему рецепту, вкус творога более выраженный так получается, для любителей творога хороший вариант, мне все-таки в терку ближе, но опыт интересный) творог использовала 5%, масса очень густая была, добавила поэтому 2 яйца, сливки 10%, сверху кунжутом посыпала и остатками колбасного сыра. Корочка снизу и сбоку получилась хрустящая, очень вкусная! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
А я как раз кабачки купила!
Готовьте с удовольствием!
Дождусь нового урожая кабачков и обязательно опробую Ваш рецепт, а пока буду исходить слюнками
Уже вижу, что очень вкусно, забрала в КК и Вам +
Интересная какая запеканка.придётся отправится на поиски кабачков
Кабачки закончились. А если заменить тыквой? Спасибо.
Вкусно!!! попробую приготовить,только кабачоков у нас нет, заменю на цукини.Спасибо за рецепт!!!
Вауууууууу, появилась, жалко кабачки прошли, а китайские не хочу.
вкусно и нежно у Вас в тарелочке
Ну,раз рецепт от тебя,то-прочъ все сомнения!Наверняка оригиналъно,вкусно,беру в меню!
Рада тебя видетъ,Леночка!
Леночка, приветик, милая.Мне запеканка очень приглянулась, только вот интересно можно-ли вместо кабачка молоденький цукини положить, а то он у меня в холодильнике скучает.
Леночка, приветик, милая.Мне запеканка очень приглянулась, только вот интересно можно-ли вместо кабачка молоденький цукини положить, а то он у меня в холодильнике скучает.
а я думала это одно и тоже
Нет Светочка это разные овощи, хотя родственники у них одни
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки