• 28 октября 2011, 22:32
  • 10022

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Рецепт: Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Очень вкусная сырно-творожная запеканка с тонкими ломтиками кабачка, лeгким ароматом чесночка и копчeности. Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина! Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.1 ккал
белки
83 г
жиры
36.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью»:

  • В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.

  • Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.

  • Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (это по желанию)

  • Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

  • Готовую запеканку нарезать на кусочки и можно подавать с любыми овощами, соусом и зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Рецепт: Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Очень вкусная сырно-творожная запеканка с тонкими ломтиками кабачка, лeгким ароматом чесночка и копчeности. Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина! Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью»:

Фотографии «Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и нежная запеканка. Понравилось добавление копченого сыра. Кабачок натерла на терке. Спасибо большое за рецепт.
Часто готовлю творожные запеканки с кабачком, но кабачок всегда тру на крупной тёрке и перемешиваю с творожной массой, сегодня решила приготовить по Вашему рецепту, вкус творога более выраженный так получается, для любителей творога хороший вариант, мне все-таки в терку ближе, но опыт интересный) творог использовала 5%, масса очень густая была, добавила поэтому 2 яйца, сливки 10%, сверху кунжутом посыпала и остатками колбасного сыра. Корочка снизу и сбоку получилась хрустящая, очень вкусная! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
А я как раз кабачки купила!
Готовьте с удовольствием!
Дождусь нового урожая кабачков и обязательно опробую Ваш рецепт, а пока буду исходить слюнками
Уже вижу, что очень вкусно, забрала в КК и Вам +
Интересная какая запеканка.придётся отправится на поиски кабачков
Кабачки закончились. А если заменить тыквой? Спасибо.
Вкусно!!! попробую приготовить,только кабачоков у нас нет, заменю на цукини.Спасибо за рецепт!!!
Вауууууууу, появилась, жалко кабачки прошли, а китайские не хочу.
вкусно и нежно у Вас в тарелочке
Ну,раз рецепт от тебя,то-прочъ все сомнения!Наверняка оригиналъно,вкусно,беру в меню!
Рада тебя видетъ,Леночка!
Леночка, приветик, милая.Мне запеканка очень приглянулась, только вот интересно можно-ли вместо кабачка молоденький цукини положить, а то он у меня в холодильнике скучает.
Леночка, приветик, милая.Мне запеканка очень приглянулась, только вот интересно можно-ли вместо кабачка молоденький цукини положить, а то он у меня в холодильнике скучает.
а я думала это одно и тоже
Нет Светочка это разные овощи, хотя родственники у них одни
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки