Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июля 2011, 12:48
  • 425684

Пудинг из творога по ГОСТу

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Количество порций: 4



Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Получается очень воздушное тесто.

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

Выложить тесто.

По желанию сверху смазать сметаной.

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из творога по ГОСТу
Описание: Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!


Фотографии «Пудинг из творога по ГОСТу» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Лариса, я тоже не устояла и приготовила пудинг! Волшебный, воздушный и очень вкусный десерт! Замечательная текстура, просто тает во рту! не ожидала такого от творожной выпечки, обычно бывает тяжеловата. Готовила с изюмом, творог перетирала через сито,верх смазывала сметаной.
Огромное спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитное фото
Готовила сразу двойную порцию и выпекала в мультиварке, как запеканку.
К сожалению, манка взялась комочками и так эти комочки и остались в тесте. И перепутала, последней ввела манку, а не белки. Несмотря на все вышеперечисленные, пудинг получился вкусным. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно.
мне очень приятно
Делала сразу двойную порцию. Выпекала в форме для кекса. Всем понравилось. Спасибо!
Мне очень приятно! Спасибо
если запекать в большой форме, какого размера она должна быть? или на сколько маленьких силиконовых хватит? не могу определиться, сколько теста сразу делать на 7 человек. Хватит поужинать всем или брать двойную
если вы будете готовить из указанного кол-ва, то у вас должно выйти как раз 7 порций, как на двух последних формах. Если же хотите побольше, то увеличьте всё на полтора раза, то есть для 3-х яиц.
спасибо от моего мужа за рецепт, сказал - самое то, что нужно, записать рецепт и готовить вместо запеканки классической и сырников(которые до этого ооочень любил).
Дети тоже оценили.
спасибо большое за приятный комментарий
Очень нежная и воздушная!! Муж, не любитель творога, попросил добавки!! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Супер!
Вкусно 👍🏼☺💐
спасибо
Очень аппетитно выглядит! У меня 1\2 кг творога.. И хочется шоколадного... Думаю какао добавить...Только не знаю, форма очень большая нужна для такого количества?
не могу сказать про форму, так как я всегда пеку в маленьких формочках. Но думаю, что стандартная форма для запекания должна подойти.
Сделала этот пудинг, как раз творог завалялся, его было на полторы нормы, я сделала и это Тааак вкусно. Спешу сказать огромное спасибо, обязательно буду повторять
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада! Фото очень аппетитное!
Очень вкусный и нежный пудинг! Часто готовлю.
спасибо за комментарий
сколько хранится в холодильнике?
не знаю, но пару дней должно простоять.
спасибо
Очень вкусно, нежно и сытно! Сыночку понравилось. Я и сама отщипываю кусочки)) спасибо за рецепт. Уже переписала в свою книжку
мне очень приятно Ешьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вкусно и нежно получилось. Сынок оценил
я очень рада На здоровье!
Очень вкусный, нежный и воздушный пудинг!!!
вау, какая красота!!! Спасибо большое за отличный фото-отчет!
Лариса, очень вкусный пудинг! Добавляла изюм, и верх смазывала сметаной. Получилось очень нежно, ароматно и воздушно! Настоящее лакомство! В следующий раз приготовлю с орешками! Спасибо большое за такой приятный десерт!
Люба, огромное спасибо за такой приятный комментарий и за такое замечательное фото! Запеканка на фото выглядит безумно аппетитно! С удовольствием бы угостилась Жаль, творога дома нет. Спасибо огромное за красивый фото-отчет1
Лариса, спасибо большое! Очень приятно, что всё понравилось! Буду с удовольствием готовить! Хочу теперь попробовать в маленьких формочках, как у Маши в отчёте! Буду дозировать удовольствие!
Ответ для Vishnja
Любаш , очень красивый, аппетитный пудинг!
Леночка, спасибо большое! Очень вкусно! Советую попробовать!
Лариса, спасибо огромное за рецепт. Очень нежная, в меру сладкая творожная запеканка. Вместо изюма использовала замороженную чернику. Однозначно буду повторять!
Ирин, симпатяшки какие!
Леночка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
как же мне приятно, Ирина! Спасибо большое за такой приятный комментарий и отдельное спасибо за такое красивое фото. Черника внесла дополнительное очарование. Супер!
Лариса, еще раз спасибо за вкусный рецепт! Мне тоже очень понравилось сочетание творога с черникой. Когда начала готовить, поняла, что забыла купить изюм. Черника была выход из положения!
возьму и я себе на заметку!
Вкусненько,творожненько,замечательно и просто приятненько!Готовила в форме широкой,потому невысок получился.Но всё равно очень вкусно.Отлично вышел из формы,а запах...ммм обалденный!Зовущий и манящий всех к столу!Спасибо большущее за рецепт!!
спасибо огромное за такие приятные слова! И отдельное спасибо за такой аппетитнейший фото-отчет! Браво! Запеканка вышла просто замечательная!
Нежнейшая, вкуснейшая запеканка. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Жалко только, что сдулся ((((( Такая красота с "шапочкой" была((( Лариса, огромное спасибо, рецепт изумительный!
Женя, огромное спасибо за такие приятные слова и за такой чудеснейший отчет! Я очень люблю творожную выпечку, вот смотрю на твой отчет и завидую Очень и очень аппетитно, спасибо!
А у меня все получилось по Вашему рецепту спасибо большое за идею ...очень вкусно... а в следующий раз попробую сделать с бананчиком и цедрой апельсина
огромное спасибо за такие приятные слова! Я очень рада
Ларис - нам понравился пудинг - нежный, не приторный. Делала все строго по рецепту, но почему-то внутри он все же был не плотный, а с пустотами. Может из-за творога (брала деревенский)? Даже не поняла в чем причина.... может подскажешь? P.S. За фоточку сразу прощай - очень темно у нас последние недели... светодня ни на что не хватает.
Марина, а фоточка мне очень нравится. Такая рустичная, форма - вообще класс!
Слушай, а пустоты большие? Может, это из-за белка, ведь он взбит хорошо, может, он как-то себя ведет в духовке. У меня он получился, как суфле.
Эх, умеешь ты поддержать боевой дух! может быть.... и из-за белка, а может из-за творога - слишком влажный, или тяжеловат.... Надо как-нибудь еще разок попробовать с магазинным - я тоже не пойму никак - у девочек на фото довольно плотная и нежная структура!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4089 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки