• 3 июля 2011, 12:48
  • 520194

Пудинг из творога по ГОСТу

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
15 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:

  • Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

    Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

  • Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

  • Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

  • Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

  • Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
    Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
    Изюм и манку ввести в тесто.

  • Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

  • Получается очень воздушное тесто.

  • Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
    Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

    Выложить тесто.

  • По желанию сверху смазать сметаной.

  • Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

    Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из творога по ГОСТу
Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пудинг из творога по ГОСТу» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Как я долга искала рецепт творожной запеканки! этот превзошел все мои ожидания!очень вкусно!
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий!
Пудинг нежнейше-вкуснейший!
Не думала что несложное блюдо из творога меня может так удивить!
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий!
Очень вкусно и нежно, готовила без изюма дети не любят.Спасибо за рецепт.
спасибо большое за фото-отчет Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт. Буду готовить еще. Изумительный вкус.
спасибо большое за приятный комментарий и за фото-отчет Я очень рада!
Замечательный рецепт, готовила порционно, вкусный, нежный. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
вам спасибо ещё раз за рецепт и удачи
У вас крупа манная обыкновенная или семолина?
у меня обычная крупа.
Спасибо, очень вкусная и нежная)))
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Получился просто идеальный пудинг.Нежный,вкусный и красивый.Даже ребенок-привереда ел с удовольствием!Спасибо,добавила в свою копилку!
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Спасибо за рецепт!)
Получилось очень нежное творожное суфле. Вкусное и лёгкое, что можно съесть очень много, если никто не остановит) Советую готовить сразу двойную норму. Тем более что и на следующий день во вкусе запеканка не теряет.
В комментариях спрашивают про размеры формы, так вот я готовила в форме 26*19, получилась вот такая невысокая, но на вкусе это не отразилось совсем.
спасибо огромное ооочень аппетитный фото-отчет! Супер!
Загорел мой пудинг, ребёнок отвлёк, но все, что под загорелой корочкой очень нежно, вкусно и обязательно требует повтора! Приготовьте и вы не пожалете. Спасибо автору огромное!!!
спасибо большое за фото-отчет! Я очень рада, что запеканка вам понравилась! Готовьте на здоровье
Лариса, я тоже не устояла и приготовила пудинг! Волшебный, воздушный и очень вкусный десерт! Замечательная текстура, просто тает во рту! не ожидала такого от творожной выпечки, обычно бывает тяжеловата. Готовила с изюмом, творог перетирала через сито,верх смазывала сметаной.
Огромное спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитное фото
Готовила сразу двойную порцию и выпекала в мультиварке, как запеканку.
К сожалению, манка взялась комочками и так эти комочки и остались в тесте. И перепутала, последней ввела манку, а не белки. Несмотря на все вышеперечисленные, пудинг получился вкусным. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно.
мне очень приятно
Делала сразу двойную порцию. Выпекала в форме для кекса. Всем понравилось. Спасибо!
Мне очень приятно! Спасибо
если запекать в большой форме, какого размера она должна быть? или на сколько маленьких силиконовых хватит? не могу определиться, сколько теста сразу делать на 7 человек. Хватит поужинать всем или брать двойную
если вы будете готовить из указанного кол-ва, то у вас должно выйти как раз 7 порций, как на двух последних формах. Если же хотите побольше, то увеличьте всё на полтора раза, то есть для 3-х яиц.
спасибо от моего мужа за рецепт, сказал - самое то, что нужно, записать рецепт и готовить вместо запеканки классической и сырников(которые до этого ооочень любил).
Дети тоже оценили.
спасибо большое за приятный комментарий
Очень нежная и воздушная!! Муж, не любитель творога, попросил добавки!! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Супер!
Вкусно 👍🏼☺💐
спасибо
Очень аппетитно выглядит! У меня 1\2 кг творога.. И хочется шоколадного... Думаю какао добавить...Только не знаю, форма очень большая нужна для такого количества?
не могу сказать про форму, так как я всегда пеку в маленьких формочках. Но думаю, что стандартная форма для запекания должна подойти.
Сделала этот пудинг, как раз творог завалялся, его было на полторы нормы, я сделала и это Тааак вкусно. Спешу сказать огромное спасибо, обязательно буду повторять
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада! Фото очень аппетитное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки