• 1 ноября 2011, 6:13
  • 10950

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Рецепт: А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

«Сельдь известна всем. Скажу даже больше: мало кто ее не любит…» А. Дюма. Присоединяюсь к высказыванию великого гурмана и кулинара. Мы любим селедочку особенно пламенной любоФФФью!!! Селедочный крем получился восхитительно-нежным, тающим во рту. Ну, а в сочетании с бородинским хлебушком… м-м-м-м, «за уши не оттащишь»!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «А-ля террин из сельди с бородинским хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645.3 ккал
белки
140.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
715 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «А-ля террин из сельди с бородинским хлебом»:

  • Для начала необходимо приготовить селедочную массу. Филе сельди вымочите в молоке или чае, а затем нарежьте кубиками.
    Луку и яблоку придайте аналогичный размерчик и форму. Сдобрите ингредиенты сметанкой и пюрируйте в блендере до однородной массы. Теперь очередь сливочного масла, взбейте его блендером до кремообразного состояния и добавьте к селедочной массе. Упс-с-с, проздравля-вля, самое вкусненькое Вы уже сделали.

  • Осталось самое простое. С бородинского хлеба срежьте верхушку и нарежьте буханку поперек на коржи шириной 1 см.

  • А сейчас "фишка", самое интересненькое. Коржи смажьте селедочным кремом и «склейте» буханку обратно. Заверните буханку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Пусть она освоится со своим новым статусом и состоянием! Сорри, соответствующая фотка где-то затерялась. Это фото дальнейшей нарезки.

  • Ну, все! Готовый "терринчик" нарежьте вдоль буханки. Смажьте кусок оставшимся селедочным кремом. Закончите гастрономическую картинку тертым желтком,половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. И-и-и... сладострастные возгласы и легкое чавканье на грани неприличия я Вам гарантирую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Рецепт: А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

«Сельдь известна всем. Скажу даже больше: мало кто ее не любит…» А. Дюма. Присоединяюсь к высказыванию великого гурмана и кулинара. Мы любим селедочку особенно пламенной любоФФФью!!! Селедочный крем получился восхитительно-нежным, тающим во рту. Ну, а в сочетании с бородинским хлебушком… м-м-м-м, «за уши не оттащишь»!

Ингредиенты для «А-ля террин из сельди с бородинским хлебом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это форшмак получается! Готовила как-то, моим всем не понравилось блюдо, оно на любителя!
бывает, мои мужики тоже не все подряд едят
Замечательный рецепт! Как всегда все красиво и аппетитно!
спасибо, рада, что понравилось
Очень вкусный рецепт.Люблю селедочку.Добавила в КК.Вам от меня ++++
спасибо, рада, что понравилось
зачем резать мелкими кубиками ,если затем отправить в блендер?
а где написано что МЕЛКИМИ , достаточно просто кубиками
Как всегда, роскошные фото и классное повествование! (иначе не назовёшь )
Классная вариация на тему форшмака! Обожаю! Забираю!
ой, спасибо большое, рада, что нравится, а то некоторые товариСЧи сильно критикуют за такой стиль написания рецептов,
А можно вопрос: хлеб должен быть мягким? А то у нас в городе Бородинский хлеь в продаже всегда ОЧЕНЬ черствый. Я его люблю, но из-за этого брать не хочется. Даже не проминается при нажатии(((
хлеб можно попробовать реанимировать, поставив в разогретую духовку на несколько минут, для этого блюда непринципиально наличие свежего хлеба, в итоге он пропитывается селедочным кремом, попробуйте увеличить время на пропитку в случае использования черствого хлеба
Ответ для Нина-супербабушка
Спасибо за обстоятельный и скорый ответ.
О! Какой роскошный рецепт!!! И фото потрясающее! Спасибо огромное! Вам +++!!!!!
вам спасибки, что заглянули и оценили
Мне очень понравился рецепт и оформление!
вам спасибки, что заглянули и оценили
Отличный рецепт! Сочетание черного хлеба и сельди - выше всяческих комментариев Будем пробовать!
пасибки, вАще-то классика, просто в новой подаче, рада, что Вам поНРА
Я это и имел в виду! Спасибо, что напомнили о этом славном сочетании!
фотки как всегда отпад
пасибки, рада, что НРА ,
Ой,как мы любим такие штучкиии)) Рецепт отличный,описание,как обычно-вне конкуренции,фото-просто супер аппетитное) Спасибо!!! Вам только + и ещё воть
пасибки огроменное, вам тоже воть
Вкусно! И оформление очень интересное! Отличный рецепт!
пасибки, рада, что понравился рецептик
Просто, красиво, эффектно и вкусно. Что ещё надо? Тока готовить
спасибки, готовьте с удовольствием
Тааак понравилось! Очень красиво!!
спасибки, рада, что понравилось
Уже представляю,как вкусно
спасибки, рада, что понравилось
Красивое оформление! А селёдка с черным хлебом всегда вкуууусно!
ага, беспроигрышный вариант, пасибки
Светик, дразнишься, да? Ууууты какаяяя!
не-е-е-е, угощаю, Нинуль
Ну давай !
даФФаЮ, мноХо-мноХо даФФаю
Чичас напЬЁмсИ, будем песни петь!
ПыСы.Ты у меня в дуэльном была, признавайсИ?
кАнеШнА, была, за тебя, солнышко, проголосовала, соперник у тебЕ больно сУрьёзный
мой бойцовский хар-р врядли сУрьёзность противника напугает
Я сама "козу" могу сделать, если захочу.... [x]17:01 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
молодца, так держать, хвостик пистолетом
Ну так у нас появился повод ! С первой наградой!
Спасибки, оч неожиданно, но приятнА-А-А
Буду рада, если поводов для празднования будет больше!
вкусно и красиво
спасибки, рада, что понравилось
Очень вкусно! Добавила к себе в КК
спасибки, рада, что понравилось
Уже в К.К. Могу представить как вкусно!
пасибки, пользуйтесь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки